11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Сноубордист Вик Вайлд принес России золотую медаль Олимпиады

Поделиться

Поделиться

Супруг новосибирской сноубордистки Алены Заварзиной Вик Вайлд, выступающий за Россию, стал победителем в мужских соревнованиях в параллельном гигантском слаломе Олимпиады в Сочи.

По данным официального сайта Олимпийских игр в Сочи, 19 февраля в первом финальном заезде Вик Вайлд (в прошлом гражданин США, сейчас представляет на играх Красноярский край) отстал от своего соперника швейцарца Невина Гальмарини на 0,54 секунды. Но по итогам двух попыток в большом финале он опередил соперника на 2,14 секунды и завоевал золото Олимпийских игр — шестую медаль Сочи для России и первую в истории страны в этом виде спорта, уточняет агентство «Р-Спорт». Бронзовая медаль досталась словенцу Жану Коширу.

Родившийся в американском штате Вашингтон сноубордист Вик Вайлд решил поменять гражданство США и выступать за сборную России на Олимпийских играх после того, как влюбился и женился на русской спортсменке Алене Заварзиной. Сноубордистка родом из Новосибирска, свадьбу пара сыграла тоже здесь. Несколькими минутами ранее своего супруга она завоевала бронзовую медаль в параллельном слаломе.

Сейчас в копилке сборной России 6 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей. В общем медальном зачете наша сборная лидирует. По количеству золотых медалей Россия на 3-м месте, обгоняют нас сборная Норвегии (7 золотых медалей) и сборная Германии (8).

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...