27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

Фото пользователя
21 фев 2014 в 09:06

Вчера по радио сказали, что нашего Квартального возьмут главным тренером сборной России. Это так? Заберут, да?

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2014 в 09:08

Давайте теперь болеть за Финскую команду и может быть Лехтеря привезёт в Новосибирск олимпийскую медаль.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2014 в 09:13

тренера менять -не идут у него дела вообще!!!

21 фев 2014 в 09:20

Еще с детского настольного хоккея выбирал себе шведскую сборную. Форму для игроков клеил. На всех ЧМ и ОИ болел за наших и шведов. Всегда расстраивался если СССР побеждал шведов и радовался , когда шведы делали чехов (нашим подмога). Болею за шведов до сих пор. Нравится команда. Даже если прогрывает, бьется до конца. Может просо профессионалы?

Жаба давит
21 фев 2014 в 09:20

Потратили на олимпиаду 1,5триллиона,интересно во сколько обойдеися одна медаль?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2014 в 09:27

Сборная наказала сама себя - без медали остались и прославились как лузеры.
Разочарование болельщиков понятны, но давайте уже простим их, им жить с этим позором. Радуемся за фигуристов!!

ОТВЕТИТЬ
Изя
21 фев 2014 в 09:34

Задумываться над проигрышем надо не сейчас, и решать судьбу тренера, а еще 9 мая 2013 года, когда в такой знаменательный день для всей страны мы проигрываем французам!!! а через несколько дней нас раскатывает с разгромным счетом самая молодая команда, 18-20 летние американцы!!! Когда такое было? Никогда... посмотрите историю, СССР Франция обычно заканчивался со счетом 15-0 в нашу пользу... и теперь мы их обязаны выигрывать при любом нашем дворовом составе, и при условии что у нас на воротах никого не будет!!! Смотрите теперь историю... как играли раньше на ЧМ и олимпиадах, и чтобы не растраиваться, не смотрите ЧМ с участием наших заокеанских игроков, потому как нет у нас хоккея, и нет игроков которые хотят выиграть!

ОТВЕТИТЬ
123
21 фев 2014 в 09:34

Поражение канадско-американской сборной с финнами это закономерный итог отсутствия спортивной политики российского государства. Раньше в каждом дворе была коробка, где пацаны летом играли в футбол, а зимой соответственно в хоккей. У каждого пацана была клюшка с шайбой и играли даже просто так, без коньков гоняли шайбу. Сейчас на месте коробок дома жилые стоят, точечной застройки, которые убили желание у детей играть во дворе, поскольку его не стало и детки сейчас все играют в компьютерный хоккей, и становятся спортивными экспертами с бутылкой пива и орешками перед телевизорами. В секции хоккейной могут позволить себе заниматься очень не многие. Зайдите в магазин хоккейной экипировки и посмотрите цены на детскую экипировку - за все про все получится цена бюджетной иномарки. И большой еще вопрос получится ли из ребенка новый Овечкин или Ковальчук. А его еще со всем этим на тренировки возить надо, поскольку это не бадминтон и абонемент покупать.

БАС
21 фев 2014 в 09:41

Ребята проиграла команда, хватит хаить личности, индивидуально они старались. Не было той той сыгранности, что была у легендарной "Красной машины", которая кстати тоже проигрывала, но она была КОМАНДА.
А реально - прав комментатор написавший о доступности спорта ребятам со дворов, ведь все великие хоккеисты прошлого из простых рабоче-крестьянских семей. Там надо искать самородки (и сыгрывать их здесь, а не ждать звезд из-за океана), а не как сейчас хоккей, да и весь спорт в целом доступен достаточно обеспеченным. Ну и пропаганда спорта и реальная борьба с теми кто вовлекает молодежь во всякую хрень.

Фото пользователя
21 фев 2014 в 09:41

о чем говорит, когда лучшим в команде был Дацюк, вчера только вышедший с больничной койки....а где были супер-бомбардир Овечкин, Малкин, Ковальчук и и же с ними????или они берегли силы на НХЛ?

