28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

Мариус
17 фев 2014 в 09:56

Какая жестокость! Лучше бы нам его в зоопарк отдали...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2014 в 10:01

На глазах у публики и детей...жесть

ОТВЕТИТЬ
ПростаЯ
17 фев 2014 в 10:04

Вот вам и цивилизованная Европа! Изверги, слов других нет!!!!

Папик
17 фев 2014 в 10:05

Старушку Европу не поймешь, то переходы для утят строят подземные на магистралях, то жирафов "мочат" на глазах у публики. Садисты - гуманисты блин. Прогнило что-то в Датском государстве.

ОТВЕТИТЬ
Ната
17 фев 2014 в 10:05

Очень жестоко!!! Не понимаю, почему бы не отдать животное в другой зоопарк?!!!!

ОТВЕТИТЬ
2323
17 фев 2014 в 10:07

Лично я даже заболела от увиденного, мне 47 лет. Психическая травма 100%, а там дети смотрели. Это не зоопарк тогда, животные беззащитны.

ОТВЕТИТЬ
Алина Б.
17 фев 2014 в 10:07

Какая необходимость была скармливать его львам на глазах у детей? Ганнибал Лектор отдыхает!!!

ОТВЕТИТЬ
Uenny
17 фев 2014 в 10:11

Кошмар! Как будто вернулись в средневековье.... Показательные убийства. Правда только животных, хорошо что еще не людей. Это же видели маленькие дети... А потом удивляетесь, а почему они такие жестокие растут. Это не только кровавые игры, но еще и ваш пример!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
17 фев 2014 в 10:11

Нам мы отдали жирафика в зоопарк, а то у нас нет

ОТВЕТИТЬ
NNNN
17 фев 2014 в 10:13

Я думала его больного усыпили, а оказывается бедняга здоров был.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
17 фев 2014 в 10:16

Какой кошмар. Изверги какие-то!!!

Гарри Поттер
17 фев 2014 в 10:20

Фильм ужасов какой-то на яву

17 фев 2014 в 10:23

Можно подумать, что Данию интересует мнение Новосибирского зоопарка.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 10:24

Вообще странные (мягко говоря). Могли стерилизовать его на самом то деле, если так боялись родственного скрещивания. Там, на сколько я в курсе, и спонсоры нашлись на его пожизненное содержание, и другие зоопарки готовы были принять. Но им захотелось (именно захотелось, больше объяснений не могу найти) убить!

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 10:32

изверги!!!!
он был ростом еще метр с кепкой(((((

жирафика не усыпили, а убили из строительного пистолета!!!! чтоб потом можно было скормить хищникам.
А все потому, что какой-то ксивой евросоюза запрещено размножение близкородственных особей. А если родился, то его даже в др. зоопарк нельзя отдать!

ОТВЕТИТЬ
Ермак
17 фев 2014 в 10:39

Они не просто "на глазах детей" это сделали. А заранее пригласили родителей с детьми на такую "образовательную программу". Т.е. детей туда привели специально посмотреть на убийство и разделку любимца.
Кстати, зоопарк Jyllands в городе Видебек в Западной Дании тоже рассматривает возможность убить своего жирафа, которого так же зовут Мариус. Причина та же.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 10:46

О. Шпенглер "Закат Европы". Больше сказать нечего

17 фев 2014 в 10:49

Вот все комментарии почитать, так такие зоозащитники кругом. А чем от жирафа отличается курица, свинья, корова, овца и иные животные? Почему их здоровых и молодых убивают, а люди в магазинах с удовольствием покупают охлажденное мяско? Что вид мяса в магазине и на рынке какой то другой, или туда с детьми нельзя заходить, или там туши не разделывают. Вокруг себя прежде всего оглянитесь и посмотрите, мало что ли насилия? Какой такой смысл причитать о несчастном жирафе в датском зоопарке. Люди делают то, что положено и предписано законом, и уж наверняка не просто так. Потому что есть эмоции, а есть профессиональные подходы к разведению и содержанию зверей в зоопарках. Да, мир не справедлив, а человек жесток. Еще, кстати, сафари а Африке устраивается за деньги, где можно отстрелись жирафа. Почему никто по этому поводу не жалеет несчастных жирафиков, носорогов и другую живность.

