29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Santos
14 фев 2014 в 10:37

Я чего то не понимаю? *ехал по внутридомовой территории* *вне зоны перехода*...давно во внутредомовых территориях перходы стали делать??

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 10:37

Кто, будучи трезвым, будет отказываться от медосвидетельствования? Ясное дело - был пьян.

ОТВЕТИТЬ
Житель
14 фев 2014 в 10:38

Дай бог ребенку скорейшего выздоровления

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 фев 2014 в 10:39

А всегда был уверен что на внутри дворовой территории не обязательно ставить знаки пешеходного перехода так как она по умолчанию является пешеходной зоной ...

ОТВЕТИТЬ
Простой человек
14 фев 2014 в 10:40

Пока для алкоголиков за рулем не будет адекватного наказания (либо реального лишения свободы на несколько лет, либо конфискации ТС как в Белоруссии) такие случаи к сожалению будут происходить.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 10:40

Очень странная новость. У меня два вопроса:
- Какие пешеходные переходы могут быть на внутридворовых территориях?
- Если водитель отказался от освидетельствования, лишение ему будет автоматом. При чем тут суд?

ОТВЕТИТЬ
мдя дя
14 фев 2014 в 10:41

"у школы не раз сбивали детей, однако этот участок не является очагом аварийности"

У меня у одного когнитивный диссонанс от такого вывода ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
Алекс_74
14 фев 2014 в 10:46

Ехал по внутридворовой территории - с чего там должны быть пешеходные переходы? Там пешеходы преимущество имеют по ПДД. Или там уже столько раз детей сбивали - что специально переход сделали?
"Водитель же отказался от медосвидетельствования, и теперь суду предстоит установить, был ли он в нетрезвом состоянии" - интересно, как суд будет это устанавливать?

ОТВЕТИТЬ
МЖК
14 фев 2014 в 10:50

Во первых, внутридворовая или преддомовая дорога(в жилом массиве) - не подразумевает под сабой знаки пешеходный переход.
во вторых, отказавшись от прохождения, законного требования сотрудниками ГИБДД, медицинского освидетельствования - уже влечет лишение водительского удостоверения.
В третьих, вина водителя в данном случае очевидна на 100% - жилой массив, школа, скорость, пешеход.
Данный водитель уже не раз попадал в поле зрения всех живущих на МЖК, АЛЯ - ШУМАХЕР, может сейчас до него дойдет, что жизнь одна.
Я сам водитель и живу рядом с данным местом - в первую очередь нужно уважать всех участников дорожного движения, и Т/С и пешеходов, а в данном случае, это вообще преддомовая территория.

Редкий гад.
14 фев 2014 в 10:52

"Вне зоны пешеходного перехода..." ехал по внутридворовой территории" Какие переходы во дворах???Что за бред? Дворы это вотчина пешеходов и детей. Они там ходят и бегают как хотят и где хотят. Автомобили там должны стыдливо красться, уступая всем.

Klon
14 фев 2014 в 11:00

Там очень сейчас опасное место, по хорошему улицу высоцкого надо заводить как то за школу и открывать её для нормального движения, как хотели например для троллейбусов.А так узкий проез,заставленный машинами родителей и жителей близлежащих домов и возможность объехать пробку по Лазурной и перекресток на Плющихинский

14 фев 2014 в 11:00

почему сразу алкоголик, может покурил чего нелегального, неделю назад, а тест до 30 дней показывает. вот и испугался, так только прав лишат, а если анализы сдаст еще и на учет к наркологу.

дуч
14 фев 2014 в 11:00

сомневаюсь что это можно назвать внутридвровой территорией а соответственно знак ПП должен быть, хотя могу и ошибаться, по 2gis не оч понятно. Водила конечно пил, либо с глубокого похмелья раз вечером не захотел в трубку дунуть.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 11:02

Господа водители! Пожалуйста не гоняйте у домов и по внутриквартальным проездам! Там дети гуляют! Ставте машины так что бы мамашка с коляской могла пройти к подъезду. Постоянно натыкаюсь на лихачей у дома и на безолаберно припаркованые машины. Главный аргумент парковщиков кстати " Вон мои окна - хочу видеть свою машину!".