ОТВЕТИТЬ
Очень болел!
21 фев 2014 в 09:43

Пару строк
Слабые места:
1. Тренер - сначала вроде бы и ничего и даже защищал его. Но вспомнил как например Фетисов в Солт Лейк Сити когда был нашим главным тренером поставил ногу на бортик и свистел двумя пальцами, настраивал игроков так что они таки сравняли 3-3 но шайбу ту не засчитали, которая под Рихтером прокатилась за линией.
2. В матче с Финляндией -2 гола привез защитник - по-моему один и тот же номер 26 - один раз обвели как во дворе, другой раз вообще отобрали шайбу из под клюшки.
3. Финляндия давала нам причем возможности - несколько выходов один на один - нет реализации, по броскам больше чем на 10 перебросали.
4. Убила тупая стратегия - вброс шайбы в зону, а потом закат туда
5. Нет креатива - обычные стандартные броски от синей или в тело вратаря с пятака. Вспомните как тот же Гранлунд закинул Брызгалову из-за ворот положив шайбу на крюк
Надо делать то к чему не готов сопреник.

ОТВЕТИТЬ
Валера
21 фев 2014 в 09:44

Сборная должна состоять целиком из наших КХЛ-овских троек нападения, из НХЛ взять МАКСИМУМ одну тройку - малкин-ови-дацю, все... защиту тоже из своих, и чтоб никого не пускали в нашу зону, и теперь этих звезд заокеанских считать легионерами - то есть играющие за деньги... не проявят себя, все закрыть им навсегда место в сборной, пусть уж лучше проиграем менее звездным составом, не так обиднее будет, и не так радостнее для тех же канадцев и американцев!

ОТВЕТИТЬ
Jonny-Novosibirsk
21 фев 2014 в 09:44

Надо в сборную тренерскую связку Знарок-Назаров-Квартальнов! Пусть разгребают спокойно весь тот хлам который у нас сейчас есть и строят новую КОМАНДУ!

21 фев 2014 в 09:50

Соглашусь с теми, кто считает, что Олимпиаду проиграл Билялетдинов. Нужны сыгранные хоккеисты? Напомнить, как сыграли свои КХЛовские на Кубке Первого канала в Сочи? Да и остальных этапах Евротура по 1-2 шайбы забивали.
Кто бы что ни говорил, а приехали лучшие. Разве что Мозякин еще, но это отдельная тема для дискуссий. Тренерам (в числе которых, кстати, "наш" Игорь Никитин и бывший наш Дмитрий Юшкевич) не удалось построить достойную концепцию игры, собрать ярких хоккеистов в единый кулак, который смог бы пробить защиту соперников.
Плюс нельзя забывать, что в НХЛ наши звезды играют против игроков разного уровня, а на Олимпиаду приезжают сильнейшие.
При том, что наши играли на 3- с финнами, еще и Тукка Раск поймал кураж. А вратарь - это полкоманды и больше. Поставь тренеры Варламова с норвежцами, а Бобровского с финнами, еще неизвестно чем бы все кончилось. Вон вратарь латышей в одиночку чуть канадцев не остановил... Они не блещут тоже, не удивлюсь, если американцы их обыграют в 1/2.

Winsont
21 фев 2014 в 09:52

То что проиграли виноват тренер без вопросов, такая сильная команда и так играть ВСЮ олимпиаду. Конечно можно обвинить за проигрыш вратаря Варламова, но а где забитые шайбы? И было такое впечатление, что некоторые игроки сливали игру в открытую, то шайбу не видят, что у ног прокатилась, то передачу сопернику отдадим

21 фев 2014 в 09:54

Надеюсь на то что Йори приедет в нашу "Сибирь" с золотой медалью.

