1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

14 фев 2014 в 03:12

Ничего! Скоро придет весна уже! немного осталось! :)

ОТВЕТИТЬ
Инна
14 фев 2014 в 03:20

Из стратегического плана развития Новосибирска: "Основными источниками загрязнений атмосферы города является автомобильный транспорт (до 66 %), ТЭЦ (до 25 %), коммунальные котельные (до 4 %), предприятия (до 4,5 %) и выбросы частного сектора (печные трубы)... Именно автомобильный транспорт определяет уровень загрязнения атмосферы города наиболее опасными канцерогенными и мутагенными веществами: на
82,2 % бенз(а)пиреном и на 99,3 % – формальдегидом, а также другими загрязняющи-
ми веществами – оксидом углерода (92,9 %) и оксидом азота (28,3 %)."

ОТВЕТИТЬ
Инга
14 фев 2014 в 03:55

Я такой слабый в этом отношении человек, мне легче пройти даже с завязанным ртом-носом лишний километр по улице, чем проторчать этот же километр в маршрутке, а иной раз и в машине, в пробке. Меня сразу начинает дико тошнить от угарных запахов выхлопов. Знаю от массажиста один дико странный способ - если заклеить пупок пластырем)), то тошнота исчезает. Посмейтесь, а потом попробуйте. Вообще, это способ для маленьких детей от укачивания в транспорте, но и на мне срабатывает(хотя может на уровне психосоматики). Клеить надо крест-накрест. Связано с какими-то там нервными окончаниями или проекциями органов, называется "точка тошноты"

ОТВЕТИТЬ
переехавший
14 фев 2014 в 04:13

Уезжать надо людям из Н-ска. Это город не для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Mike Scherbakov
14 фев 2014 в 06:34

Еще один аргумент к проживанию не в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ
14 фев 2014 в 07:38

Не нравится связь - сменил симку.
Не нравится зарплата - пиши заявление.
Не нравится воздух - сиди дома.
......
Принципы XXI века. Тупик.

Когда будет:
Не нравится связь - заставь оператора работать.
Не нравится зарплата - заставь хозяина/руководителя платить а не обворовывать.
Не нравится воздух - заставь власти(читать - "слуг народа") сделать его чистым,
--- появится ПЕРСПЕКТИВА!

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
14 фев 2014 в 07:43

Итак, 80% загрязнений воздуха - от автомобилей. ТЭЦ вместе с заводами и печными трубами частного сектора - только 20%. Где те, кто рассказывал сказки о том, что их машинки воздух не загрязняют, а все делают злые ТЭЦ?
Сами себя гробим. Когда власти займутся наконец этой проблемой?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 07:44

Надо валить из города, и чем дальше, тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Элли-С
14 фев 2014 в 07:47

Есть еще один эффект, о котором не упомянули: конъюнктивит у детей. Каждое утро начинается с рева "Глазки не открываются!" и промываний. На консультации врач заметил - повально детки глазами маются...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2014 в 08:07

Конечно природу легче обвинить, она ни чего не ответит не скажет, а то что сами люди больше загрязняют окружающую среду так вообще молчим, все нормально. В городе стало больше транспорта как личного так и общественного, все свои выхлопы выбрасывают в воздух, до защитных фильтров нам еще далеко, и когда будут, то те же горожане и водители начнут кричать, мол чиновникам заняться не чем, на установку фильтров только денег выкидывают и прочее. В Европе на всех машинах стоят фильтры на машинах, и воздух чистый.Наши же будут задыхаться жаловаться, а до фильтров дело не дойдет. Сами мы виноваты что происходит с окружающей средой. Люби природу-мать свою!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2014 в 08:12

В советское время по радио официально объявляли о том, что погода способствует накоплению всяких примесей и ограничивали предприятия в выбросах всякой дряни. А сейчас?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
14 фев 2014 в 08:13

Нашла информацию о загрязнениях, которую давно не видела в прогнозах. Она по-прежнему на сайте нашей гидрометслужбы. Так что интересующиеся могут посмотреть.
Жаль, что данные суточной давности. По ним хуже всего в Заельцовском районе.

