17 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирский горнолыжник стал 26-м на олимпийской трассе (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирский горнолыжник Сергей Майтаков выступил сегодня на Олимпиаде в Сочи в гигантском слаломе, заняв в итоге 26 место.

Как сообщается на официальном сайте Олимпиады, время 24-летнего Майтакова по итогам двух заездов составило 2 минуты и 49,67 секунды. Это позволило занять спортсмену 26-е место в итоговом протоколе. От победителя соревнований американца Теда Лигети новосибирского горнолыжника отделяют 4,38 секунды. Второе место в гигантском слаломе завоевал француз Стив Мисилье, бронзовая медаль досталась еще одному французу Алексису Пентюро.

Поделиться

Сергей Майтаков стал в этой дисциплине лучшим из россиян. Его напарник по команде Владислав Новиков финишировал 35-м, еще один россиянин Степан Зуев не сумел финишировать во втором заезде. «Не хватило хорошего проезда во второй попытке. В общем-то, был задел нормальный, попал в тридцатку сильнейших, стартовал по свежей трассе. Но два сбоя не позволили пройти хорошо. Технические ошибки были допущены, видимо, на фоне волнения», - сказал РИА Новостям тренер горнолыжника Александр Кондратенко.

На прошлой Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году Сергей Майтаков закончил выступление в гигантском слаломе на 40-м месте.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Антон Денисов (1), Александр Кряжев (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...