Сибиряк
21 фев 2014 в 09:58

Нельзя команду собрать даже из лучших хоккеистов мира за несколько дней.
Тройки-Пятерки составляются и сыгрываются годами. Того же Харламова много раз пробовали в разные звенья ставить прежде чем каждый из игроков звена играл на своем уровне.

Здесь же явно не верно составленные звенья - тот же Малкин совершенно не играл и ставить его в звено с Овечкиным неправильно было, этол еще с первый игры видно. Про остальных также. Куча тактических ошибок.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
21 фев 2014 в 09:58

Либо игроков подбирают под тактику, либо тактику делают под имеющихся игроков. У нас пытались имеющихся игроков вписать с свою тактику.

Beitar
21 фев 2014 в 10:01

за страну надо играть а не за медали, тогда все получится

21 фев 2014 в 10:07

А нас Олимпиада с неба упала чтоли? Может быть можно пораньше как то было начать вместе тренироваться, чтобы сыграться? Я конечно понимаю что люди занятые, живут в других странах, не хочется мотаться и т.д. Но не так часто Олимпиады то у нас проходят:(

ОТВЕТИТЬ
YAR
21 фев 2014 в 10:07

Мне понравилось как сказал один мужик в интервью на РБК:"Пускай у себя в НХЛе они в хоккей ИГРАЮТ,а за Россию нужно ДРАТЦА".

21 фев 2014 в 10:18

Тренер-это полководец,стратег и тактик.А если он в своем деле не профи,то послав в битву(игру) хоть тысячу талантливых бойцов(игроков) результат будет один-ПОРАЖЕНИЕ !!!

Марго
21 фев 2014 в 10:19

Что вы от них хотите?)) Всё! Ребята домой улетели, кто в США, кто в Канаду)))

Угу
21 фев 2014 в 10:28

Квадрокуб, Вы сами ответили на свой вопрос. Прошло два года. Представляете, что такое два года для хоккеиста, кто-то за эти годы прибавил, кто-то сбавил, кто-то перестроился на другой уровень или перестроили в родном клубе.
На мой взгляд основной ошибкой было установить тактику игры от обороны. Мы забивная команда и заставлять ракету сидеть на базе это не правильно. И свалить все на Била тоже не вариант, для чего у нас все хоккейное руководство. Было видно еще после америкосов и словаков, что игра не та.

ОТВЕТИТЬ
Камиль
21 фев 2014 в 10:36

Создалось впечатление, что слили игру. Надеюсь ошибаюсь. Но объяснения, почему за 2 минуты в большинстве было только 2 удара по воротам и перетасовка шайбы не нахожу.

Вратарь
21 фев 2014 в 10:36

У нас прекрасная молодёжная сборная. почему из её игроков не сформировать команду, которая действительно могла претендовать хотя бы на серебро !!! Надоели уже эти "звёзды", пусть рекламируют бритвы и производят клюшки, им уже не до олимпиад лет 10 как ....

ОТВЕТИТЬ
Бамбула
21 фев 2014 в 10:39

Не осуждаю хоккеистов. Играли как могли - и позора не заслуживают! Просто много стало команд, которые наших обыграть могут...
Не надо забывать, что у легендарной Советской сборной и свой стиль игры был - именно командный. Я сейчас хоккей редко смотрю - после того как стали играть по-североамерикански.

юра
21 фев 2014 в 10:47

...надо хоккей возрождать---хоккейные коробки в первую очередь восстановить-построить во дворах , клубы хоккейные для детей бесплатные.....А все сейчасные хоккеисты пускай в кёрлинг играют....трут пол швабрами-у них это хорошо получится...

Надо быть реалистами
21 фев 2014 в 10:48

Просто надо быть реалистом. Кроме желания получить медали есть еще возможности игроков.
Наша сборная играет на уровне 5-6 сборной мира. Соответственно и тактику надо было так строить. Про защиту все говорили, что ни один из наших защитников не попал бы в сборную ни Канады ни США. Сыгранности нет. Физическая форма не лучшая. На чемпионаты мира приезжают фактически вторые составы, вот наши там и выигрывают. Сформировали бы сборную из КХЛ. Проиграют - не обидно, зато хоть игрокам будет что вспомнить.

