11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирский «морж» добежал до Сочи в плавках (фото)

Поделиться

Поделиться

Известный новосибирский спортсмен-«морж» Николай Глушков поучаствовал в пробеге Омск – Сочи, посвященном Олимпиаде.

Как сообщил сегодня НГС.НОВОСТИ президент новосибирской федерации холодового плавания Николай Глушков, его пригласили участвовать в забеге Сочи омские спортсмены из клуба любителей бега и закаливания, и он сразу согласился.

С 22 января по 6 февраля 20 человек в сопровождении машины, где в том числе находился врач, бежали эстафету, сменяя друг друга, так что каждый пробегал по 15–17 км в день.

По пути в Сочи спортсмены останавливались в маленьких и крупных городах на ночлег, места которого оговорили заранее. Участники эстафеты были одеты по-разному, но Николай Глушков, будучи закаленным «моржом», единственный бежал в своей обычной форме — плавках, шапке, перчатках и кроссовках, несмотря на температуру, которая могла достигать 35 градусов мороза.

В целом спортсмены пробежали 3,7 тыс. км. Достигнув Сочи 6 февраля, они еще до 10 числа смотрели олимпийские соревнования по бесплатным билетам, отметил Николай Глушков, добавив, что успел искупаться в море с «самой комфортной температурой в 9 градусов». В Новосибирск он возвращался уже на машине и прибыл 14 февраля.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/probeg_omsk_sochi

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...