24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

Мимо Крокодил
17 фев 2014 в 08:56

Всем, кому не нравится машка - добро пожаловать в Ленту! Ха-ха-ха. Да, машка не звездит по обслуживанию - но это вина управления сети, которое (а это конечно страшная тайна) устанавливает и пороги зарплаты и план для магазина. Да, бывает просрочка - а где она не бывает? Холидей, что ли так не делает? Или ценники не переставляет - от дешевых товаров к дорогим? Или БыстроГном? Да, в ней некоторые позиции стоят как самолеты, масло например сливочное. Зато некоторые другие - можно купить чуть ли не вполовину дешевле. Машка - это не премиум сегмент, она рассчитана на непритязательного покупателя, считающего деньги.
А что до просрочки - это общая проблема вообще всего продуктового ритейла - в ЛЮБОМ супермаркете нужно смотреть на сроки хранения, потому что в ЛЮБОМ могут продать просрочку

ОТВЕТИТЬ
Максим
17 фев 2014 в 08:56

Мария-ра оригинальный магазин особено по качеству. Недавно купил хачапури с сыром на ул челюскинцев. Прекрасная булочка, пока не вытащил кусок пластмассы от туда. Вот тут я тихо одурел от качества продукции. Плюс вонь в магазинах, и нет охлаждения напитков. Холодильнии отключены. Вот и сеть...

кука
17 фев 2014 в 09:02

Мимоходом покупаю в Марии Ра чай, кофе, яйца и сахар, сыр там подешевле, чем в других магазинах близлежащих., из черного хлеба есть выбор.

ОТВЕТИТЬ
Martinik
17 фев 2014 в 09:03

У меня родственница работает в Марии-Ра ЗУМом. Так вот фирма выжимает из работников всё, так что не надо здесь петь о том какой хороший Ракша (основатель)

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 09:06

Вот если бы Вы туда не ходили, они бы и не развивались) ведь спрос рождает предложение!
Если они открываются, значит нужны кому то)
и кстати ничего Вам не мешает смотреть на дату и срок годности продуктов. и если вы взяли просрочку, то кроме Вас никто в этом не виноват. я всегда смотрю, и выбираю самый свежайший. если что то не устраивает - просто беру в другом месте

1967
17 фев 2014 в 09:07

Мария-Ра это привет из 80-ых. Продавцы грубые, продукты просроченные и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 09:14

Я думаю, что на транспортную ситуацию на пл.Лыщинского эта постройка не повлияет - чтобы ТЦ усугубил пробки, в нем должно быть хотя бычто-то привлекательное, в данном случае - бояться нечего! Так, забежит иногда житель близлежащего квартала за упаковкой сахарку, если дома внезапно кончится, а вот чтобы закупать продукты всерьёз в Марии-Ра - это никому и в голову не придёт. Так что коллапса не будет.
Магазин не стоящий внимания, давно ясно. Но для меня великая загадка - каким образом компания супермаркетов с плохим персоналом, плохим ассортиментом и плохой репутацией имеет возможность настолько бурно развивать свою сеть? Я это развитие воспринимаю как вредительство.

Uve
17 фев 2014 в 09:19

Многое можно написать (в т.ч. из личного опыта) про Марию, но не вижу в этом смысла. Я просто туда не хожу.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 09:36

И еще вечное вранье по поводу скидочных цен и нескидочных тоже. О цене с удивлением узнаешь на кассе, а заодно и о том, что на то, что написано на ценнике, можно не обращать внимания - это не для вас.

Uve
17 фев 2014 в 09:40

Мясо в принципе не покупаю в магазинах. Все что туда попадает напичкано гормонами и антибиотиками, сам лично наблюдал картину когда после забоя мясо продолжает расти. Во многие магазины не принимают туши например с салом толщиной более 2-3 см. Для того, что бы его (сала) было меньше также применяют стероиды. А потом все искренне удивляются болезням.

ОТВЕТИТЬ
Eileen
17 фев 2014 в 09:40

Терпеть не могу "Марию-Ра", вечно пустые полки и скудный ассортимент! Скорее бы уже на Родниках "Лента" открылась!

ОТВЕТИТЬ
постоянный покупатель
17 фев 2014 в 09:43

Пользуюсь магазином на Студенческой, других больших сетей рядом нет. Проблем здесь много: постоянное отсутствие кассиров.Приходишь утром, а товар не выставлен, молочные продукты, хлеб и др . стоят в корзинах,а не на полках,при рассчетах очередь,работает один кассир.Днем лучше не ходить, много народа, студентов,половина касс пустует, а к остальным очередь до ползала.Очень часто цены на полках стоят одни, а в кассах бьют другие: молочные продукты, фркуты и другие. Системная проблема для этой сети - работают временщики: работники зала, кассиры там не задерживаются, кстати у них организованы неудобные рабочие места.Кассовые узлы расположены так, что за спиной кассира в притирке к ней стоит очередь к другому кассиру, а у нее ответствееность ,работа с деньгами. О покупателях и людях там не думают.

17 фев 2014 в 09:52

А я доволен,что у нас на "ДК Энергия" открылся магазин этой сети.Всё познаётся в сравнении-до него там был магазин "Черёмушка".Вот это был действительно образец советской торговли!

17 фев 2014 в 09:56

Доводилось бывать в разных магазинах этой сети, и везде поразительное сходство: игра с ценниками - приходишь на кассу, а цена другая. Не ходил по этой причине пол года, и зайду только в крайнем случае.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
17 фев 2014 в 09:59

Купила жена там курицу просроченную, больше не заходим туда.

покупец
17 фев 2014 в 10:00

Бывший "Патэрсон", а сейчас просто "Супермаркет" несколько месяцев назад повесил в зале объявление. Нашёл просроченный товар - получи 100 рублей. Я как-то за бутылку кефира получил от администратора эти 100 рублей. :) С тех пор там продавцы стали находить время проверять товар. Видимо, это штрафом на всех раскидывается.

Сергей
17 фев 2014 в 10:04

Знакомые из Барнаула тоже М-Ра не любят, но у них еще хуже ситуация - не из кого выбрать. На Алтае Мария-Ра монополисты, просто никого не пускают в город и всё. Приходится где-то покупать продукты. За счет этого и живут..

покупатель
17 фев 2014 в 10:05

Прсроченные продукты это еще не всё на что способна МарияРА. Я довольно часто бываю в Барнауле, так там продают завтрашний хлеб!!! Причем этот хлеб уже не совсем свежий

Люба
17 фев 2014 в 10:06

Хватит строить эти торговые центры! Сколько можно! Берем пример с этой Америки! И куда подевались все небольшие продуктовые базары? Там тебя и вежливо обслужат и не обсчитают и про продукты всегда знакомые продавцы скажут свежие они или нет. Всегда хожу на такие базары. А в супермаркеты не ходить!

17 фев 2014 в 10:10

За последний месяц 2 раза неправильно дали сдачу. Один раз 300р , второй - 50р. Но я без претензий, в принципе кассиров тоже понять можно, попробуй не ошибаться при таком потоке. Теперь всегда пересчитываю в уме сдачу. Спасибо Марии-ра за ежедневную тренировку мозга) Одно жалко, 3 года до этого сдачу не считал никогда ((

ОТВЕТИТЬ
правда
17 фев 2014 в 10:10

Вот если бы под старину здание сделали? А так опять ни пойми ,что,город окончательно изуродован и нет ни какой концепции по его облагораживанию.А что до Марии РА,то мое личное мнение,то магазины грязные,продавцы действительно хамоватые ,продуктов действительно много просроченных,хотя цены более приемлимые и продукция Алтайская не плохая.

кузя
17 фев 2014 в 10:13

Шокирует само здание, срам Новосибирска.Кто позволяет строить такое убожество?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 10:14

А срок годности всегда смотреть надо, я вот смотрю, мне не сложно. Вообще надо за всем смотреть нонче.Чтоб потом не плакаться и не искать виноватых.

17 фев 2014 в 10:23

Я там только консервы и алкоголь покупаю, ну и бытовую химию. Остальное покупать - велик риск нарваться на просрочку.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 фев 2014 в 10:26

Не понимаю. откуда столько негатива конкретно к этой сети? Во всех сетевых магазинах бардак и полнейшее отсутствие ассортимента. Просрочка тоже есть абсолютно везде.
Лично мне в "Марии-ра" откровенно просроченные продукты не попадались. А вот ассортимент именно алтайских продуктов, которых нет ни в одном другом магазине очень даже радует.
Не могу сказать, что доволен этой сетью. Кассиров там явно не хватает. Но захожу иногда специально туда за некоторыми продуктами

Мичуринец
17 фев 2014 в 10:27

Магазин Мария-Ра на мичурина пересечение с достоевского. Ужасный магазин, вечно ничего нет, на полках не раз видел просроченную молочку, ассортимента вообще ноль. Очень хочу что бы закрыли эту адскую сеть. Если ты приходишь после 19-00 то в колбасном отделе никого нет. Приходится упрашивать кассиров что бы кто-нибудь туда подошел. Просто ужас. Лучше б там Холдидей был. Все осталние минимаркеты расположены далеко, приходится в эту Марию ходить, печаль....

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 10:41

В "Марию" захожу только за "Алтайской буренкой". К сожалению, поблизости больше негде купить. И всегда ерунда на кассе...

Павел
17 фев 2014 в 10:43

хуже мария-ра это наверно сеть магазинов Лидер Экономии

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
17 фев 2014 в 10:44

Вид нового ТЦ на Горском - ужасен. Со всех сторон. Бельмо
БЫВШИЙ гл. архитектор Новосибирска высказался о нем негативно. А что думает об этом архитектурном сооружении ДЕЙСТВУЮЩИЙ главный архитектор города? Как он мог согласовать хотя бы эту глазвырви раскраску ТЦ? Журналисты НГСа не могли взять у него интервью? Почему? Прятался?
Очень надеюсь, что это сооружение в таком виде не просуществует долго (хотя бы из-за отсутствия арендаторов)

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
17 фев 2014 в 10:52

Да на "ДК Энергия" недавно открылся Мария-РА - там по-хозяйски все сделано и пока все отвечает требованиям покупателей, если б еще ассортимент мяса увеличить, тогда все ок. Но это только на "ДК Энергия". Везде по городу неудовлетворительные отзывы по данной сети.

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
17 фев 2014 в 10:55

Надо развивать вместо них сеть "Ярче" с увеличенным ассортиментом по мясу, если исходить из маленьких маркетов В городском аэропорту Мария -Ра в таком же ужасном состоянии, как и большинство в городе -- на полках бардак - все как попало закинуто - ценники не соответствуют товару, все везде грязно.

17 фев 2014 в 10:55

Мария-Ра - по-моему, худшая торговая сеть, по крайней мере в Новосибирске. Убогий ассортимент, торговое оборудования, рассчитанное не под удобство покупателей, а для его контроля с точки зрения воровства, странный мерчендайзинг, ну и полупустые кассы или же их малое количество. А пипл ничО - хавает... )))

Единственный плюс - совершенно случайно забежав по дороге на природу в поисках угля обнаружил там угольные брикеты, за которыми в нашем мегаполисе приходится просто охотиться )))

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
17 фев 2014 в 10:56

В бывшей пятерочке (Магазин удачных покупок) царит порядок и дисциплина на полках по товарам и ценникам, потому что уважают покупателя и борются за клиентов в отличии от сети Мария –Ра

гость
17 фев 2014 в 11:03

Не объезжают пробку через двор, а для многих это единственный путь домой с левого берега по ул. Блюхера к дому №1 по ул. Стартовая "Радужный каскад". И когда завершится строительство, то вообще проехать нельзя будет.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 11:07

Бывала в разных магазинах этой сети, где хуже, где лучше. Но вот в Пашино Мария-Ра просто молодцы! И чисто, и просрочки не попадалось, цены куда лучше, чем в Ашане на Родниках.
Судя по бурному развитию сети, не мне одной эти магазины нравятся. И цвет павильонов, жизнерадостный и позитивный, город только украшает.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 11:19

Они единственные из крупных магазинов не побоялись открыть нормальный супермаркет в Новом поселке, есть очень много хороших Алтайских продуктов особенно молочка и колбасы. Удачи и дальнейшего развития!

ОТВЕТИТЬ
Гена
17 фев 2014 в 11:27

Постоянно просроченный сыр во всех отделениях Мария-Ра, они просто переупаковывают и ставят новую дату.. о каком качестве может идти речь?

С Горского
17 фев 2014 в 11:28

А я так и звала Марию-Ра сельпо)) В Пичугах в сельском магазинчике и то чище и приятнее. Грязь вообще спутник наших новосибирских супермаркетов. Ашан тоже всегда вызывает отвращение своим внешним видом. Отдел рыбы воняет до жути у них. Кстати,что с нашими магазинами случилось в этом году? Вчера с утра была в Ашане. Там такой голяк! Ужас! А в Марии-Ра в странькой на углу 8-го дома я покупаю картошку,хлеб,молочку. Они привозят весь свежий товар ближе к обеду и в маленьком кол-ве. Поэтому с утра там делать нечего. Первый раз когда туда зашла,то в ужасе была конечно. Вообще все эти маленькие магазинчики у меня не внушают доверия вообще и не захожу в такие вообще. Мария-Ра хоть и сетевой,но от них ушел не далеко. Нам бы как в Питере "Стокман" в Новосибирск или "Азбуку вкуса".Там хоть красиво у них и действительно приятно ходить. А тут цены такие же, а вид очень убогий и грязно. Мегас еще более-менее из всех выделяется в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 11:35

Живем по соседству с этим ТЦ ..после открытия начал беспокоить шум работающего дизель-генератора, который установлен в контейнере, ощущение что работает трактор и это при закрытых окнах, а что же будет летом!?Плюс они установили по периметру прожектора, которые бьют прямо в окна и на верхних этажах..Возможно с этим как то бороться?

ОТВЕТИТЬ
Грага
17 фев 2014 в 11:49

Зря ругаете магазин. Большой, светлый, просторный. Если Вам продавец нахамил, посмотрите на себя, может Вы сами его спровоцировали неадекватным поведением. А по расцветке, так мне тоже не нравится.

ОТВЕТИТЬ
Покупатели
17 фев 2014 в 11:50

Все проблемы,недочеты,упущения если почаще заходить и потщательнее вникать и смотреть,можно найти каждый день и в других Супермаркетах (Холидей,Горожанка,Бахетле и т.д.)! Но цены там значительно выше,а покупателей меньше,чем в Мария-ра ! И этим все сказано. А порядок навести надо- сменив руководство магазинов ,чтобы сами работали,а не плевали в потолок. Какая голова такая рыба...

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 11:53

Что значит торговать просрочкой - все так делают?! В сетевых магазинах и крупных торговых центрах есть специальные люди - товароведы называются, в обязанность которых входит работа с браком и с просрочкой. Вернее, с тем, что бы ее не допустить! 90% торговых компаний, хоть и без удовольствия, но забирают обратно товар, который просрочился, это нормальная практика! Другое дело, если продавец в зале вообще ни в какую не понимает, что товар с подходящим к концу сроком, нужно снимать с витрины до того, как он истек, тут да, дело в плохой организации труда. Но и это лечится. Внутрисемейно, так сказать, счто б мало не показалось.

ОТВЕТИТЬ
Смотри с моста
17 фев 2014 в 11:54

А здание никакое,где вообще АРХИТЕКТУРА ??? Смотрится ужасно на фоне новых домов.. Как могли пропустить такой сарай..??

Лана
17 фев 2014 в 12:07

Бывала в магазине Мария-ра на Бориса Богаткова, на Красина и Королёва. Везде одно и тоже-как под копирку. И на Флампе им уже не единожды писали- лучше не откройте новый магазин, а вложите деньги в обучение персонала!!!

xen
17 фев 2014 в 12:11

на ВАСХНИЛЕ за последний месяц сотрудники магазина,они же и охранники цепляются ко всем кто больше пяти минут задержался в торговом зале....а потом всех оскорбляя обвиняют в группировке по воровству продуктов,пытаясь без доказательств и незаконно провести досмотр.руководство сети явно экономит на камерах и нормальной охране а недостачу вешают на продавцов.беременной девушке не разрешили коляску вывести на улице для переклаывания продуктов........обвинили что украдет коляску и вынудили нести пакеты на себе.......ОТЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЯМ,.

Сеть магазинов "Мария-Ра" отличается от других подобных маркетов именно серостью и необразованностью персонала. Думаю ,что это умышленный подбор персонала, что-бы меньше платить ,а то и вовсе не заплатить , т.к. неквалифицированные, из дальних или ближних уголках области люди. По поводу качества продуктов - просрочено практически все, покупать кур, колбасы, рыбу и т.пд. нивкоем случае нельзя. Отвратительный магазин по своей сути и содержанию. Ни я ни все мои многочисленные родственники не пользуемся услугами этого маркета

17 фев 2014 в 12:23

Все мы ругаем Марию(да и я тоже, меня даже внешний вид отталкивает..)
А давайте попробуем назвать ХОРОШИЕ магазины или сеть магазинов! ! !
Я часто бываю в Холидее- неплохой, но сильно не похвалю.
Ведь есть же у нас хорошие магазины..

ОТВЕТИТЬ
Житель города
17 фев 2014 в 12:24

Смешно читать критику от бывшего главного архитектора.При нем и с его участием началась "добрая традиция" точечной застройки и уродливых разноцветных "складоподобных" торговых центров изуродовавших город.А тут типа хотел храм красивый построить...Так чего не строил-столько лет был главным архитектором?.Думаю вопрос из разряда риторических...Чего только одна площадь Маркса стоит,можно было из нее такую конфетку сделать...Да чего говорить,не везет нашему Н-ску с главными архитекторами!

Гость
17 фев 2014 в 12:27

Поддерживаю пользователей: Ужасные магазины-ужасная вся сеть!
Где они появляются - пустыня вокруг. На ул. Дачная, на ул. Д. Ковальчук все кустарники и деревья вырубили (под видом аварийных), в конце лета поздним вечером старались. Закатали всё в асфальт под парковку, оставив две грядочки земли 1х2 м с тремя прутиками вместо скверика площадью 6х30 с шикарными сиренью, рябинами, елями. А р администрация на это время ослепла и оглохла. Есть над чем подумать перед выборами

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2014 в 12:29

Отстойней "Марии-ры" только сеть "Универсам удачных покупок" и "Экономька"

Николай
17 фев 2014 в 12:40

Открыли возле дома магазин Мария РА. Когда строили думал, что никто не будет ходить так как вокруг несколько крупных известных продуктовых магазина и я не буду. Но! Сейчас к своему собственному удивлению сам только туда и хожу за продуктами. Да, выбор небольшой. Но самое необходимое всегда есть. Алтайские товары, невысокие цены. И вот вам народный шопинг. В АШАНЕ не помню уже когда и был. Похоже с их бесплатным автобусом все и закончилось. А тут рядром домом и ехать никуда не нужно. Толкотни тоже нет, но на кассе постоянно заняты.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...