20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

пешеход
12 фев 2014 в 22:04

Пока не будет адекватного наказания за нарушение ПДД будут нас давить и на переходах. Скажите пожалуйста как переходить по пешеходному переходу человеку с больными ногами. т.к. кроме по сторонам нужно еще и под ноги смотреть, одно неосторожное движение и падаешь?

ОТВЕТИТЬ
прохожий
12 фев 2014 в 22:04

Даже если мать с ребенком шли на красный, это не повод видя перед собой пешеходов сбивать их.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 22:10

Вот здесь все опять водителя ругают. Ещё не установлено, на какой свет дорогу переходили пешеходы, а уже суд Линча, можно сказать, устроили. Сама однажды видела, как бабуся лет этак 70-ти с хвостиком пыталась "перебежать" на красный в районе, где от метро к "Холидею" в районе Б.Богаткова поворачивают, причём перекресток там неслабый. А если бы не дай бог?... Опять водитель виноват?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 22:21

На перекрестке Народная-Ипподромская светофоры непонятные! Нужны дублирующие светофоры для пешеходов. Не все пешеходы знают ПДД, приходится догадываться можно ли переходить дорогу или нет, особенно при переходе через Народную! ГИБДД, обратите внимание!

Bregnev
12 фев 2014 в 22:22

Дано пора прировнять автомобиль к холодному оружию, как бойцовую собаку и т.д. и.тп. А то убил человека и получил 1.5 года условно.

Фото пользователя
12 фев 2014 в 22:28

Очень часто, молодые мамы с ребёнком переходят где хотят и как хотят. Зачастую даже не глядя на дорогу и режим светофора. Как будто ребёнок пропуск... непонятно КУДА! И таким мамашкам всё-равно что будет потом. Им совсем невдомёк, что ребёнок быстро вырастет и будет переходить дорогу без мамаши. Точно так, как она его научила своим примером - где хочу и как хочу.

Алексей
12 фев 2014 в 22:51

Каждый день веду ребенка в школу по данному переходу, многие водители останавливают свои автомобили прямо на пешеходном переходе, некоторые ле тят на последний желтый. На красный свет Иподромку не перейдешь. А доблестного ДПС за последний месяц ни разу не видел.

Денис
13 фев 2014 в 00:31

Девочке 6 , а не 2,5 ,перебегали в последний момент,четыре ряда их видели и пропустили,а по пятому уже летел таксист на логане (на зеленый),молодцы пассажиры логана и парень на крузаке,что увез ребенка и мать в больницу.Скорейшего им выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
wildnsk
13 фев 2014 в 01:09

ГПК 1079 ч. 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
В случае ДТП с участием пешехода в отношении водителя действует презумпция вины. Даже если при причинении вреда жизни или здоровью гражданина имела место грубая неосторожность потерпевшего и отсутствовала вина причинителя вреда, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения вреда должен быть уменьшен судом, но полностью отказ в возмещении вреда в этом случае не допускается (пункт 2 статьи 1083 ГК РФ). Доказывать факт грубой неосторожности и отсутствия вины придется владельцу ТС.

13 фев 2014 в 07:04

Я сама водитель с приличным стажем, но когда перехожу дорогу с детьми на зеленом светофоре 10 раз удостоверюсь, что все ВСЕ стоят и ни кто ехать не собирается. Так как потом будет поздно доказывать, что ты была права. Всем внимательности, а особенно с детьми, т.к. они самые беззащитные существа.

Милка
13 фев 2014 в 09:09

Я сейчас учусь ездить в автошколе, и теперь понимаю как себя может вести пешеход! Со стороны пешехода могу сказать, поведение машины более менее предсказуемо, если ты будешь внимателен и будешь смотреть по сторонам.

Милка
13 фев 2014 в 09:10

А теперь как водителья, я еду и трясусь и везде смотрю людей потому что они выскакивают отовсюду...идут вдоль дороги и резко через дорогу начинают переходить....ужас!это стресс для меня! Поэтому я перехожу дорогу только тогда! когда все машины остановятся до полной остановки!

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 фев 2014 в 09:26

Дай бог скорейшего выздоровления в ДТП матери с ребенком

Юлия
13 фев 2014 в 09:59

Живу в соседнем доме, саму меня также с ребенком несколько раз чуть не сбивала машина. Очень опасный регулируемый пешеходный переход, со стороны Ипподромской машины поворачивают на Народную с двух рядов, часто игнорируя этот переход. Водители, ну будьте внимательнее, что же это творится на дорогах? Страшно дорогу уже на зеленый свет переходить.

Татьяна
13 фев 2014 в 10:02

Мамочке и ее доченьке скорейшего выздоровления! Водителю хочу пожелать крепких нервов и, чтобы этот случай был единственным!

ОТВЕТИТЬ
Волга
13 фев 2014 в 10:30

@Кроме того, предстоит выяснить, несла ли мать дочку на руках или вела за руку.@
А это здесь при чем?

ddr
13 фев 2014 в 10:49

а видеорегистратора у водителя не было?

Водитель
13 фев 2014 в 10:50

Уважаемые пешеходы! При переходе дороги достаточно выполнить несколько простых действий, чтобы сохранить свою жизнь и не ухудшить состояние своего здоровья:
- Переходите дорогу по зебре, а не до или после неё.
- Не перебегайте дорогу, а именно переходите.
- Переходя дорогу перед остановившейся машиной, выгляните за неё на соседний ряд прежде чем шагать дальше, там может лететь гонщик.
- Всегда смотрите по сторонам, не переходите дорогу вслепую, даже по светофора.
- Детей берите на руки или ведите рядом с собой за руку, а не везите на санках.
- В ночное время на неосвещённых участках дождитесь пока проедут все машины, а не лезьте как днём под колёса - вас элементарно не видно.

ОТВЕТИТЬ
NskTeam
13 фев 2014 в 11:19

Так научитесь сами отвечать за свою жизнь, переходить пешеходные переходы на разрешающий сигнал светофора, смотреть по сторонам перед тем как выйти на зебру. Почему вы обвиняете сразу водителей? Достаточно глянуть вокруг и посмотреть кто чаще всего переходит/ проезжает на запрещающий сигнал светофора? Кто переходит/ разворачивается в неположенном месте? Я например чаще замечаю за этими нарушениями именно пешеходов. Объясни зачем отдавать свою судьбу какому- то дяде на машине? Что сложно подумать самому и оглядеться/ дождаться светофора? Давайте начнем с себя, а так сидеть и обвинять каждый может!

Аноним умный
13 фев 2014 в 11:33

Давно было предложена на опасных участках, возле пешеходных переходов положить "лежачих полицейских", дабы спасти жизни людей, тише едешь- дальше будешь

Настя
13 фев 2014 в 11:45

Как бы смешно не звучало - я даже на зеленый сигнал светофора пытаюсь бегом перейти дорогу.. лихачей очень много. светофор порой совсем не для них.
Маме с дочкой -скорейшего выздоровления!

13 фев 2014 в 12:12

От того где был ребенок,что цвет светофора изменится??

Фото пользователя
13 фев 2014 в 13:36

Выдохнул... все живы и хорошо.

13 фев 2014 в 15:31

А у нас всегда так, даже если идешь на зеленый свет по пешеходному переходу обязательно найдутся водятлы которым надо нестить ибо иначе никак не успевают! Вот и сшибают. Мы с мужем в выходные проспект Димитрова переходили уже на зеленый. Но БМВ который несся со скоростью света на светофоры вообще не глядел, Зачем? Он же крутой. Хорошо заранее заметили и подождали пока пронесется. А мог бы и сбить запросто.

Загрузка...