ОТВЕТИТЬ
Эн
14 фев 2014 в 11:09

Как не крути, а водитель всегда неправ, т.к. сев за руль авто он берет на себя ответственность управлять технически сложным и в неумелых руках опасным механизмом. Некоторые об этом даже и не догадываются. А наглости нет предела: двухполосная дорога, выхожу из автобуса, перехожу дорогу на пешеходном переходе. Нормальные стоят за автобусом и ждут, а один, сильно торопящийся, обгоняет по встречке, чуть чуть не сбив. Было это довольно давно, но впечатлений до сих пор хватает. Наказание должно быть очень и очень дорогим, что бы водители хоть как то начали ощущать ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Kir@
14 фев 2014 в 11:12

Хорошо, что малыш не пострадал...

avokivon
14 фев 2014 в 11:13

Это чтобы теперь из подъезда попасть на детскую площадку надо пешеходный переход делать? Даешь у каждого подъезда по светофору!!!

14 фев 2014 в 11:14

из статьи опять ничего не понятно. То ли лыжи не катят ,то ли я не доганяю. Пишите уже по человечески: то ли дело было во дворовой территории, то ди все же на проезжей части. Судя по тому, что там много предупреждающих знаков и по тому, что там где-то якобы есть переход можно сделать вывод, что дворовая территория все же кончилась, когда водитель сбил мальчика. У нас считается достаточным повешать предупреждающий знак и сидеть на попе ровно. Да правда что, зачем напрягаться. Ну собьет - ну лишим прав, ну посадят. А то, что там ходят дети и нужно думать о их безопасности - это у нас не в части.
Судя по ушибам, скорость была небольшой, что не может не радовать. Мальчик здоров - это главное.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
14 фев 2014 в 11:20

спасибо, хоть никто из водителей не пишет, что ребенок сам виноват, не удостоверился в безопасности перехода. Мальчику скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 11:23

С ума сойти про пешеходные переходы во дворах! Так по правилам ГИБДД скорость должна не превышать 20км/ч во дворах! при таком раскладе вряд ли можно зацепить пешехода так как и увидеть и остановиться время есть! А где детям бегать то как не во дворе? так все же заставили в машинах! Сама имею авто, но при этом и гараж и считаю машины ставить во дворе можно если подъехать на пару-тройку часов, а потом ставить в гараж/парковку. Нет возможности купить место - ОТ в помощь! Во дворах проехать, пройти просто не возможно, а теперь еще и детям бегать там по пешеходным переходам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2014 в 11:30

Ну и зачем тут указывать про "вне пешеходного перехода", когда дело было во дворах?
Это как бы оправдание для этого водятла, что ли?

Фото пользователя
14 фев 2014 в 11:32

"Водитель же отказался от медосвидетельствования"
Вот с этого и надо было начинать, а не писать про "пешеходные переходы во дворах".

Мама первоклашки
14 фев 2014 в 11:47

Уважаемые родители детей, учащихся в Лицее 136 по ул.Космическая,10, которые ежедневно привозят своих чад утром на занятия! Пожалуйста, будьте внимательнее к остальным детям и их родителям, которые пытаются пройти в темноте по скользкой колее к школе! Не гоняйте со скоростью на этом узком и опасном для пешеходов участке дороги между школой и детскими садами! Не паркуйтесь на обочине! Дайте возможность детям дойти до школы спокойно, не петляя между автомобилями, стоящими на тротуаре и проезжающими по однополосной дороге! Спасибо за понимание!

Марк
14 фев 2014 в 11:47

Лешить прав на 50 лет. И наверно зря"гаишники" перестали шерстить дворы.А детям обезательно нужны отражающие полоски.и чаще проводить в школе уроки безопасности!

Фото пользователя
14 фев 2014 в 11:52

Как там наехать можно???Школа почти впритык к дому...дороги узкие.Ребятишек ,идущих в школу полно.Место дурацкое...Там не ездить надо,а красться потихоньку.

ОТВЕТИТЬ
Йодов
14 фев 2014 в 11:59

От этих водятлов уже и во дворах детям спасения нет...

Ну сколько можно?
14 фев 2014 в 12:21

Школа не первый год пытается предпринять какие то меры НО!!!! ГИБДД просто наплевало на эту проблему!!! А это реально проблема! Многие жители жилмасива Плющихенский, не желая стоять пять минут на светофоре, объезжают именно этой дорогой. От чего на этом участке дороги не скончаемый поток машин! Машины носятся с большой скоростью, не останавливаясь, что бы пропустить ребенка.

