ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

17 фев 2014 в 13:21

Молодцы наши УЧЁНЫЕ могут всё и от СПИДа прививку сделали.только когда мы всё ЭТО увидим и сможем опробовать на себе? создаётся мнение что Государство у нас не заинтересованно в здоровье граждан (что бы меньше песий да пособий выплачивать) им самим ни на сколково ни на котеджи не хватает. и жалко УЧЁНЫХ которые вкладывают силы время жизнь а все разработки за копейки уйдут за рубеж и вернутся к нам уже лекарством для элиты.

17 фев 2014 в 13:29

Зачем выявлять СОЭ по анализу мочи, когда можно сдать анализ "обычный" общий анализ крови?

ОТВЕТИТЬ
Бердский
17 фев 2014 в 13:42

Сибирские ученые разработали грибоуборочный комбайн! Оператору надо, всего лишь, найти гриб, а дальше уже дело техники.:)))
Рак увидеть не проблема, проблема найти, где он и какой.

SandRus
17 фев 2014 в 14:04

Наняли бы сотрудников во всех городах, в качестве филиалов, и сделали бы платные анализы, вот вам и миллионы рублей на разработку.

DM
17 фев 2014 в 14:08

Очередное громкое и необоснованное заявление наших ученых, видимо пытающихся сохранить свое реноме на фоне реформы РАН.
Какой вид рака? "Раков" многие десятки, и они все очень сильно отличается по причинам, механизмам развития опухоли и прогнозу.
Для того, чтобы метод скрининга рака широко применять действительно с пользой для общества (а не только для получения прибыли от продажи теста), необходимо продемонстрировать способность этого метода уменьшать смертность от рака в длительных исследованиях.
Поверьте, не может один институт (пусть даже в нем самые светлые головы) решить сходу проблему, над которую десятками лет бьются ведущие онкологи (не теплофизики!) во всем мире!
Это тоже самое, что заявлять, что ученые Академгородка создали у себя аналог Большого Андронного Коллайдера (значительно дешевле и эффективнее зарубежного аналога).

ОТВЕТИТЬ
Директор
17 фев 2014 в 14:21

У меня контора 25 человек.
Заключил договор с клинкой, ну это недалеко от академа.
Ежегодное обследование в стационаре, 20000 за каждого по безналу. Обязаловка.

Страховка то же имеется(ДМС)
Больничных не стало.......в принципе.....
Меня устраивает.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 15:02

никаких наночастиц глотать не надо будет и ничего в аптеках продаваться не будет, наоборот, граждане мочу свою будут сдавать во время медосмотра и если спектрометр(а это отнюдь не карманный прибор то!) определит вероятность, то отправят и на другие более точные исследования... зато гораздо раньше, чем при обычных случаях, когда онкологию определяют, когда у больных возникают реальные проблемы со здоровьем, во многих случаях более ранняя диагностика просто позволяет вылечить человека, многие формы рака, в настоящее время, если и полностью не вылечиваются, то позволяют методы лечения подавить и замедлить течение болезни

Александр
17 фев 2014 в 15:19

Идея замечательна. Но! Хороший спектрометр динамического светорассеяния стоит 1.5 млн руб. А плохой и дешёвый не даст нужного разрешения. Кроме того, подготовка жидкости для качественного анализа далеко не простая процедура (отмечу хотя бы процесс обеспыливания). Так что насчет аптек большие сомнения.
Но чем черт не шутит. Успехов! Хорошо, что с образцами (по крайней мере с норм.) проблем не будет.

Житель
17 фев 2014 в 15:52

Ученые молодцы! Лишь бы раньше импортных оформили свое изобретение

дед
17 фев 2014 в 16:27

какие деньги,мы олимпиаду не отбили еще

Фото пользователя
17 фев 2014 в 17:56

Как теперь опробовать?? Я как раз озабочена своим здоровьем, больший риск заболеть раком, а я проверяюсь только раз в полгода и больше ничего не делаю

ОТВЕТИТЬ
к
17 фев 2014 в 21:33

На филиппинах давно есть диагностика рака по моче

Новости РЎРњР?2