19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Дело известного боксера об избиении до смерти направлено в суд

Поделиться

Следственное управление СКР по Новосибирской области направило в суд дело бывшего члена сборной России по боксу 26-летнего Сергея Ситникова.

Согласно материалам обвинения, многократный призер международных турниров нокаутировал в магазине трех мужчин, сделавших ему замечание, один из которых спустя неделю скончался, так и не выйдя из комы.

Инцидент, который стал поводом для возбуждения дела, произошел 17 августа около десяти часов вечера. Боксер, указывается в материалах расследования, избил в продовольственном магазине «Араз» трех мужчин, сделавших ему замечание за то, что спортсмен хотел пройти без очереди. 49-летний водитель фуры Юрий Безруков оказался в глубоком нокауте, из которого так и не вышел: спустя неделю он скончался в реанимации от черепно-мозговой травмы.

Потребовалась медицинская помощь и двум другим потерпевшим — Владимиру Фефелову и Владимиру Алексеенко. Господину Ситникову предъявили обвинение по трем статьям УК РФ — ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). По одной только 111-й статье ему грозит до 15 лет заключения.

Защита боксера выдвинула версию о необходимой обороне. Якобы потерпевшие первыми напали на спортсмена, ударив его бутылкой по голове. Вчера прокурор вручил Ситникову копию обвинительного заключения. Дело будет рассматриваться в Первомайском райсуде Новосибирска.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...