23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Мэрия Кольцово требует объяснить увольнение директора «Вектора»

Поделиться

Мэрия и Совет депутатов Кольцово попросили разъяснить причины «странного» увольнения гендиректора «Вектора» Александра Сергеева.

Как сообщили в пресс-службе наукограда, мэр Кольцово Николай Красников и председатель Совета депутатов Кольцово Сергей Нетесов попросили Роспотребнадзор и полпреда президента в СФО Виктора Толоконского разобраться в причинах увольнения Александра Сергеева.

«Стремительное (без предупреждений и разъяснений) увольнение руководителя градообразующего предприятия наукограда Кольцово вызывает недоумение и вопросы у сотрудников научного центра, руководителей и депутатов наукограда, обрастает слухами, дестабилизирует обстановку на «Векторе» и в Кольцово», — цитирует обращение пресс-центр, добавляя что мнение мэра о «странности» увольнения разделяет также прокурор за исполнением законов на особо режимных объектах.

Авторы обращения отмечают, что Александр Сергеев сумел после кризиса нормализовать обстановку в научном центре и немало сделал для роста его научного потенциала и поиска инвесторов. В 2013 году «Вектор» вел 97 научных тем, финансируемых в рамках различных программ, фондов и заказов сторонних организаций, что существенно превысило показатели 2012 и 2011 годов.

12 февраля в Москве Александру Сергееву вручили приказ об увольнении. Причины увольнения Роспотребнадзор пока не сообщил.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...