Все новости
Все новости

Конь Василий из оперного театра перенес операцию по удалению опухоли

Поделиться

Ветеринары клиники «Бэст» прооперировали артиста новосибирского театра оперы и балета — знаменитого коня Василия, играющего в опере «Фауст» и балете «Дон Кихот».

Как сообщила главврач клиники «Бэст» Наталья Уланова, 10 дней назад врачи успешно удалили Василию опухоль, образовавшуюся на коже в паховой области. Удаленная опухоль была злокачественной, но такие опухоли не метастазируют, поэтому в настоящий момент мерину ничто не грозит.

«У серых лошадей часто бывают такие опухоли, называются они меланомы. У него в паховой области образовалась такая опухоль, в последнее время она разрослась так сильно, что нужно [было] удалять ее хирургическим путем. Операция прошла успешно. Василий чувствует себя хорошо, и 8 марта будет снова радовать зрителей оперного театра, участвуя в постановке «Фауст», — рассказала Наталья Уланова.

В опере «Фауст» Василий играет боевого коня, а в балете «Дон Кихот» — коня Росинанта. Врач также отметила, что 20-летний Василий входит в десятку старейших коней Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

Фото Натальи Улановой предоставлено клиникой «Бэст»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter