21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (848)

20 фев 2014 в 16:46

Плющенко совершил поступок, недостойный русского человека, подвёл, а точнее предал, Родину - и для чего всё?.. Денег ему мало? Или славы?... Чего-чего, а славы ему теперь надолго хватит.

А ведь мог бы выступить и через боль (раз уж подписался на участие) - и был БЫ героем...

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 16:56

упал в моих глазах, пропиарился, нужно уходить красиво, хоть бы извинился перед людьми,которые в него верили и что подвел своих болельщиков( показательное держание за спину-не забуду), а так он хороший сортсмен, но надо было уйти КРАСИВО.

Фото пользователя
20 фев 2014 в 17:30

помню первую реакцию, когда он отказался выступать - и ужасное разочарование, и даже злость, но вот в чем штука - боль заставляет смотреть на все иначе. Собственная, разумеется, сразу страх за свое здоровье перевешивает все - награды, победы... И наверное это правильно. Если бы Плющенко выступил через силу, и у него отнялись бы ноги, что было бы дальше? ну да -уважение народа! которое, кстати поутихнет со временем вместе с прочими эмоциями и все забудется. А человеку, возможно жить в инвалидном кресле пришлось бы. Представьте себя на его месте и честно ответьте - рискнули бы вы, если бы риск был так велик, как там? В такой момент, когда ты даже на тренировке не в состоянии качественно прыгнуть, какой смысл мучить себя, если понимаешь, что результат будет плохой? Я думаю, были очень серьезные причины и до последнего Евгений надеялся на чудо и хотел выступить, но понял, что не сможет только на разминке. Думаю, он так же прекрасно представлял реакцию на это россиян. Значит были серьезные причины. Обвинять его в заговоре уж совсем нелепо, он же не такой человек.. во всяком случае, мне очень не хочется в это верить.

ОТВЕТИТЬ
1111111
20 фев 2014 в 17:35

Да он уже давно не Плющенко, а Рудковский!!!! Медаль ему сильно была нужна золотая в командном первенстве. Не могу понять, как же он с больной спиной в тур собрался, поберег бы себя

Ро45
20 фев 2014 в 17:35

Рудковскому Жене давно плевать на Россию. Надо было еще всей хоккейной команде упасть одновременно перед судьями и сняться с соревнований. Бойко прав - 1,5 млрд. выбросили в воздух.

Кир
20 фев 2014 в 17:52

Нефиг было на олимпиаду лезть, если знаешь что со здоровьем и так проблемы, был же молодой кандидат, нет Плюща выбрали. Надо было молодому дорогу дать!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 18:05

Y.A.N.,
Где логика? Хотел бы просто "пропиариться" - завершил бы спортивную карьеру золотом в командном первенстве. Ветренные псевдоболельщики его бы на руках носили, а проклинали бы (возможно) Ковтуна . А сейчас неблагодарная публика готова растерзать спортсмена. За то, что не умер на льду или не стал инвалидом ей (публике этой) на потеху.
После командных соревнований были все шансы на удачное выступление в личном первенстве. Именно поэтому и не снялся с соревнований, хотя официальная возможность для этого была. Однако в последний момент тело отказало. Он просто физически не смог выступать. Не то, что из-за боли, а ноги перестали слушаться. Боролся до конца, как и положено великому спортсмену. Но судьба оказалась сильнее.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 фев 2014 в 18:06

Всю ситуацию с Плющенко и негативные отзывы о нём очень точно отражают слова из письма А. С. Пушкина (1825 г.):
"Толпа ... в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего... Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете...: он и мал и мерзок - не так, как вы - иначе".
Как говориться, ни прибавить, ни убавить.

Фото пользователя
20 фев 2014 в 18:31

Почти 800 комментов. Мдя. Я так понимаю, что людей волнует моральная черта Плющенко. Основная проблема в жизни.