ОТВЕТИТЬ
Мама
14 фев 2014 в 08:13

А деток мелких в школу можно не водить?

Фото пользователя
14 фев 2014 в 08:21

Вместо точечной застройки с втыканием домов лучше бы с такой же скоростью втыкали деревья на их место - воздух был бы чище немного.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
14 фев 2014 в 08:24

Сколько себя помню, даже в глубоком детстве , зимой всегда стоит запах гари. Я последние года даже удивлялась, что этого запаха практически нет.
Если машин в СССР было меньше, то чем тогда пахло?

ОТВЕТИТЬ
Mari
14 фев 2014 в 08:37

Вот почему у меня горло вчера вечером запершило на улице... я то ладно, а вот за детей страшно..

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 08:40

В статье ни слова про атмосферное давление. Сейчас оно очень высокое, от того дым из труб стелется, а не поднимается вверх

14 фев 2014 в 08:45

Сегодня оставлю машину на работе. Домой с влажной повязкой поеду, но вот мучают сомнения, что не доеду....) Ладно, все таки машину не брошу)

ОТВЕТИТЬ
лена
14 фев 2014 в 08:52

Удивляюсь нашему губернатору и ио мэра! Давно надо было полетать над новосибирском и самолетами развеять смог (как в москве тучи развеювают). Или дать указание и запретить на несколько дней выезд всех машин за исключением общественного транспорта и скорой помощи! И сами пешочком ходили бы!!! Подумали бы о детском здоровье! И занятия в школах отменить!

ОТВЕТИТЬ
СИБИРЯЧКА
14 фев 2014 в 08:54

Достаточно посмотреть в окно и увидишь откуда реально в ОГРОМНОМ колличестве валит дым! Решение - ТЭЦ НА ГАЗ !!!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 08:55

Вот я не могу отказаться от машины т.к.я ребенка в сад вожу за 5 остановок от дома .Хотя у моего ребенка хронический бронхит и у самой бронхит.Да и это мало что изменит ,очень плохо в частном секторе там вообще не чем дышать.Эо уголь какой то плохой просто

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 09:02

У ребенка несколько дней назад начался странный кашель-на орви совсем не похоже....Какой-то аллергического характера, начинался вскоре после того, как заходили домой (ходим в садик пешком 15 мин.) Причина теперь ясна...

ОТВЕТИТЬ
Ден
14 фев 2014 в 09:04

Кто из Академа, отпишитесь - смог как в городе или меньше?

ОТВЕТИТЬ
aka Stownie
14 фев 2014 в 09:06

я на ключ-камышенском очень даже страдаю от такого смога ! у нас соседний дом из окна еле видно! Раньше такого не было ! Что это означает ? Когда это прекратится ? Так долго продолжаться не может !!

ОТВЕТИТЬ
Ирина_23
14 фев 2014 в 09:10

Вот, оказывается, почему так саднит в горле всю неделю и периодически приступы кашля. Хорошо, что впереди выходные и можно, наконец, выбраться за город, подышать свежим воздухом, погулять вдоволь.

14 фев 2014 в 09:13

Видимо транспортный налог и акцизы на бензин отправлять на содержание больниц, онкоцентров и поддержку общественного транспорта, а не строительство дорог и парковок.

Петя..
14 фев 2014 в 09:22

"Основными источниками загрязнений атмосферы города является автомобильный транспорт (до 66 %), ТЭЦ (до 25 %), коммунальные котельные (до 4 %), предприятия (до 4,5 %) и выбросы частного сектора (печные трубы)... Именно автомобильный транспорт определяет уровень загрязнения атмосферы города наиболее опасными канцерогенными и мутагенными веществами:

Поэтому-логичный вопрос--когда начнут убирать вредные "присадки" в автомобильном бензине..Вопрос Второй--Может уж наш город будет всё-таки в деревьями и газонами..Один тополь даёт годовую норму кислорода на человека..А только в Октябрьском районе их безжалостно рубят( и старые и недавние)-под корень-типа они мешают новым магазинам,новым автомойкам .Вот на днях опять завалили кучу тополей на пересечении Никитина и ул.Ленинградская..А новые деревья взамен садят городом?Если кто-то оплачивает за рубку деревьев-то эти деньги же должны идти на озеленение города? Иначе город уже через 10 лет с такими темпами превратится в вонючую клоаку..