21 фев 2014 в 10:55

А почему бы не взять было результативных игроков с "Сибири". "Авангарда" Ак Барса" и т.д. и сказать им: " Парни, это ваш шанс " ?
А то приехали эти американские гастробайтеры... показали фигурное хоккейное катание и домой, в Штаты.

ОТВЕТИТЬ
Сонька
21 фев 2014 в 11:11

Вчера наткнулась на забавную дискуссию по телевизору:
Хоккейный эксперт: Ну...наше поражение оправдано тем,что команда совсем не сыгранна,звезда на звезде,каждый сам за себя.

Ведущий: Так если эта схема не работает из турнира в турнир,может пора менять схему? Смысл тогда во всём этом вообще? Может логичней будет посылать не "звезд",где каждый сам за себя,а именно КОМАНДУ??

Хоккейный эксперт: А вот скажите,Вам будет интересно наблюдать за игрой никому неизвестных хоккеистов? Толи дело наблюдать за звёздами!

Я,человек далекий от хоккея,и мало что в этом понимающий и то в шоке была от такого рассуждения?
Сплошное шоу из всего....

Или это нормально вообще?

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2014 в 11:27

У сборной России одни из лучших в мире нападающие. а Билялетдинов защитник.Швеция -Словакия 5-0! А мы хуже шведов в 5 раз?Не надо было устраивать со Словаками балет на льду!Мечтали о финале с Канадой, надо было всех выигрывать.Я все понял в третьем периоде матча со Словакией, когда шайба почти попала в ворота, наши наверное перепугались, а как пропускать - то, если Словаки из своей зоны выйти не могут?

ОТВЕТИТЬ

Пока легионеры с российскими корнями будут слетаться на на гастроли под управлением непогрешимо-настойчивого менеджера с единственно правильным видением хоккея, такие результаты для России гарантированы.

Клава
21 фев 2014 в 11:32

Слили матчи, да и все. Столько раз шайбу на поймать на клюшку, как дети, ей богу. Пусть у себя в америке играют.

Наталья
21 фев 2014 в 11:36

Не тот вратать,не тот тренер,не те игроки....Результат-поехали домой.....

жека из нск
21 фев 2014 в 11:37

хоккей повторяет судьбу нашего футбола.ребятам надо больше тренироваться и стремиться победить а не в рекламах чипсов и всякой фигни пиариться.

21 фев 2014 в 11:39

Дело даже не в том, что они разбросаны по разным клубам, а в том, что только перед самым соревнованием их поставили в одну команду. В результате, пока они друг друга поймут, соперник тоже поймет, что они хотят сделать и защитники вовремя вступают в бой. А если бы они поиграли месяца 3 в ОДНОЙ команде перед олимпиадой - вполне могли бы победить.

21 фев 2014 в 11:44

нельзя натренироваться выигрывать всё время проигрывая... помнится, Быков когда пришёл, главным принципом поставил, что наша сборная на всех соревнованиях в любых составах должна выигрывать, чтобы вырабатывать дух победителей и приучать соперников к поражениям... решили, что любой тренер так сможет - ан , нет, если не веришь в игроков, то и отдачи нет, проигрывали в евротурах проиграли и на играх... 2/3 сборной должны быть из своей лиги, как у Быкова, тогда и от НХЛ-овцев польза, кто то им должен таскать рояль то... нужен такой тренер

MupoH1
21 фев 2014 в 11:53

Судя по всему в руководстве хоккея России сидят не глупые люди. Иначе зачем КХЛ создавать?
А так и рост мастерства будет и сыгранные звенья.
Толку от такой солянки миллинеров нет. Лучший пример Овечкин - играет сам по себе, а не в пас.

