19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Сноубордист Вик Вайлд завоевал вторую золотую медаль Олимпиады в Сочи

Поделиться

Поделиться

Сибирский сноубордист с американскими корнями Вик Вайлд завоевал на Олимпиаде в Сочи вторую золотую медаль — на этот раз в параллельном слаломе.

В полуфинале россиянин после первой попытки проигрывал своему сопернику австрийцу Беньямину Карлу довольно много — 1,12 секунды, но отыграл отставание во второй попытке и в итоге опередил австрийского спортсмена на 0,04 секунды. В финале он стал лидером уже после первой попытки, опередив Жана Кошира из Словении на 0,12 секунды, и в результате выиграл борьбу за золотую медаль с преимуществом в 0,11 секунды.

Поделиться

Супруга Вика Вайлда Алена Заварзина тоже выступала в параллельном слаломе, но выбыла из борьбы за медали в 1/8 финала, уступив своей сопернице Юлии Дуймовиц из Австрии по сумме двух попыток 0,24 секунды. Австрийская спортсменка в итоге стала победительницей соревнований. Еще одна сноубордистка с новосибирскими корнями Екатерина Илюхина не прошла в 1/8 финала после квалификации.

Родившийся в американском штате Вашингтон 27-летний Вик Вайлд влюбился и женился на спортсменке из Новосибирска Алене Заварзиной, получил российское гражданство и вместе с супругой выступает за Россию на Олимпиаде в Сочи, представляя Красноярский край. 19 февраля в гигантском слаломе Вик Вайлд выиграл первую в истории России золотую медаль в сноуборде, а его жена взяла «бронзу».

Справка: На момент публикации олимпийская сборная России занимает второе место по количеству золотых медалей (10), пропустив вперед только Норвегию (11 медалей), а по общему числу медалей (27) делит первое место со сборной США. (Данные официального сайта «Сочи 2014»)


НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости: Михаил Мокрушин (1), Рамиль Ситдиков (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...