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 09:22

Все пересаживаемся на велосипеды и метро срочно

ОТВЕТИТЬ
Lisichka
14 фев 2014 в 09:23

А как дома оставаться, если такой воздух через открытое окно попасть может?! Не открывать окно - душно, открывать окно - травиться! Как быть?? Может господа чиновники начнут всё-таки что-то делать с вредными выбросами в атмосферу?

ОТВЕТИТЬ
александр
14 фев 2014 в 09:26

А почему, на самом деле,
Кругом туман, сибиряки?
Да просто мы на мир глядели,
Сквозь запотевшие очки…

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 09:29

Вот просто удивляют меня люди, езжайте жить в деревню и дышите свежим воздухом! Что мешает то? Это мегаполис, огромный город, куча народа, производства, и авто! Какой вам чистый воздух подавай? Согласна, что фильтры на авто ставить необходимо, но для этого нужно на законодательном уровне обязывать, а это к власти обращаться, а не возмущаться в стиле "сколько же много личных авто и какие бессознательные на них личности ездят". Вы видели как ОТ чадит? Каждое утро еду и наблюдаю, как дымят те же автобусы черным выхлопом, у меня из машины такого сроду не было... Для экологически чистого проживания - деревня, глухая при глухая, но без работы и будущего для своих детей, так что либо город с выхлопом либо чистота легких.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
14 фев 2014 в 09:43

"горожане прогревают свои автомобили".
Не Надо Греть Свое Авто!
Если авто нормальное, то с утра спокойно заведется. И в -30 и в -40. По крайней мере у меня порядок.
Авто - это средство передвижение. Не роскошь, не игрушка, не ребенок, за которым надо все время непрерывно смотреть и держать в теплом месте.
Авто - это транспорт.
И если ваш конкретный авто не может вам обеспечить свободу, вы привязаны к нему аккумулятором, прогревами, одеялами, проводами для прикуривания, то стоит задуматься, а кто кем все таки владеет, вы авто или он вами.

ОТВЕТИТЬ
***
14 фев 2014 в 09:47

Нужно строить как можно больше крытых стоянок, что бы имея автомобиль человек мог поставить его туда и не дымить поставив его на крыльце подъезда. Приехал загнал в стоило и все. И тогда жутко гонять тех кто бросает машины где они не должны стоять!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2014 в 09:48

Никакой дымки нет. Давно избитая схема - подготовка общественного мнения к принятию нового транспортного налога, который будет рассчитываться исходя из экологичности двигателя. ГосПиарщики совсем обленились, оригинальное бы что-нибудь придумали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2014 в 09:49

Это не автомобили! А частный сектор и ТЭЦ!

ОТВЕТИТЬ
***
14 фев 2014 в 09:50

Вот еще вопрос, как проходят ТО ОТ, ведь автобус проехал, в дым еще минут 10 стоял черный. А рядом ехала с автобусом, так он как дунет из выхлопной трубы вылетела какая то нечесть и бок моей машины был весь в саже и жиру, а ведь мы этим дышим.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 09:54

Действительно, после похода на улицу першит горло и бежит из носа. Дома мойка воздуха работает круглосуточно.

ОТВЕТИТЬ
Экскурильщик
14 фев 2014 в 10:02

А недавно писали, что это курильщики все задымили. Курить им в общественных местах запретили, а дыма меньше не стало и дышать все равнно нечем.
Некоторые мадам пройдя по площадке где курили даже одежду стирали (с их слов). И как же они сейчас?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 10:16

Чтож, придется сидеть дома еще неделю. А там потепление обещают, может смог и рассеится.

ОТВЕТИТЬ
Лого-тип
14 фев 2014 в 10:29

а мы, устькаменогорцы, и не заметили, что в новосибирске смог (гы-гы..) А если серьезно, приезжайте в Усть-Каменогорск закалять свои легкие и имммунитет. после этого вам и выхлопная труба Камаза - чистый озон и кислород. Бред, конечно, но жителей жалко, нежные оказались сибиряки.