14 фев 2014 в 12:26

У нас два года назад расширили ВКП вдоль дома. Раньше была узенькая доржка, в ямках, ямах и надолбах - при всем желании фиг быстро поедешь. Сейчас расширили, заасфальтировали и началось. Тоннированные Тазики, древние Марки и Кресты (как такие авто проходят техосмотр) гоняют, ревут, сигналят... Сам за рулем, но из гаража до дома надо пешком. Ужас

14 фев 2014 в 12:36

на въезде нашей школы знак кирпич мои окна выходят во двор школы так родители своих чад подвозят к самому крыльцу школы и им все равно кто идет главное разбегайтесь куда я только не звонила и в гаи и в полицию ни кому не чего не надо хоть бы временаи выезжали так нет

14 фев 2014 в 13:07

Вообще надо по этой дороге запретить сквозной проезд с плющихенского жилмассива!!! Запретить левый поворот. Невозможно стало домой пройти и проехать.

ностальгия
14 фев 2014 в 13:39

А когда то был тихий райончик.
Закрывать нужно сквозной проезд с "Плющихи".

ОТВЕТИТЬ
тенк
14 фев 2014 в 13:59

Вот интересно сколько же наркоманов откосило благодаря этой привилегии...ОТКАЗ ОТ МЕД,ОСВЕДЕТ, для них лучше год без прав чем пять отмечаться,да ещё и на учет в наркологичку поставят.

Житель МЖК
14 фев 2014 в 16:15

Кое-что поясню - раньше здесь действительно была полноценная "внутридомовая территория", проезжая часть не была асфальтирована. С тех недавних пор, как там уложили асфальт, очень многие автомобилисты, "крейсер им в бухту" ©, стали объезжать там пробки и, соответственно, теоретическая внутридомовая территория фактически стала полноценной проезжей частью со всеми вытекающими. И даже "лежачие полицейские" и многочисленные знаки не заставляют водятлов быть внимательней!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2014 в 17:05

Нелепая случайность. И кстати может с каждым случиться... И детям надо вбивать в голову постоянно, что надо быть внимательными!

14 фев 2014 в 17:29

Какой там может быть пешеходный переход, это же дворовой проезд!! А вот некоторые водятлы путают его с обычной дорогой и нередко гоняют там, не думая, что из школы могут выбежать дети. Предлагаю директору данной школы добиваться закрытия этого проезда для транспорта, в целях недопущения травмирования и гибели детей. А тем кто возмутится, что мол я там езжу, найдете себе другую дорогу. Жизнь и здоровье детей важнее.

Фото пользователя
14 фев 2014 в 18:03

От водятлов нет спасения уже и во дворах, точно помечено...

LOG
14 фев 2014 в 18:52

Машины носятся, как по трассе, потому, что часто встречная машина ждет проезжающую. Знаки поставили, но не у калитки, где выходят дети, где был сбит мальчик. (Здоровья ему!). НО! Ни одного фонаря. Дорога не освещается!!! Дети второй смены переходят ее в темноте. ГИБДД примите к сведению, иначе на этом участке ещё будут жертвы.

гость
14 фев 2014 в 23:39

Улица Высоцкого идет со стороны Волочаевской до д.21, потом прерывается и продолжается с угла гаражей, имеющих адрес 1а к.1. Весь этот промежуток является придомовой территорией. Кстати, а как этот "отказник" полицию дождался? они за ним ехали что-ли? что-то не уловил я в статье этот момент...

гость
14 фев 2014 в 23:42

Кстати, по поводу знаков - похоже имелось ввиду, что расставили знаки "Осторожно дети"

Мама двух
16 фев 2014 в 15:28

Да там летают все кому не лень.как сделали объездную дорогу к плющихинскому жм.там взрослому то переходить страшно.при переходе ни разу ни кто не уступит дорогу.все спешат.на переходящих детей всем наплевать

Мама двух
16 фев 2014 в 15:30

Еще интересно как ребенка отпустили домой?а психологическая поддержка,это ж психологическая травма на все жизнь

Фото пользователя
16 фев 2014 в 20:38

Что много говорить. Водитель еще не разу не связался с родителями. Не видел как было дело. но то что во дворе 100% и там скорость должна быть не более 5км. Не берусь не чего судить все на свои места расставит время.