ОТВЕТИТЬ
dreamer
17 фев 2014 в 10:51

Видела фотографии с "казни"... жалко до слез. Было написано что жирафу убили гвоздями, т.к. не хотели что бы в мясо попало вещество коим усыпляют,т.к потом скормили это все львам. Также видно, что собралось много народу и среди них действительно было много детей. У всех в руках телефоны и на лицах какое то безразличие что ли.. ни слезинки. Противно всё это

Елена Боткис
17 фев 2014 в 10:52

Если даже и нужно было его умертвить, то эту чисто техническую работу нужно было проделать тихо, скрытно , без публики.
Ну что, кто-то еще будет мечтать, чтобы у нас было "как в Европе"?...

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 11:01

Ну что ж, East is East, and West is West, and never the twain shall meet.
Все-таки, представители Евразийской цивилизации (пока еще?) более склонны поступать по правде, для западноевропейцев же бОльшую значимость имеет буква закона. Ну не положено по инструкции жирафам вести холостую жизнь. И не положено по инструкции передавать жирафов в другие зоопарки, не входящие в Ассоциацию. Что делать в такой безвыходной ситуации? Правильно: жирафа пристрелить, чтоб не мучился от одиночества. Ну не кастрировать же его - это так негуманно.
Ну а раз все правильно и в соответствии с инструкцией, то отчего бы ребятишек не ознакомить с особенностями жирафьей анатомии. А мясо - львам. Не пропадать же добру. Все очень разумно и рационально. По-европейски.
Нет, конечно, значительная часть европейского общества была возмущена действиями руководства Копенгагенского зоопарка. Но Инструкция, в итоге, победила.
Будем надеяться, что пресловутые европейские ценности никогда не станут превалирующими в России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2014 в 11:01

Кошмар какой! Это не люди! Язык не поворачивается как назвать их!

Фото пользователя
17 фев 2014 в 11:02

кто-то еще считает европу цивилизованной?

ОТВЕТИТЬ
Timon
17 фев 2014 в 11:06

Вот это Дания! Как прошлогоднее Евровидение -так милая босоногая девушка, а как "внеплановый" жираф - так сразу разделать и львам скормить. На глазах у детей...
Жесть!

ОТВЕТИТЬ
живодеры они и в Дании живодеры
17 фев 2014 в 11:07

Недавно по телевизору в репортаже рассказывали об этих убийствах животных в Дании. Этот несчастный жираф лишь один из очень,очень большого списка несчастных умерщвленных там.Для них это норма,показать детям как происходит весь процесс забоя животного,и его анатомическое устройство. Детей водят на такие"представления",как в музей или цирк, причем сами же взрослые, дабы показать и рассказать обо всем,чтобы ребенок не додумывал и не придумывал.Вот такая правда жизни для детей в картинках по -датски.
Показывали,как на сцене разделывали косулю на глазах детей, сидящих в зале.Вытащили ее легкие и надули насосом,чтобы понагляднее было, а еще и детям предлагали подойти и самим произвести манипуляцию-вдох/выдох.
Я уже не говорю,что по интернету ходят снимки ежегодных убийств дельфинов, тоже в Дании.Там их просто забивают из спортивного интереса. Так датские молодые люди самоутверждаются и проходят как-бы урок личного мужества- типа убил-значит ты настоящий мужчина.
Они реально не понимают,почему мир на них ополчился.Для них это норма.Вот так.
Лично для меня, после всего увиденного, Дания перестала быть цивилизованной страной.

ОТВЕТИТЬ
нда
17 фев 2014 в 11:07

да если бы эвтаназия! там имело место быть самое настоящее живодерство!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2014 в 11:08

Я одно не пойму в чем познавательная цель данного мероприятия???
Одна лишь показательная жестокость, бедных животных и без таких публичных казней истязают, страшно представить что будет дальше. Саму статью про случай не читала не хватило эмоциональных сил, (сужу по пересказам), но объяснение показать из чего сделан жираф,,,в школе строение живых организмов: человека, собак...изучали по макетам, плакатам ни кого не убивали. Были же другие зоопарки, частные лица готовые обеспечить пожизненное содержание жирафа, выкупить были готовы.
нет оправдания этим людям.

саныч
17 фев 2014 в 11:19

А что-же г-н Шило не забрал жирафа в наш зоопарк ? Жалостливый наш !!!!

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 11:23

зато когда ваши дети подрастут и узнаю что их любимцев из современных мультиков убивают и едят другие у них будет шок! а европейские дети теперь подготовлены к реалям будущей жизни! и заметьте европейские дети в 1 классе изучают и могут то что российские узнают только в 7!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2014 в 11:34

А я вам давно писала, что это не зоопарки, это тюрьмы, где животное всегда под угрозой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2014 в 11:46

А ведь в этом все мировоззрение современной Европы...
Смотрите - жирафа предлагали выкупить, его предлагали стерилизовать, предлагали выпустить в дикую природу... Ответом было - это ухудшит качество его жизни.
Для современного европейца смерть предпочтительнее ухудшения качества жизни...
Вдумайтесь...

Квадрокуб
17 фев 2014 в 11:47

Когда средства массовой информации бомбардируют нас гуманитарными кризисами, постоянно возникающими то тут, то там, всегда следует иметь в виду, что определенный кризис появляется в поле зрения СМИ в результате сложной борьбы. Собственно гуманитарные соображения, как правило, играют здесь менее важную роль, нежели соображения культурного, идеологически-политического и экономического свойства. Например, главная статья номера журнала Time от 5 июня 2006 года называлась Самая смертоносная война в мире. В ней подробнейшим образом описывалась гибель почти четырех миллионов человек в результате политического насилия в Конго в прошлом десятилетии. Но за этим не последовало никакой обычной гуманитарной шумихи, если не считать писем от нескольких читателей; все выглядело так, словно некий фильтрующий механизм помешал этим сведениям оказать полноценное воздействие на наше символическое пространство.
Славой Жижек "О насилии"

Фото пользователя
17 фев 2014 в 11:49

Боже мой, какие эпитеты! Устроили трагедию из обычного умерщвления "лишнего" животного. Совершенно логично скормили своим хищникам (а могли бы и в экзотический ресторан продать).
Единственный перебор в публичности и демонстрации свежевания перед детской аудиторией. Хотя, может среди этих любопытных детей будущие Павловы и Вавиловы?!

ОТВЕТИТЬ
Зоолог
17 фев 2014 в 11:53

Ситуация с жирафом была патовая. У жирафов есть 4 разновидности, отличающиеся по окраске. Раньше считали, что это разные подвиды. Однако, оказалось, что эти подвиды сильно отличаются генетически. Поэтому, скорее всего, жирафов 4 разных вида. Датский жираф был межвидовым гибридом! С точки зрения европейских зоологов, это аномалия, которой не должно быть ни в природе, ни в зоопарках. Дальнейшему размножению и скрещиванию этот жираф не подлежал, поэтому, чтобы избежать возможной дальнейшей гибридизации, где бы она ни была, было принято решение об умерщвлении жирафа. С этой же точки зрения, межвидовые гибриды, полученные в Новосибирском зоопарке (лигры и т.п.) такая же аномалия, как и жираф. Они тоже, как и жираф, подлежат уничтожению, чтобы не порождать дальнейшее их скрещивание с чистыми видами. Это строгий стандарт, которому придерживаются в Европе.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
17 фев 2014 в 11:54

Бедные мы деревенские дети, которые участвуют в разделке животных с самого детства. И кстати многих животных дети выращивают как вы котят и собачек, но приходит пора и нужно резать. А потом такие городские сидят и уплетают стейки, рассказывая как жестоки люди, и про нанесенные травмы детям, которые обязательно должны стать маньяками.
Спасибо благодетели, чтобы мы без вас делали.
P.S.: пойду к психологу схожу что ли, а то вдруг я маньяк, а сам еще об этом не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2014 в 12:04

И эту самую Европу ставят нам в пример???

ОТВЕТИТЬ
Ник
17 фев 2014 в 12:05

Сегодня это животное лишнее, а завтра при такой логике может лишним оказаться человек

ОТВЕТИТЬ
andyyy
17 фев 2014 в 12:10

Можно подумать в нашем зоо не убивают и не скармливают старых или больных животных. Показывать или нет детям зависит от особенностей национальной культуры.

ОТВЕТИТЬ
Liv
17 фев 2014 в 12:14

И в то же самое время, в "варварской", "отсталой" России жители г. Новосибирск за день собирают средства на операцию искалеченному псу, сотрудники зоопарка в г. Красноярск выкармливают "лишнего" в помете суриката, представители бизнесов спонсируют содержание животных в зоопарках страны...Куда уж на нам до цивилизованной Дании

Фото пользователя
17 фев 2014 в 12:30

А вот в нашем Новосибирском зоопарке спасли редкого козла Васю.
Спасли, а не стали кормить им хищников.

Пашa
17 фев 2014 в 13:24

А где ссылка на первоисточник? Что-то не верится чтобы в Дании просто так убили жрафа. Что-то нам не договаривают.

ОТВЕТИТЬ
ТСР
17 фев 2014 в 13:26

В далеком детсадовском возрасте я плакала, когда мама на кухне палила курицу: "Ей же больно!". Не думаю, что в школе мне очень хотелось бы узнать анатомическое строение жирафа, да и вообще любого живого существа. Теории вполне хватало в учебнике биологии.
Что будет в головах у детей-зрителей? Удовлетворенный интерес, безразличие или отвращение? В любом случае - не сострадание.

ОТВЕТИТЬ
Антон
17 фев 2014 в 13:30

Не понятно, зачем это было делать на глазах у детей, разделывать тело жирафа? Я видел фото, оно меня шокировало. Или это какая-то воспитательная акция?

Мнение.
17 фев 2014 в 13:40

"Неладно что-то в Датском королевстве..."

awesome
17 фев 2014 в 13:42

Очень многие прочитав эту статью узнали новое для себя слово - имбридинг. Это новое название того, что мы всегда называли инцестом.
Сейчас нам всем жалко это несчастное животное, но мы не очень понимаем причины случившегося. А причина всей этой невероятной жестокости и публичности - вызвать максимальный резонанс в обществе. Чтобы мы начали думать по схеме: 1) нельзя было убивать животное. 2) жираф мог бы жить, и ничего страшного, что он рождён в инцесте (но употреблялось бы слово "имбридинг") 3) значит и ничего страшного в инцесте человеческом.
В Европе уже давно обсуждается возможность легализации инцеста. И с помощью таких технологий это вполне может стать реальностью. Это (ранее запретное, неправильное, аморальное) не первое и не последнее, что нам навязывают или навязали.
Этот метод называется «Окно Овертона». Почитайте об этом, очень полезно для общего развития.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
17 фев 2014 в 13:59

Может немного не в тему. но меня всегда удивляет, когда Европу ставят нам в пример...Скажете, там нет коррупции?
А вот свежая ссылка...Еврокомиссия: от коррупции в Европе «захватывает дух»

03.02.2014, 14:53 | «Газета.Ru»
От масштабов коррупции в Европе «захватывает дух», и она обходится Евросоюзу в €120 млрд ежегодно, говорится в отчете комиссара Евросоюза по внутренним делам Сесилии Мальстрем, на который ссылается «Би-би-си».

По ее словам, коррупция подрывает доверие к демократии и осушает ресурсы европейской экономики. «От масштабов проблемы в Европе захватывает дух, хотя Швеция входит в число стран, где эта проблема выражена наиболее слабо», — пояснила Мальстрем.

Согласно отчету, в разных странах ЕС от коррупции страдают разные сферы экономики. Так, в некоторых странах наиболее уязвима для коррупции сфера государственных закупок, в других — основные проблемы связаны с финансированием политических партий или муниципальных органов. А в некоторых регионах граждане вынуждены платить взятки для того, чтобы получить адекватную медицинскую помощь.

Европейская комиссия
И так во всем, чего ни коснись !!!

ОТВЕТИТЬ
Кармен
17 фев 2014 в 14:07

Кошмар и ужас.
Читала (не в НГСе) и глазам своим не верила. На недоразумение похоже, никак не не правду.
Фото вообще смотреть невозможно.
Какой-то показательный садизм. Еще детей привели.
Слов нет.

17 фев 2014 в 14:13

Яркий пример того, что все многообразие жизни невозможно уместить в рамках инструкций и правил. Получается убого.

ЗоосадЪ
17 фев 2014 в 14:20

Я сам работал в Новосибирском зоопарке, приходилось убивать "лишних" птиц по приказу руководства, поэтому ситуацию с жирафом считаю вполне естественной. Зря только из этого сделали шоу. Спокойно усыпили бы ночью и все дела

17 фев 2014 в 14:55

город 1,5 миллионник кушает в сутки примерно 200 гр мяса на человека в день
предположим кто-то не ест мясо, кто-ко ест меньше.. в общем 1000000*0.2=200000 кг мяса в день, при весе туши в 200 кг, для существования нашего города необходимо забивать живности около 1000 голов в день!!!Сколько таких городов на планете??? вроде никто не возмущается..

ОТВЕТИТЬ