Линда
21 фев 2014 в 12:00

Марго права!И никому из них не стыдно, так как 90% из них в америке играют и живут.И им не надо будет смотреть в глаза российским болельщикам

Просто девочка
21 фев 2014 в 12:01

Все причины лежат на поверхности:
неправильно организованная работа тренерского состава,
ошибки тренера, несигранность команды, продолжать можно бесконечно.
Не могут 3-4 человека вывезти всю игру, а
тренер сделал ставку на них (((
Короче, тренера менять и дать дорогу молодым!!!!!!!!!!

болельщик
21 фев 2014 в 12:14

купить пару-трешку финских молодых игроков, выписать им российские паспорта и вопрос решен

21 фев 2014 в 12:19

Попросить бы Владимира Владимировича, чтобы устроили товарищескую игру с Канадой после финала. Чтобы народ сильно не огорчался, ну и денег заработают ))))

Мурка
21 фев 2014 в 12:19

Хоккей конечно хорошо и зрелищно, но это одна медаль. А как насчет биатлона и лыж? Вот где провал провальный!!!!!!!!!! Почему наши еле ползут? Чего-чего, а снега и лыж у нас в стране дофига, тренируйся не хочу! Или опять смазка виновата?? Сколько медалей там могли бы взять!!

Фото пользователя
21 фев 2014 в 12:23

В 1988 в Сеуле сборная СССР взяла 55 золотых медалей. В 2014 в Сочи сборная России только 7 !!!!!! Выводы делайте сами. И если еще вспомнить 1,5 миллиарда вложенных в это шоу.

ОТВЕТИТЬ
Евген
21 фев 2014 в 12:28

Тарасенко - тарасенко, у него за короткое ему время были неплохие шансы, сотвратительной реализацией,понимаю потреотизм....но слабоват он еще! просто как команда не сыграна,уж очень много не понимали друг друга

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2014 в 12:29

Пройгрыш нашей команды я вижу в нескольких причинах. Засуженая шайба в матче с США с их подставным судьей. Отсюда высказывание, что у судейства нет национальности полностью опровергнуто. Это вынудило наших играть без отдыха, после игры с Норвежцами, сразу с Финами. Вторая причина это вратарь. Бобровский успел проявить себя на 200%, как надежный вратарь, способный вытаскивать любые шайбы. Почему в матче с Финами поставили Варламова , до сих пор непонятно. Третяя причина это приоритетное время на льду звездных игроков и недостаточное для остальных, что измотало первых и не дало разыграться вторым. Хочу отметить Бобровского, Радулова и Тарасенко, которые бились за шайбу и рвались играть, Ковальчука за результативность. Основная все же причина это тренерский штаб, который поспособствовал причинам для пройгрыша.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
21 фев 2014 в 12:32

А не все ли равно, проиграли или выиграли? ... Цель достигнута - игры состоялись, шоу посмотрели, зрители развлеклись...А выигрывать все не могут, победитель всего один.
Главное - это участие, сам процесс, интрига..

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
21 фев 2014 в 12:40

Хватит все на НХЛ валить. Им эти олимпиады больше всех не нужны и они вообще рады, что на них со следующей олимпиады НХЛвцев не будет.

ХБ
21 фев 2014 в 12:53

каждый раз одно и то же. Меняем тренера. Сняли помню Михайлова, Быкова, теперь и до Билялетдинова очередь дошла. И всегда так поставят нового тренера, он пару чемпионатов приведёт команду к победе, а потом игры становятся похожи при всех тренерах. С прямолинейными бросками во вратаря или от середины поля. Такое чувство, что это специально делается то ли игроками, то ли тренерами, то ли ещё кем...

Фото пользователя
21 фев 2014 в 13:05

Статья про Тарасенко. 8))) Да я и не против, собственно.

А если честно, то из НХЛовцев нужно было составлять только одно, первое звено.
Остальные звенья брать из клубов, из молодых, голодных до побед игроков.

А вот защитников нужно было брать НХЛовских. Хотя их и не хватило бы, наверное.