NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

6 м/c,

южн.

753мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Молодые скинхеды получили 7 лет на двоих

Молодые скинхеды получили 7 лет на двоих

Новосибирский апелляционный суд поставил точку в деле группировки скинхедов, участники которой совершили нападения на 3 выходцев из среднеазиатских республик.

Как указывается в материалах дела, первое нападение скинхеды совершили вечером 17 марта 2012 года у зоопарка. Около 10 молодых людей, скандируя «Россия для русских!», напали на 2 граждан Киргизии и избили их. 7 мая 2012 года в Академгородке участники группировки избили уроженца Таджикистана, несколько раз выстрелили в лицо из газового пистолета и нанесли множественные ножевые ранения в грудь, спину и шею.

Вскоре полиция задержала 4 предполагаемых участников группировки: 27-летнего Сергея Тырышкина, 22-летнего Максима Бакирова и 2 несовершеннолетних студентов. Каждый из них участвовал лишь в одном из нападений. Остальных членов группировки установить не удалось.

В конце 2013 года суд Советского района освободил националистов от наказания по 282-й ст. УК РФ (возбуждение ненависти по национальному признаку), поскольку истекли сроки давности. За нанесение тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 111) Сергею Тырышкину и одному из несовершеннолетних суд назначил в сумме более 7 лет лишения свободы. Максиму Бакирову и второму несовершеннолетнему инкриминировали причинение легкого вреда здоровью (ст. 115) и присудили 8 и 6 месяцев исправительных работ. Защитники просили облсуд отменить приговор, но в этом им было отказано.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления