3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

20 фев 2014 в 09:52

Да, реально не люблю таких водителей, которые лезут туда, куда им их машина не позволяет - в итоге и сами проехать не могут и другим не дают(путь перекрывают) Вот и у нас между Новым посёлком и посёлком Геологов есть лог а через него дорога техническая, зимой те кто на моноприводе там шлифовать на подъёме начинают в итоге пятятся назад, а остальные их ждать обязаны, вот спрашивается какого они туда лезут!???

20 фев 2014 в 09:57

надо там бугель установить, причем с каждой стороны. перспективный бизнес
В декабре 13-го, еще будучи счастливым владельцем Нивы несколько раз там проезжал.
На пониженной. Один раз помог дедуле на копейке. Чуть не поломался сам.
Щас грустно катаюсь на 2111. Казалось бы разница в одну цифру, а какой контраст.
Даже и не думаю там проехать. И никому не пожелаю испытывать на прочность низкоклиренсный монопривод. И даже паркетники. Только реальные вездеходы с понижайкой и нормальной резиной.

яяяя
20 фев 2014 в 09:58

одно дело помочь на дороге, где водитель в силу каких-то причин попал в сложную ситуацию - прикурить, вытащить во дворе когда сугробы за ночь намело - с дорогой душой и забесплатно. и совсем другое дело - когда человек в силу собственной глупости зарылся туда, куда не надо, не послушав предупреждения - в этой ситуации плату брать совершенно нормально.

БубльГум
20 фев 2014 в 10:00

А все что требуется- просто СДЕЛАТЬ там дорогу!Тысячам людей она нужна. Вот представьте- перевернется посреди Выборной большегруз поперек дороги- как в город попасть? Как пожарная приедет? Скорая?Через первомайку? Почему власти даже не заикаются о строительстве этой дороги- не понимаю. Уже сейчас к выборам чего только не пообещали- и метро в Ленинский и дорогу-дублера Большевистской- а тут молчок. А ведь там каких-то особых трудностей нет

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 10:00

Ну а где молодой человек на "Тундре" за 299р???

Анонимус
20 фев 2014 в 10:02

Новосибирск - город торгашей, это всем давно известно.
Было бы странно ожидать, чтобы подобные услуги оказывались безвоздмездно.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 10:05

А платная Скорая - этично? А плата за срочность при оформлении документов? А комиссия за оплату коммунальных услуг? А поборы за доставку пенсии?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 10:07

...а кто-то тихонько готовит документики для обустройства здесь платной дороги, так необходимой современной российской экономике ;)

20 фев 2014 в 10:13

Это точно, ни троса, ни лопаты, сабвуфер багажник занимает.

Бывалый
20 фев 2014 в 10:15

Случай был в недавние морозы. Поехал в ночь в сторону Ленинско-Кузнецка, мороз под сорок и ветер. Взял товарища теплые вещи, газовую горелку, канистру бензина, машина ЛК100. Смотрю стоит машина на аварийке, водитель выскочил и машет. Останавливаемся, в машине еще женщина и двое детей. Теплых вещей нет, ничего нет, у них зуб на зуб не попадает, БЕНЗИН КОНЧИЛСЯ! Этот ВОДЯТЕЛ с пустым баком поехал, думал дотянет! А больше всего удивили возмущения, на тему того, где полиция и спасатели с бензином и горячим чаем! Помог ему, чем смог, но в душе остался неприятный осадок. Доброту, отзывчивость и ответственность нельзя навязывать или требовать и на них паразитировать....

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 10:24

Вижу такое развитие событие. Все спохватятся, как так непорядок, незаконное предпринимательство, и разгонят джиперов. Там сразу же колапсина настанет. Джиперы оформят ИП и придут туда снова на законных основаниях, но с ценником уже 1000р. И тут снова шум начнётся, что за ерунда, сделайте, как раньше было. )))

20 фев 2014 в 10:25

Никогда, ни копейки не взял с человека на дороге, хотя помогал много и часто, и вытаскивал застрявшие машинки и на АЗС ездили и в гараж таскал, самая лучшая благодарность за это СПАСИБО. Позор таким ДЖИПЕРАМ, позор. Думаю им очень не понравится что если у них случится беда на дороге и каждый кто остановится помочь сначала огласит сумму за свои благие деяния, я уверен что не понравится. Стремата. Завтра поеду бесплатно буду помогать.

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
20 фев 2014 в 10:25

Вообще не понимаю, о чем спор - брать в этом случае деньги или не брать...
Если в дороге ты кому-то поможешь или тебе кто-то поможет в трудной ситуации - деньги платить действительно неэтично, а если ребята специально дежурят, чтобы помочь бедолагам, им надо платить. Это тоже их добрая воля, но они тратят и бензин, и время, и силы. Раз они успешно разруливают ситуацию на такой сложной дороге - честь им и хвала, а такие деньги, что им платят - это только издержки окупить...

Вмктор
20 фев 2014 в 10:31

Если кто был на Горном Алтае,в долине речки Чулышман то должен знать...когда от туда поднимаешься на перевал Кату-Ярык,там тоже мужики на УАЗе и Шишиге колымят стоят.Потому что на одном приводе не реально подняться там.

ОТВЕТИТЬ
Брюнетка
20 фев 2014 в 10:37

Пока эти "помогальщики" там не стояли, по дороге можно было проехать!!! Это первое!!! Второе!!! Там была дорога! И если летом пройти - то можно увидеть под слоем глины остатки асфальта!!!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 10:39

А я слышал что они же ночью и поливают эту дорогу

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
20 фев 2014 в 10:42

вопрос: кто знаком с местом:а куда эта так называемая "дорога" выводит? Видимо куда то же на нормальную дорогу?

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
20 фев 2014 в 10:45

людям надо спасибо сказать за их работу, а не обвинять во всех грехах.
я раз там сам ехал на пузотерке - чудом выехал. Картер только благодаря защите не пробил.

V_
20 фев 2014 в 10:46

А на заднем приводе там можно проехать? Так-то по геометрической проходимости жигуль равен паркетнику.

ОТВЕТИТЬ
маруся
20 фев 2014 в 10:52

Почему там до сих пор нет дороги?Раньше там было подобие мостика

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2014 в 10:53

Дача у меня в районе Ельцовки, а живу на Плющихинском. Эта дорога сокращает путь по городу на 8 км. Добираюсь до дачи за полчаса. Да, летом после дождя там не очень комфортно, но на пузотерке проезжал всегда. , даже мысли не было никогда тащиться в пробках Большевички. Ни разу никто не вытаскивал. Но дорогу делать , конечно, надо. Стаж водителя 24 года.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 10:57

Таки съездил вчера, проверил, проеду или нет. Нормально прошел, сам. на переднеприводной Теане. Правда с блокировкой дифференциала, но датчик блока почти не загорался

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 11:01

а мне нравится на велосипеде через этот лог проезжать, когда грязи нет ! пока спускаешься, наслаждаешься работой подвески байка, правда потом пешком немного приходится идти

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 11:02

Я правильно понимаю, что недовольные предпочли бы чтобы джипы оттуда разъехались по домам? Сейчас, если ты засел там на пузотерке, у тебя есть выбор: искать кого-то обычным образом, или обратиться к платному джипу. Я так понимаю, предлагается оставить все так же, только убрать вторую альтернативу. Кому именно от этого станет лучше кроме особых поборников духовности и морали? Тем кто засел - чем лучше станет?
Ну и если бы не джипы, столь оскорбляющие незамутненный взор морализаторов, то плакатика с предупреждением тоже не было бы. И пусть там сидят пузотерки в сугробах, ждут случайного уазика, зато сплошное духовное единение и взаимопомощь...

ОТВЕТИТЬ
Водитель 4везде
20 фев 2014 в 11:08

Раньше помогал в городе, вытаскивал из сугробов..... в 99 случаях на вопрос ЕСТЬ ТРОС???
Нетууу!!!!!!!!!!! Вот безответственность, то-есть все должны помогать, вытаскиваете МЕНЯ, за ВАШ же счет... ВОТ где не этично!!!!!!!!!!! И чем кончилась моя история??? ПОРВАЛИ ТРОС, и денег на новый не дали!!!! Все, пошел в магаз купил новый...в два раза дороже и лучше.... Теперь, в городе, никому не помогу, хоть заминусуйте, для этого есть спец службы для любителей с экономить.... Хотя в глуши человека не брошу, помогу, хоть и за свой счет....

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 11:09

у меня джип, езжу по этой дороге довольно часто. Порадовал информационный банер на въезде. Ведь правда, ужасно раздражает наличие колесных средств с отсутствием полного привода и порой даже зимней резины на этой дороге. Когда они просто сидят в два ряда друг за другом на этих спусках и подъемах... еще больше нашлифовывают лед. Я еду этой дорогой, только когда спешу в центр. Однако там можно просидеть не меньше, чем в пробках на ул. Кирова и Большевистской, пока хоть как то рассосутся эти заторы. Приходилось вытаскивать самостоятельно многих, чтоб себе дорогу расчистить. Брать деньги в голову не приходило. А вообще правильно делают, что за деньги. Если люди надеясь на авось туда прутся, пусть платят, может не повадно будет в другой раз. У нас ведь народ только рублем воспитывается.

20 фев 2014 в 11:11

Водительское братство это когда ты быстро дернул застрявшего бедолагу , или или аккумулятор прикурил, или машину отогрел,и поехал по своим делам дальше, все это происходит ну максимум раз в 10-15 дней и потом ты вспоминаешь этот случай с гордостью - какой ты молодец и не взял денег !
А когда тебе надо вытянуть в день по 10-15 машин это уже работа требующая времени и затрат на топливо и обслуживание автомобиля , машина то тоже имеет повышенный износ при буксировании груза и в горку..
Ну берут они 300 рублей с 10 машин это 3000 , даже если он там 10 дней простоит это 30000 , отминусуем расходы на топливо и запчасти и останется 10000-12000 за 10 дней в лучшем случае чистыми . И вывод напрашивается такой - что вытягивание машин на том участке не бизнес а скорее развлечение для владельцев джипов. Лично мне не хочется дежурить за такие деньги на том участке.ибо деньги на содержание джипа с такими тарифами съедят всю прибыль напрочь.

Фото пользователя
20 фев 2014 в 11:14

Все правильно ребята делают. Там предупреждение висит для недоприводных. Не послушал, понадеялся, не вывез - давай триста рублей.

улЯ
20 фев 2014 в 11:16

Ой у меня сколько было случаев..как то колесо пробило..парень на трассе перебортовал его..причем и 5 минут не стояла..не голосовала.
Провалилась немного в яму..мужчина просто поднял машину и вытащил меня..да что уж..раз ГАИшники толкали - села на брюхо..в общем всем спасибо))
денег никому не платила!!

Фото пользователя
20 фев 2014 в 11:16

Летом по этой дороге часто срезаю, так как нужно по работе быстро и без пробок доехать! Но может страдать автомобиль, подвеска и прочее, по-этому на личной даже не суюсь. Зимой после одного случая я поняла, что делать там нечего, когда только обледенело, машина просто в горку не поднялась, я то выбралась, но ценой поцарапанного бампера и матов водителей, которые сзади, это и послужило уроком!

20 фев 2014 в 11:22

Недавно застряли в сугробе. Мимо проходили 2 парня, молчком толканули нас метров наверное с 15 и пошли дальше. Спасибо уже вслед кричали.

Антон
20 фев 2014 в 11:23

Все делают правильно. Все знают, что там не проехать на недоприводе, но лезут. Помогать за просто так - провоцировать снова и снова. Только рублем.

Антон
20 фев 2014 в 11:28

Все бы хорошо, помогают пусть за деньги. Но зачем они по ночам эту дорогу водой поливают? Это уже нечестный бизнес. Сами создают такие условия, сами и помогают. А так дорога вполне проезжаемая, а если еще песочком засыпать вообще проблем не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2014 в 11:35

Грустно наблюдать, что вырождается в некоторых человечность.... Сколько раз и прикуривала бедолаг, и насос одалживала, и дергали застрявших, и нас дергали... И ни у кого мысли не возникло деньги за это взять, тем паче стоять и осознанно зарабатывать....

ОТВЕТИТЬ
мммм
20 фев 2014 в 11:39

Ну давайте будем честными, висят предупреждения, знают, на что идут, все равно лезут, застревают. Мы на Катуярык ездили - там точно такая же ситуация и даже хуже - есть место, где съедешь, но не заедешь на пузе - ездит трактор, за неумеренную сумму тянет. Но здесь-то хотя бы есть выбор - просто не суйся, ведь не в уникальные места едешь какие-то, есть и другой путь.
Хотя да, дорога есть - а названия нет, значит неположено. Как в анекдоте.
Там уже давно обещают дорогу на 500м южнее провести, да все обещают, обещают, лет 5.

ммммм
20 фев 2014 в 11:42

Место, конечно, сложное, получается, овраг между двух самых высоких точек города, если верить карте высот- Выборной и ГБШ. Возможно ли там вообще в перспективе сделать дорогу без эстакады,как на Кирова?

Dtnth
20 фев 2014 в 11:42

А может просто городским властям не надо сваливать не наша дорога, грунтовая и т.д. а подумать об удобстве жителей (раз ездят - ЗНАЧИТ НАДО) и СДЕЛАЕТ ДОРОГу!"" Господа, вы смотрите в КОРЕНЬ проблемы! А не по сторонам. А то что ребята берут 200-300 руб. да ради бога! это не такие великие деньги, а раз уж поехал сюда то и проедешь дальше. Нормальная услуга и ничего ругать предприимчивый народ. Они действительно могут там не стоять и будут проезжающие вызывать тех поддержку за 1,5 штуки (а что ж они то берут аж 1,5 тыщи у тех кто попал в сложную ситуацию!!! им то что никто не предъявил из пишущих здесь претензию джипикам? а?). 200-300 руб и поломанная машина.. да ради бога пусть берут 200-300 ! не такие уж и большие деньги! А власть вместо того чтоб быить себя кулаком в грудь я власть и бороться за места в мэрии и т.д. пусть сделает наконец то дороги. А то молодцы.. мэр ушел и все в мэрии прозрели неожиданно - дороги то плохие, их нет, а губернатор задумался о том, как строили город все это время. А где вы раньше то были.. когда все это сами делали и не делали? Или что теперь можно критиковать? А может наконе ц сделаете дороги? вместо того чтоб говорить не наше, и не дорога это вообще

KSergey
20 фев 2014 в 11:42

Дорога там НЕ НУЖНА!!!
Мотайтесь по большевичке, нам филиал большевички - не нужен.

Фото пользователя
20 фев 2014 в 11:43

У меня нормальный полный привод, причем не паркетник. Год назад я через этот лог в сторону Плющихинского ж/м смог подняться только с 4-й попытки, но поднялся сам, без посторонней помощи. И если бы я там "остался", я бы никого не винил, кроме себя, т.е., я сознательно ехал по дороге, на которой мог "встрять", хотя вокруг достаточно нормального асфальта - Выборная, Кирова, Никитина, Автогенная. И будь у меня пузотерное авто с недоприводом, я бы само собой туда не поперся. В-общем, те, кто туда лезут, знают и предупреждены о том, куда они лезут. И парни на внедорожниках поступают абсолютно правильно. Принцип простой: не хочешь ехать по асфальту бесплатно, хитри по его (асфальта) отсутствию за деньги. Причем, я на 100% уверен, что парни, дежурящие там никогда не возьмут оплату, если у человека форс-мажор или не было другого выхода из создавшейся ситуации!

А мне на велике норм там и с горки и в горку :-)

20 фев 2014 в 12:06

Ну для начала...содержать джип дороже, подготовить его на много дороже, но благодаря этому авто имеет проходимость по бездорожью и ДЖИПЕРЫ адекватно машине едут по бездорожью. Удовольствие, напоминаю, не из дешевых. Водитель пузотерки предпочитает городскую среду и гостовские трассы, жить ему от этого дешевле и лезть на не проходимые и сложные участки дорог...ГЛУПО, а за глупость и экономию времени надо платить. Если же все считаю, что Джиперы должны удалиться, то пусть пузотерки там стоят в сообществе подобных и вызывают эвакуаторы, которые туда во первых не полезут, а во вторых это встанет им на много дороже.

NNNN
20 фев 2014 в 12:20

Ну, одного, двух вытащить это еще понятно. Но когда такой поток идет, то можно и деньги брать.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 12:33

Вот забавные люди... "Надо бесплатно помогать, я же помогаю..." если такие благородные так езжайте и постойте там и за бесплатно повытягивайте, ребята молодци помогают, и берут не бешиные деньги, если застрял можешь подождать любого водилу который согласится тебе помочь за бесплатно, а можешь к ним обратиться.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 12:36

Да все понятно, глупые пузотерки, умные джиперы....
Хотя судя из наблюдением за происходящим "самые" умные джиперы, которым хоть как то надо отбить содержание своих "крокодилов" тупо вышли на "большую дорогу", прикрываясь альтруистическими побуждениями... Смотри те ка с детей и пенсионеров они не берут денег...
Что до остального, я всегда помогаю на дороге безвозмездно (хотя каюсь перу раз находил сотенку на сидении пока прибирал фал или канистру в багажник..

Слава
20 фев 2014 в 12:39

Нашим любителям халявы этично только когда бесплатно.
Все что стоит денег даже в пределах окупаемости уже неэтично и не "по братски".

ОТВЕТИТЬ
bear
20 фев 2014 в 12:44

Почему-то техпомощь за 1 500 никто не осуждает, а парней на жыпах за 300 многие - где справедливость???

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 12:44

Ребята берут за работу 300 рублей допустим в день они вытянут 10 маши заработают 3000 сразу считай половину отнимаем на бензин т.к джим кушает не мало да и к томуже тащит еще за собой остается 1500, дальше им покушать нужно всетаки весь день стоят, грубо говорят на покурить±300 рублей уходит остается 1200 уже не такие уж большие деньги, а еще нужно же тех обслуживание т.к тащить за собой лишние пару тонн постоянно не очень хорошо сказывается на техническом состоянии ТС. Вот и считайте практически даром помогают приработок не так что бы уж сильно большой...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
20 фев 2014 в 13:12

Интересно, на Форике можно смело штурмовать эту дорогу?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2014 в 13:18

если рассмотреть карту города, то можно и ещё найти места в городе, где можно проложить уже сейчас дороги, которые разгрузили бы значительно центральные улицы и главные магистрали... но такими мелочами городу заниматься не на что

ee
20 фев 2014 в 13:20

Незаконное предпринимательство

Фото пользователя
20 фев 2014 в 13:24

Ого! Может и мне туда поехать со своим джипом? А то бизнес в убытках, долгов полно...так придется джип продать.

Загрузка...