9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Новосибирской области отдали под суд предполагаемого рабовладельца

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Новосибирской области: в ближайшее время он предстанет перед судом по обвинению в двух убийствах и рабовладении.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по НСО, мужчина пойдет под суд по обвинению сразу по 7 статьям Уголовного кодекса за убийство 2 человек, незаконное лишении свободы, не связанное с похищением, использование рабского труда, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу, поджог и незаконное хранение оружия.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый познакомился с бездомным жителем Куйбышева и обманом добился от него согласия работать. Забрав все документы бомжа и спалив его одежду, обвиняемый поселил свою жертву в строительном вагончике и, систематически применяя физическое и психическое насилие по отношению к нему, заставлял бесплатно работать. Таким образом он использовал рабский труд с июня 2012 года до января 2013 года.

В ходе расследования следователи раскрыли еще несколько преступлений обвиняемого, в том числе убийство, совершенное 15 лет назад в ходе криминальной разборки в Куйбышеве. По версии следствия, в 1998 году обвиняемый, будучи представителем одной из противоборствующих криминальных структур, расстрелял своих конкурентов из огнестрельного оружия.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку