17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

19 фев 2014 в 13:06

Ну, если запретили выехать, придётся покупать билет на самолет, чтобы вылететь.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2014 в 13:22

Ограничение на Выезд за границу Осуществляется только в судебном порядке ,и по решению суда !, о решении которого извещаются все стороны процесса , и то что власти говорят что если у вас какие то долги ,пред государством ,кредитом или другим фин обстоятельствам вы не сможете выехать за границу это бред ! и не верьте ! , Это создано для того что бы люди немного боялись что им не удастся отдохнуть за границей . А процедура очень сложная по запрету , и если даже ваш исполнительный лист есть в ФССП Это не значит что вы не выездной , люди выезжают и с многомиллионными долгами

ОТВЕТИТЬ
аlish
19 фев 2014 в 13:25

Если запретили выезд, не расстраивайтесь. Можно взять билет на поезд до Кургана, обязательно на поезд, идущий по территории Казахстана. И сойти в Петропавловске. Оттуда до Астаны рукой подать. Далее - везде.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2014 в 13:26

лучше бы назначили обязательные работы, чтобы он сумму штрафов отработал. А так он может всю жизнь не выезжать за пределы страны, что теперь может не платить что ли?

ОТВЕТИТЬ
Мнение
19 фев 2014 в 13:28

Систематические нарушения ПДД должны караться нарастанием суммы штрафов с % до возможности конфискации автомобиля, а не "пальчиком погрозили". Может он за эту границу еще лет 10 не поедет.

ОТВЕТИТЬ
Стелла Измайловна
19 фев 2014 в 13:37

Поверьте, до судебных приставов бесполезно дозвониться, застать на месте, что бы показать квмток оплаты по погошению штрафа. Не ужеле нельзя что то придумать, что бы не было этого ажиотажа. Принемая во внимание, что нельзя нарушать ПДД, о которых сейчас многие про себя мне пытаются сказать. Понимаю нарушила, винавата. Осознала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2014 в 13:51

И правильно! Не должны нарушители ПДД и должники портить честь Новосибирска.

Денис
19 фев 2014 в 13:52

Еще можно через Беларусь , а там весь мир открыт)

Alexandr
19 фев 2014 в 14:01

Просто отлично !
У меня вот письма не приходят вообще. "ну нету у нас почтальона "
И как я узнаю что мне штраф с камеры пришел???
На границе ?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 фев 2014 в 14:04

А что 15 тыс. такие большие деньги, что их нельзя заплатить? И надо было разводить эту тягомотину, судиться, ну не проще ли заплатить?

ОТВЕТИТЬ
Катрина
19 фев 2014 в 15:20

Платить надо - вот и все дела. А узнать на всякий случай, есть штраф или нет, можно , естественно, в интернете. А чтобы не ездить к судебному приставу с квитанцией (бывают проблемы, не приходят данные об оплате), я по электронной почте скан квитанции отправляла (адреса всех районных служб приставов есть в интернете).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2014 в 16:33

Штрафы через год вроде аннулируются., или я чего то путаю.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2014 в 17:07

Законодательство предусматривает довольно сложную процедуру запрета на выезд за пределы России, оставляя эту меру на крайний случай. А не знать о том, что вам установлен запрет на выезд и быть ошарашенным об этом на границе, если вы хотя бы более-менее добропорядочный гражданин, очень маловероятно.
Дело в том, что ограничение на выезд устанавливается не просто за само наличие у вас неоплаченного штрафа или других долгов. Ограничение на выезд может быть на вас наложено только за невыполнение обязательств, наложенных судом. Здесь именно ключевое выражение «наложенных судом» означает, что сначала должен состояться суд, на который вы обязаны быть приглашены, и по итогам заседания которого Вас обяжут погасить долги. Затем уже за дело берется федеральная служба судебных приставов (ФССП), которая использует ограничение на выезд как крайнюю меру, если другими способами взыскать долги не удается.
Все это регламентируется статьей 15 ФЗ от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", и никаких разночтений не предусматривает.!!!

888
19 фев 2014 в 18:28

Отпаравил по электронке- через месяц опять от приставов бамажка- меня не было в городе попросил жену отвезти копию - ещё через месяц бамажка ровно по этому же штрафу - приехал сам ,а в ответ нас никто ни о чём не уведомлял - если бы вы слышали наш диалог-привёз 2 копии одну отдал им а на второй попросил поставить автограф с тем что я им показал всё таки копию,вовремя уплоченный штраф,три посещения, автограф судебного пристава,и штраф до сих пор в базе,что мне ещё нужно сделать что бы от меня отстали?и это во всех госструктурах.Почему я должен убивать своё время?(Только ненужно кричать что все белые и пушистые,штрафов за 16 лет водительского стажа 10 штук,причём 10 лет работы водителем )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2014 в 01:18

Стыдно должно быть. За границу едут, а заплатить штрафы денег нет. Соблюдай правила и будет все ОК. Тем более что ПДД написаны кровью. И нарушение порой приводит к летальному исходу.

Загрузка...