24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Избирком забраковал подписи в поддержку Ильи Пономарева

Поделиться

Поделиться

Новосибирский горизбирком признал недействительными или недостоверными четверть подписей за кандидата в мэры Новосибирска Илью Пономарева.

Как сообщила председатель новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Ольга Благо, самовыдвиженец Илья Пономарев предоставил в городской избирком 6387 подписных листов за свою кандидатуру. По решению избиркома 1162 из них были проверены через регистр избирателей и управление Федеральной миграционной службы по НСО. В результате проверки 317 подписей (27,3 % от проверенных подписей) оказались недействительными.

В частности, 6 подписей принадлежали избирателям, умершим в 2012–2013 годах, 171 — избирателям с паспортными данными или адресами, не соответствующими реальности. Еще 90 подписантов никогда не были зарегистрированы в Новосибирске, а 24 были давно сняты с учета в связи с переездом в другой город.

Помимо этого, почерковедческая экспертиза признала 26 подписей недостоверными, то есть выполненными от имени одного лица другим лицом.

20 февраля в Новосибирске состоится заседание комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос о регистрации Ильи Пономарева в качестве кандидата в мэры. «Скорее всего, речь идет именно об отказе в регистрации, потому что дополнительно приносить подписи или проверять какие-то иные подписи мы не имеем права», — заключила Ольга Благо.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...