24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Жители «Березового» спасли из детсада 14 новорожденных щенков (фото)

Поделиться

Поделиться

В начале февраля зоозащитники и жители жилмассива «Березовый» в Новосибирске спасли сразу 14 новорожденных щенков из-под беседок детского сада № 44.

Как рассказала зоозащитница Оксана Маслова, первыми о двух ощенившихся в детсаду собаках узнали жители жилмассива. Утром 3 февраля одна из женщин отправилась забирать щенков и увидела, что лаз под беседкой, где ощенилась одна из собак, специально завален снегом. Когда лаз откопали, выяснилось, что двое щенков погибли под снегом, остальные шестеро получили обморожения.

Чтобы достать щенков из-под второй беседки, жители обратились к зоозащитникам. По словам зоозащитницы Оксаны Гавриляк, принимавшей участие в спасении второй партии щенков, 5 февраля волонтеры не смогли договориться с администрацией детского сада и были вынуждены самовольно вытащить из беседки несколько досок, чтобы достать щенков и их мать. Потом беседку аккуратно собрали, подчеркивают волонтеры. Руководство детского сада дважды вызывало полицию, однако та не стала мешать зоозащитникам. Вызов полиции в детский сад подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

В результате на руках у зоозащитников оказалось сразу 14 щенков. Сейчас они находятся на передержках, активисты будут подыскивать им хозяев, когда щенки немного подрастут. Для их матерей жители намерены организовать стерилизацию.

НГС.НОВОСТИ

Фото Оксаны Масловой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter