9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Uve
12 фев 2014 в 12:20

На первом БТРе переехавшим мост знамя 2 Обр СпН, где я имел честь служить.

ОТВЕТИТЬ
23325
12 фев 2014 в 12:25

Выложите фильм для скачивания или где его можно приобрести. время показа в Победе крайне неудобно

саныч
12 фев 2014 в 12:28

Только не надо из всего этого делать коньюктуру ! Можете заминусоваться !

ovb
12 фев 2014 в 12:29

Когда учились в 3-м классе, помню, по телевизору шел очень хороший художественный фильм про афганцев - "За все заплачено". Врезался в память. Жаль, его с тех пор нигде не показывали, в сетях тоже нету.

ОТВЕТИТЬ
Олег ВДВ
12 фев 2014 в 12:30

Это была не наша война... мы были агрессорами.

Лет через 5 уже фильмы про чечню будут... хотя...

ОТВЕТИТЬ
Роман
12 фев 2014 в 12:31

Непонятная, грязная и ненужная война, сотни тысяч искалеченных жизней и судеб. За игры политиков обычные люди платили своими жизнями. А теперь об этой войне вспоминают только сами участники и их близкие. Нет великой страны СССР, нет памяти о ветеранах Афганистана, а ведь все это очень важно для воспитания подрастающих поколений.
Авторы фильма - молодцы, я обязательно посмотрю и покажу своим детям.

Совет
12 фев 2014 в 12:36

По ОТС показывают.

Помню
12 фев 2014 в 12:47

Прошло 25 лет, а кажется как будто недавно - неимоверная радость, что вернулись из Афгана и конечно гордость, что там служил. Один из счастливых дней в жизни. Здоровья и всех благ всем тем кто был за речкой.

Старушенция
12 фев 2014 в 12:54

Где можно получить DVD? Я бы и заплатила.

12 фев 2014 в 12:56

Светлая память всем , кто не вернулся с той войны!

Stas
12 фев 2014 в 13:12

Помимо дисков, выложить на файл обменники в миг разойдется.

Иван
12 фев 2014 в 13:31

Не попадаю я на него в кино... Кто-нибудь знает как можно диск получить?

Борис
12 фев 2014 в 13:41

Данный фильм кстати уже показывают по телевидению по РБК,ОТС и 49 каналу.

Ирина
12 фев 2014 в 13:47

Самое главное ,те кто тогда воевал столько лет сдерживали трафик наркотиков в СССР и в Россию,там уничтожали наркоту и здесь столько молодых душ спасли,вечная слава нашим солдатам Афганцам!!

ОТВЕТИТЬ
константиин
12 фев 2014 в 14:54

За всё заплачено (3 серии)

Жанр: драма, военный
Год выпуска: 1988
Продолжительность: 01:16:13 + 01:12:12 + 01:18:42

Режиссёр: Алексей Салтыков
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4175134

Фото пользователя
12 фев 2014 в 15:15

Я отношусь к тому поколению чьи одноклассники служили в Афгане, без слёз мне сложно говорить на эту тему...
Всем живым - Ребята! ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА! Спасибо, что ЖИВЫЕ...
Всем павшим - Царствие Небесное...
Здоровья ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ!
Жаль, что только 13 февраля и в неудобное для нас, работающих время...

ОТВЕТИТЬ
VVV
12 фев 2014 в 16:23

у меня есть этот фильм, постараюсь сегодня его скинуть в файл обменник

Инна
12 фев 2014 в 17:08

Из рецензии на фильм "Афганский излом". Воспоминания одного из "афганцев":
"Вот там в Афгане, а я был там в 81-83-м, то есть существенно раньше событий фильма, замполиты занимающиеся по должности идеологической мотивацией войны и доведением ее до каждого солдата, выражали ее так: «Не было бы здесь нас, были бы американцы». Поначалу нам это казалось убедительным, затем, чем дальше воевалось, тем более ироничным делалось отношение к этому тезису. Впрочем, ирония была, но в осмысленности войны сомнений не было. В конце же афганской войны (когда я уже отвоевал) над этой замполитской мотивацией было принято уже откровенно издеваться. Даже среди офицеров было принято относиться к ней со скептической насмешкой. Всем уже вдолбили в головы, что это не более чем пропагандистский трюк и полная ерунда, а война эта «преступная» и «бессмысленная».
И вот прошли годы и случилось то, над чем так все смеялись, что... и говорили замполиты. И это уже само по себе какая-то злая насмешка судьбы: вот как они говорили, так и произошло. НАТО не только оказалось в Афганистане, но и уже завязло там и делает все в точности, как и СССР в те времена."

Машуня
12 фев 2014 в 17:12

А у меня эта война - отца забрала. Военный врач, погиб при исполнении (вытаскивала раненного). До 22 лет платили копеечную пенсию и все. Кому это было нужно????

ОТВЕТИТЬ
Инна
12 фев 2014 в 17:17

Из рецензии на "Афганский излом":
"Вообще вот такое плаксиво-истерическое восприятие военных тягот и жертв стало распространяться, кажется, лишь в конце 20 века. Это ярко замечается, когда читаешь воспоминания даже об Отечественной войне, либо более ранние воспоминания офицеров 19 века. Есть скорбь, переживания, сожаления, но нет этого в ужасе с криками хватания за голову обеими руками, нет причитаний, нет истерики, как в воспоминаниях многих современных офицеров о войне в Чечне-Афгане. Среди последних неприятно поразивших назову книгу Николаева «Живый в помощи» и довольно известную книгу Миронова «Я был на этой войне». Мне кажется, такое отношение - следствие открытости информации и возможностей электронных СМИ своими комментариями влиять и на оценки, и на мозги самих солдат, истерики добавляют именно они. Тут как бы на обычное солдатское сознание накладывается и давит оценочно-комментаторское людей, профессиональные интересы которых находятся в др. области, и цели преследуются другие. Например, скандал, разоблачение, обвинения и т. д. Вполне возможно даже, что это в целом благоприятный процесс для выработки у людей нетерпимого отношения к войне… Но во-первых, мне кажется, это неприятно поражает мозги военных, что просто опасно для государства. Кроме того, нынешний опыт показывает, что СМИ могут как по команде переключаться и на апологию войны и вполне в этом преуспеть."

детский врач
12 фев 2014 в 17:39

У меня брат служил в Афгане, мать извелась вся, а брат, хоть и жив(был ранен), с тех пор пьет, и многие его однополчане пьют, кто жив..

Инна
12 фев 2014 в 19:25

То, что высшее командование предало свою Родину, не делает войну в Афганистане бессмысленной, а наших воинов - захватчиками. Наша армия в Афганистане была армией добра. И оно было побеждено злом из-за предателей. Вечная слава погибшим героям, вечная слава живым.

Инна
12 фев 2014 в 19:57

Из рецензии на фильм "Афганский излом". Воспоминания одного из "афганцев":
"Это была одна из самых организованных войн СССР, а, может быть, и России. Ну вкратце повторю: в атаки (как в фильме) не ходили, солдат берегли, за потери спрашивали строго, обеспечение было очень приличное, так что это была последняя прилично проведенная операция великой военной советской системы. Сейчас такая операция (да даже и в тысячу раз более мелкая) на таком уровне нынешнему государству не под силу. 14 тыс убитых за 10 лет это для такой операции ОЧЕНЬ МАЛО. В цифрах лично я не сомневаюсь, они, по моему общему ощущению (понятно, не пересчитывал) – убедительные. Если бы было что-то не так, давно бы подвергли сомнению. А пока – нет никаких убедительных опровержений. Для сравнения, США во Вьетнаме за 10 лет потеряли 58 тыс человек.
По третьему. Ничего не обученного там не было. Это была мощная военная организация и система комплектования. Любой солдат попадал в Афган, минимум, после 6 месяцев учебки. Он уже все умел, как солдат, только не было опыта и практики. Ее он постепенно, подчеркиваю – постепенно, приобретал. Тут уж я мало нового открою, это знают все служившие…"

Инна
12 фев 2014 в 20:02

Из рецензии на фильм "Афганский излом". Воспоминания одного из "афганцев":
"По поводу «умирали ни за что»… Любопытно, много ли раздражения вызовет мое указание на то, что ежели солдаты и умирали, то просто из чувства долга и верности присяге (как всегда и бывает это с солдатами)? Эта очевидная во все времена для всех мотивация почему-то стала многих раздражать и восприниматься как род бреда именно в те времена, когда был снят названный фильм. Из обсуждения первого пункта ясно, что у государства могли быть интересы, которые оно было вынуждено защищать."

И уже от меня! Господа военные, убедительно прошу вас как девушка, будущая мать защитников Родины! Хватить хныкать и скулить, как десятилетние девочки, хватит тягу к спиртному оправдывать тем, что вы "жертвы"! Признайте уже - хоть, может быть, вам это почему-то трудно, - что вы настоящие воины, защитники Родины и победители, которых предали.

Партизан
13 фев 2014 в 01:36

У меня лично как у афганца очень двоякое отношение к поздравлениям. Люди не лицемерьте ! Дежурные поздравления ни кому не нужны ,их уже миллион был. О наших проблемах вы даже близко не в курсе . Все решать научились сами . без чужой помощи.
А Дата действительно Великая! И воевать мы умели и умеем! Спорить с этим смысла не вижу из комментаторов вряд ли кто знает что такое 45 в тени и как с кем какими приемами . каким вооружение . с использованием какой тактики воевали!
Афганцам! Братья! Поздравляю с днем Вывода! Здоровья!

13 фев 2014 в 13:28

Создать фильм о нашей ближайшей истории в память о погибших мальчиках - это здорово. Любая война это трагедия народов и горе родных и близких людей, мы не должны забывать об этом трагическом времени. Учиться на ошибках. Спасибо создателям фильма за кропотливый труд, затраченное время, средства, за память.

ОТВЕТИТЬ
Илья
15 авг 2020 в 01:59

Кушка это мы дома