17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Нарушителю ПДД впервые запретили ездить за границу

Поделиться

28 января в Новосибирской области суд впервые вынес ограничение на выезд за границу должнику по штрафам ГИБДД.

Как рассказал 19 февраля заместитель руководителя УФССП по НСО Вадим Супрун, пока должник, житель Новосибирска, не пытался покинуть пределы РФ, а сможет он это сделать только когда заплатит штрафы на общую сумму в 15 тыс. руб. По данным на сегодняшнее утро, штрафы остаются без оплаты.

Начальник отделения административной практики УГИБДД ГУ МВД России по НСО Михаил Сафонов пояснил, что у должника было несколько нарушений, в том числе зарегистрированных фото- и видеофиксацией.

По словам Вадима Супруна, это первое решение такого рода в Новосибирской области. Постановление госавтоинспекции по штрафам не является судебным актом, а российские суды раньше редко выносили ограничения по таким постановлениям. В прошлом году Верховный суд рекомендовал судам это делать. После рекомендации приставы Новосибирской области направили в суд несколько запросов на ограничение выезда.

Вадим Супрун отметил, что должник по штрафам может лишиться возможности выезда за границу, если сумма его долга составит более 10 тыс. руб., решение выносит только суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...