23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Ветеринары сделали операцию собаке без части морды

Поделиться

Врачи клиники «Вега» сделали операцию новосибирскому псу Гуинплену, у которого нет части морды с верхней челюстью.

По последним данным зоозащитного движения «Права животных», операция прошла успешно. Врачи собрали Гуинплену подобие верхней губы, прикрыли оголенные кости морды и оставшиеся верхние зубы. Прежде псу было тяжело дышать, а теперь он может это делать нормально, и больше у него не будет травмироваться рана. Сейчас он ходит в ошейнике-воронке. Зоозащитники отмечают, что заменить отсутствующую часть морды протезом невозможно — «подобной практики в мире нет».

«Пока больше не планируется делать операций. Мы думаем, что все будет в порядке и больше ничего не потребуется. Были опасения, что могут ткани не прижиться, но время уже прошло, все хорошо», — рассказала представитель движения «Права животных» Ксения Рожкова.

Благодаря усилиям одной из зоозащитниц Гуня «сделал большой прорыв в отношении к людям»: он дает себя гладить, ест с рук, разрешает обработать нос. «Права животных» надеются, что для пса найдется хозяин.

Собаку без части морды зоозащитники нашли в конце января в Октябрьском районе. Они назвали пса Гуинпленом (по имени главного героя романа Виктора Гюго «Человек, который смеется»), передали его в клинику и объявили сбор денег на операцию.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter