17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Наркоконтролю удалось закрыть 45 страниц во «ВКонтакте»

Поделиться

За три года оборот синтетических наркотиков в Новосибирской области вырос более чем в 15 раз — во многом это связано со сбытом опасных веществ через популярные соцсети.

Как сообщил вчера на совещании в мэрии заместитель начальника УФСКН России по НСО Александр Пивоваров, за 2013 год правоохранительные органы города и области изъяли 235 кг синтетических наркотиков (в 2012-м — 153 кг, в 2011-м — 15 кг). Представитель наркоконтроля отметил, что по-прежнему остро стоит проблема внесения веществ с обновленными формулами в реестр запрещенных средств, постоянно проводятся специальные экспертизы. Так, в 2013 году проведено 252 таких исследования, по результатам которых 6 веществ уже внесены в перечень.

По словам Александра Пивоварова, одним из основных каналов сбыта синтетики являются интернет-ресурсы. Так, за 2013 год УФСКН по НСО потребовало закрыть 71 интернет-сайт, где распространялась синтетика, кроме того, администрация «ВКонтакте» заблокировала 45 страниц из 52, на закрытии которых настаивал наркоконтроль.

На совещании также отметили, что в течение года на 33 % выросло число преступлений (до 41), связанных с наркотиками, среди несовершеннолетних, причем 97 % из них совершаются в школе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...