9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Наркологический автобус ГИБДД выехал на борьбу с нарушителями

Поделиться

Новосибирская госавтоинспекция объявила об усилении контроля на трассах за соблюдением водителями правил дорожного движения.

Как сообщается сегодня на сайте Управления ГИБДД по НСО, усилить контроль на дорогах автоинспекторы решили в связи с ухудшением погодных условий и для предотвращения ДТП. «Инспекторы ДПС, патрулируя участки дорог, уделят пристальное внимание выявлению и пресечению нарушений ПДД, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий», — отмечается в сообщении. Речь идет о таких нарушениях, как превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Для борьбы с нарушителями автоинспекторы вооружились комплексами фиксации административных правонарушений, также на дорогах работает «передвижной наркологический автобус» (специальная лаборатория). За последние трое суток на трассах в Новосибирской области погибло 11 человек. В частности, три смертельные аварии произошли на Северном объезде, вчера погибли водители на Колыванской трассе и трассе М52. Как поясняют в ГИБДД, передвижение по загородным автодорогам в последние дни осложняют метели, гололед и ограниченная видимость.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку