26 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирец проехал на велосипеде от Москвы до Атлантического океана

Поделиться

Поделиться

Новосибирский путешественник Антон Самарцев проехал на велосипеде расстояние от Москвы до Атлантического океана и пересек 12 стран.

Как рассказал Антон Самарцев, его одиночное велопутешествие началось 12 июля 2013 года и закончилось 10 ноября. За 122 дня он проехал 6314 км по территории 12 стран (России, Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии, Греции, Албании, Италии, Швейцарии, Франции, Испании, Португалии).

Поделиться

По словам Антона Самарцева, путешествовать он любил с детства, но до прошлого года опыта длительных велопутешествий у него не было. В своем отчете о поездке он написал, что до этого путешествия последний раз он садился на велосипед 15 лет назад. «В 2013 году назрела необходимость изменений в личной жизни. Я понял, что пока продолжать работать я не хочу и надо что-то делать. Осенью 2012 года я уволился, пожил в свое удовольствие, а потом решил путешествовать», — вспоминает путешественник.

Сначала Антон Самарцев планировал отправиться в кругосветное путешествие, но из-за проблем с финансированием пришлось от этой идеи отказаться. На все путешествие Антон Самарцев потратил 180 тыс. руб., 80 тыс. из них ушли на покупку велосипеда и снаряжения. Основная часть стоянок путешественника была в режиме «дикого кемпинга» — в своей палатке.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Антоном Самарцевым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...