12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия оценила уборку снега во дворах на «тройку»

Поделиться

Мэрия Новосибирска осталась недовольна результатами уборки снега управляющими компаниями, особенно сбросом снега с крыш ветхих домов.

Как пояснил замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Андрей Аркашов, из 8 тыс. домов сейчас почищены 1100, в том числе 208 ветхих. В этом году мэрия выделила около 35 млн руб. на компенсацию затрат управляющих компаний, связанных со сбросом и вывозом снега с ветхих домов, которых в городе около 2 тыс.

«Мы планировали очистить все кровли до 10 марта, но в связи с обильными снегопадами график сдвинется, но ненамного — на 2-3 дня максимум. Я чем недоволен — это сбросом снега с ветхих домов. Мы будем говорить о том, чтобы ускорить сброс снега именно на этих домах, потому что чаще всего беда случается на ветхих двухэтажках. В прошлом году в Первомайском районе обвалилась кровля, это допускать нельзя», — заявил Андрей Аркашов.

Он оценил работу УК по уборке снега на слабую тройку и выразил надежду, что к концу месяца ситуация изменится. Пока что основные нарушения, выявляемые жилищной инспекцией — снежные свесы с кровли и неочищенная придомовая территория. По словам чиновника, в этом году от жителей не поступало жалоб на снег, упавший на голову, и предположил, что это связано с меньшим количеством осадков по сравнению с прошлым годом.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...