17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Аэрофлот» взыскал с пассажира 700 тысяч за посадку в Новосибирске

Поделиться

Суд взыскал в пользу «Аэрофлота» свыше 700 тыс. руб. с авиадебошира, из-за которого самолет совершил незапланированную посадку в Новосибирске.

Как говорится в сообщении авиакомпании, 18 февраля Гагаринский районный суд Москвы полностью удовлетворил ее иск в отношении Андрея Криворучко — пассажира, из-за которого самолет совершил вынужденную посадку в Новосибирске. С него взыскано 704 199,70 руб.

Инцидент произошел 22 апреля 2013 года, когда «Аэрофлот» выполнял рейс SU206 по маршруту Москва – Шанхай. В суде было отмечено, что пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, выражал явное неуважение к другим пассажирам рейса и членам экипажа, угрожал расправой и оказал физическое сопротивление членам экипажа. В частности, он не подчинился письменному предупреждению командира воздушного судна о необходимости прекратить нарушения правил поведения на борту.

В результате командир воздушного судна принял решение о приземлении в аэропорту Новосибирска. Здесь дебошира передали полиции. Им оказался 44-летний директор московской фирмы, направлявшийся в Шанхай в командировку. С собой у него была початая бутылка виски, которую он купил в магазине duty free в Шереметьево.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...