ОТВЕТИТЬ

Ребенок кашлял две недели, горло было красоне-ничего не помогало. Приезали в "Зеленый дом"-140 км от города и за день все прошло. Теперь в город возаращаться не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
14 фев 2014 в 10:38

В лесочке в районе Краснообска этот смог тоже стоит? А в Академе?

ОТВЕТИТЬ
Зайка
14 фев 2014 в 10:41

А я уже решила, что посажу деревья возле дома и на детской площадке! Ни одного дерева нету! Только машины стоят... Хочу любоваться сиренью и яблонями! Птичками за окном, а не машинами! Мы как-то снимали квартиру в городе, так там бабули следят за своим двором, а уж огромная яблонька выше 4-го этажа, так вообще красотища! Переехали, а тут оказалось, что соседка со 2-го этажа (тоже бабушка) спилила на фиг все деревья у подъезда (хвасталась, типа ей темно и холодно было). Молодец, блин...

ОТВЕТИТЬ
Alex
14 фев 2014 в 10:45

В канадском Ванкувере власти разными налогами на бензоавто и разными субсидиями и сетью для подзарядки (на парковочных карманах розетки) на электроавто пересадили чуть ли не всех жителей. Теперь у них прозрачный воздух. А чтоб сажей не воняло добьемся перевода котельных на газ. (Ввести дикие налоги для котельных на угле и субсидии для газовых). Давайте цель "Перевести личный автопарк на электро и котельные на газ к 2018 году" поставим своей власти как избиратели и будем ее методично добиваться. У нас будет тогда легко дышать.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 10:56

а я сегодня ребенка в сад не повела.. . он рядом с дорогой, первый этаж..., да и таскаться с коляской неохота по загазованным улицам. Будем сидеть дома, на высоте 25 м воздух всяко почище. А еще мы живем на вершине холма :-)

ОТВЕТИТЬ
stgbfgbsfbfgh
14 фев 2014 в 11:01

надо законодательно запретить стоянку дольше 5 минут с работающим мотором. Для прогрева моторов использовать автономный подогрев и электроподогрев.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 11:12

Ну вот, а я думала туман)))

14 фев 2014 в 11:18

И что бы там не говорили "эксперты" от власти - размещение УГОЛЬНЫХ ТЭЦ в черте города, а так же таких предприятий, как заводы химпрепаратов, бытовой химии и пр. - это не просто бред, это безответственность.

Но топить все-равно будут углем, так как кое кто пообещал Кузбассу, что спрос на продукцию шахтеров будет обеспечен. И реорганизовывать систему отопления города и выводить загрязняющие предприятия ЗА город никто не будет - этого даже в планах нет, ибо задачи другие стоят.

Однако, умиляют и автолюбители, ставящие свои автозапуски на -10 мороза, объясняя это глупым "что бы всегда тепленькая была" - у меня таких знакомых пруд пруди.

Кстати, в НСО очень высокий уровень заболеваемости онкологией и аллергии - не пора ли таки задуматься о том, где живем и как живем?........

ОТВЕТИТЬ
Алиса
14 фев 2014 в 11:21

а у меня астма, и дыхалка мне не помогает, на улице через 5 минут закашливаюсь, что ж мне, ложится помирать, если нет возможности сидеть дома или уехать за город??? может, пора уже властям какие-то меры принимать? а то на выборах за них некому голосовать будет, вымрем все...

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 11:23

я жила в свое время в поселке городского типа. Да, воздух там шикарен. Природа все дела. Да вот только работы нет, единственный способ заработать - вести хозяйство. Образование только школьное, для высшего и средне-специального надо ехать в город. А в городе все завязано на транспорте: доставка документов, продуктов, вещей... каждый, проживая в городе, сознательно пошел на то, что определенные плюсы проживания в городе важнее минусов.

ОТВЕТИТЬ
вот
14 фев 2014 в 11:29

До работы идти 15-30 минут , нет прутся на машине....

ОТВЕТИТЬ