4 марта четверг
СЕЙЧАС -9°С

Депутат Госдумы потребовал запретить новосибирских Санта-Клаусов

Поделиться

Поделиться

Депутат Госдумы от ЛДПР призвал законодательно оформить отказ от использования образов Санта-Клауса, напомнив о новосибирских фигурах над станциями метрополитена.

Как сообщается на сайте депутата Михаила Дегтярева, он направил обращение министру промышленности РФ Денису Мантурову, в чьем ведении находится Росстандарт, в котором предложил ввести ГОСТ на эталонный образ Деда Мороза и Снегурочки.

В своем письме Дегтярев отмечает, что к нему поступило большое количество заявлений от граждан с просьбой обратить внимание на череду странных случаев замены традиционных культурных символов на их иностранные аналоги во время прошедших новогодних праздников.

«На крышах павильонов станций метро «Гагаринская», «Красный проспект», «Студенческая» и «Октябрьская» в Новосибирске также появились святящиеся Санта-Клаусы и олени. Причем в Новосибирске затраты на установку зарубежных сказочных персонажей составили около 1 млн руб.», — говорится в обращении. Депутат напомнил, что первоначально новосибирская мэрия планировала разместить там традиционные фигуры Деда Мороза. Однако в целях экономии сделала «сомнительный выбор в пользу Санта-Клауса».

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...