29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Студенты консерватории устроили пикет перед зданием вуза (фото)

Поделиться

Поделиться

12 февраля студенты Новосибирской консерватории, недовольные ректором, провели пикет напротив здания вуза.

Как сообщила участница пикета Мария Красилова, студенты вышли к консерватории с плакатами, чтобы привлечь внимание к проблеме ремонта консерватории и студенческого общежития. По мнению пикетирующих, ремонт был проведен некачественно, с нарушением законодательства и существующих правил и нормативов — например, к ремонту привлекались несовершеннолетние граждане Средней Азии.

Четверо участников акции утверждают, что накануне пикета ректор консерватории Константин Курленя собрал студентов у себя в кабинете и потребовал в трехдневный срок представить объяснительные по поводу своего поведения, а также сообщил, что отчислять их из вуза не будут.

Ранее 10 студентов Новосибирской государственной консерватории им. Глинки написали открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому и министру культуры НСО Василию Кузину. Помимо ремонта студенты жаловались на несправедливое распределение новогодних премий, увольнения и отчисления. К письму студенты приложили заявления об отчислении из вуза. Ректор консерватории Констатин Курленя настаивает на том, что обвинения в его адрес — клевета, а он лично заявлений об отчислении не получал.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ильи Калинина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter