25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Американский сноуборд потерял Вика Вайлда из-за нехватки денег

Поделиться

Поделиться

Американская пресса проследила путь к олимпийскому «золоту» сноубордиста Вика Вайлда, супруга новосибирской спортсменки Алены Заварзиной, выступавшего за Россию на Олимпийских играх в Сочи.

После вчерашней победы в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде уроженца города Уайт-Салмон (штата Вашингтон, США) 27-летнего Вика Вайлда американские СМИ вспомнили его непростой путь к золотой медали. Сюжеты сноубордисту посвятили, в частности, Washington Post, Los Angeles Times, USA TODAY, ABC News, NBC Sports и New York Times.

Как пишет Wall Street Journal, в Америке у Вика Вайлда — сына учительницы рисования и менеджера магазина для виндсерферов — не было денег тренироваться самостоятельно. В то же время американская ассоциация горных лыж и сноуборда недостаточно финансирует слалом в отличие от более популярных слоупстайла и хафпайпа. В итоге Вайлд покинул команду и был готов забыть о карьере сноубордиста.

Однако, встретив Алену Заварзину и женившись на ней, он получил российское гражданство и шанс выступать за российскую сборную. Вайлд признает, что принять его в сборную местную федерацию убедила Заварзина. Здесь у него появилась зарплата, позволившая относиться к сноуборду как к профессии. Несмотря на то что американская федерация порадовалась за успех Вайлда, некоторые американцы называют спортсмена предателем и меркантильным.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...