20 фев 2014 в 18:45

Я за бойкот Плющенко. Нормальному человеку было и так понятно, что после такой травмы отстаивать Честь Страны на все 100 невозможно. Возможно сыграл другой аргумент. Всем известный. Это однозначно предательство со стороны чиновников и медиков от спорта за принятие такого решения. Этого в истории СССР и России ещё не было. Нужно дать тому действу правовую оценку.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 19:09

Плющенко на поверку оказался малодушной и слабохарактерной "барышней", без какого либо намёка на спортивный характер , волю к победе и просто элементарного самоуважения, не говоря уже об уважении с своим фанатам и болельщикам. Примеров обратных на этой же Олимпиаде предостаточно, где девушки с переломами ног и рук завоёвывали медали. А Плющу - позор !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2014 в 20:16

а мне не понятно, почему он выступал один...почему у китайских спортсменов их много одиночек....а у нас только Плющенко....почему нельзя было всех всех отправить...пусть тренируются, добиваются....или в гостинице не было мест?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 20:47

Если человек прав и тем более ни в чем не виноват, он не будет так долго и нудно оправдываться. Тем более прибегая к помощи любителя скандалов Малахова с его позорным ток шоу. Конечно Плющенко прав, у него сильнейшая травма и в это уже все поверили. А вот осадок остался, как впрочем и не проходящее чувство скандала. Авторитет Малахов уже не восстановит, вот это 100%.

ОТВЕТИТЬ
бабушка
20 фев 2014 в 21:01

Люди,ну зачем всё на деньги мерять? нужно сказать ему спасибо за то что он уже сделал для страны,и простить за всё остальное,я думаю что он и так сейчас чувствует себя не очень уютно,кто знает, каково ему сейчас?

20 фев 2014 в 21:55

Считаю, что после травмы, которая дала о себе знать на Олимпиаде, Плющенко свое турне надо отменить, так как пора начинать подготовку к выборам в Думу. ( Достойный финал его карьеры. "Проверено")

red
20 фев 2014 в 22:50

Прочитала слова Ягудина и поняла, что именно для меня было не приятно в момент отказа от выступление: именно то, что Евгений даже не попытался, он мог не крутить сложные элементы и получить за свое выступление рекордно низкую сумму - но он вошел бы в историю, как сражающийся до конца и все зрители страны смотрели бы на него с замирающим сердцем, а потом трибуны и зрители у экранов взорвались бы от восторга его мужеством - для нас он остался бы победителем и патриотом навсегда. Вместо борьбы он захотел уйти чистым, чемпионом, - он многого добился своим тщеславием (и мы ему благодарны за победы) - но в этот раз из-за тщеславия он проиграл.

Судить грехи других вы рветесь
20 фев 2014 в 23:59

мда.. прочла комментарии, нет слов от досады за наш город...народ совсем озверел, набросились на Плющенко, кто вы такие, что бы его осуждать? много среди вас чемпионов, да хотя бы к м с?!!! ситуации не знаете.. не стал рисковать жизнью - плохо? а унесли бы на носилках - герой страны? народ с пеной у рта осуждает великого спортсмена. хоть сами то понимаете, что говорите?

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2014 в 11:15

Не буду обсуждать вопрос здоровья Плющенко, насколько серьезны у него проблемы, но...Вся эта история, вся общая ситуация в свете того, что он говорил до Олимпиады, то как он ушел, противоречивые показания в прессе после ухода, объявление о том, что ледовое шоу все-таки будет, несмотря на спину, и тот факт, что в 2010 году уже была подобная история, когда из-за травмы Плющенко снялся с соревнований, но поехал на шоу, выглядит мутно и тухло. Думаю, Плющенко хотел несколько иной реакции на уход, но вышло как вышло. Не получилось красиво уйти одним словом. Очень много негатива в свою сторону получил. Думаю, не просто так...Было бы все честно, ясно, такого бы не получилось. Ан не все чисто все же.

ОТВЕТИТЬ
sabenina
21 фев 2014 в 18:22

Разве это не позиция из известной поговорки про собаку на сене - и сам кататься не смогу, но и другим выступить не дам. Господа, Олимпиада - это не частные выступления, а честь Родины. Сочувствую как человеку, но как спортсмена понять не могу. Почему не дать выступить молодым? куда смотрит федерация фигурного катания.

Старушенция
22 фев 2014 в 21:27

"По информации "Первого канала", во время прыжка на разминке перед короткой программой в личном турнире, у Плющенко сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск."

Ну, и пишут, что если бы шуруп ещё сдвинулся, Плющенко мог бы остаться инвалидом. 2 марта будет ещё одна операция, в Израиле. А если процесс восстановления пройдет успешно, то может вернуться на лед.

26 фев 2014 в 11:37

Верьте ему больше.

Нинка
26 фев 2014 в 12:20

Я наверно что то не понимаю, на Олимпиаде нельзя было Плющенко выступать-мог стать инвалидом! а через месяц поехать в турне по городам и весям все нормально!!!???через месяц Женя здоров будет..так что ли

Кир
26 фев 2014 в 12:38

Если у него серьезная травма почему он на шоу выступает?

Загрузка...