26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Уволен гендиректор научного центра «Вектор»

Поделиться

Поделиться

В Кольцово Новосибирской области уволен с занимаемого поста генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) «Вектор» 61-летний Александр Сергеев.

Об этом в четверг сообщил ИТАР-ТАСС глава наукограда Кольцово Николай Красников. «Решение об увольнении Сергеева принял федеральный орган (Роспотребнадзор. — НГС.НОВОСТИ) в среду вечером», — сказал Красников. Он добавил, что для него это решение было неожиданностью, а в самом ГНЦ воздержались от комментариев.

Исполняющим обязанности гендиректора «Вектора» назначен бывший заместитель руководителя центра по научной и эпидимиологической работе Валерий Михеев. Он сообщил ИТАР- ТАСС, что накануне Сергеева вызвали в Москву и вручили приказ об увольнении. О причинах в документе ничего не сказано, сказал Михеев.

Александр Сергеев был назначен на пост генерального директора «Вектора» 10 марта 2011 года. В июне 2010 года этот пост покинул Илья Дроздов, исполнять его обязанности был назначен Евгений Ставский. В январе 2011 года пост и.о. занял Александр Сергеев, который был тогда заместителем генерального директора по научной и эпидемиологической работе. В «Векторе» Сергеев работал с 1981 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Валерий Титиевский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...