21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Власти ищут виноватых в отсутствии пешеходной дороги к «Ауре»

Поделиться

Депутаты комиссии по градостроительству горсовета Новосибирска призвали мэрию ответить за строительство домов без дворов и парковок в центре города.

Как сообщил сегодня на заседании комиссии депутат Сергей Бондаренко, многие жители Центрального района жалуются ему на отсутствие придомовых территорий и связанные с этим конфликты.

На месте дома по адресу ул. Державина, 77/4 изначально планировалось построить спорткомплекс, в итоге дом оказался без земельного участка, а проектировщик предложил расположить детскую площадку на крыше, возмутился депутат. Дом на ул. Ломоносова, 55 был построен так, что подъехать к нему можно только по территории другого дома, жители которого постоянно перекрывают эту дорогу.

«Результатом непринятия своевременных решений является протестная деятельность обиженных жителей домов на ул. Семьи Шамшиных, 12 и 16, когда они проход к «Ауре» перекрыли и солидолом обмазали. Потому что не планируются проходы между жилыми домами, и выливается все в противостояние бесконечное!» — подчеркнул Сергей Бондаренко.

Депутаты призвали мэрию найти в возведении этих домов нарушения и наказать виновных. «Закон нарушен, а в тюрьме никто не сидит! Давайте найдем виноватого, ряд каких-то мер, может, можно придумать, хотя я с трудом понимаю, [что тут можно сделать]», — заключил председатель комиссии Вячеслав Илюхин.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!