4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

дауж
12 фев 2014 в 00:38

Абсолютно не оправдываю убийцу, но ребята, вот откровенно - сильно сдержанных психологически очень мало сейчас среди мужиков. Бандитизм, 90-е, полукриминальное общество проехали по всем по нам, нервы на пределе у многих. Зачастую любая "вспышка" влечет за собой немотивированную ответную агрессию. Полностью уравновешенных людей сейчас очень мало. У психологов состояние такого нервного возбуждения называется пограничным состоянием. Можно было просто послать этого пенсионера подальше, но писали же уже не один раз, что водитель часто себя полностью ассоциирует с автомобилем. Удар по автомобилю - он воспринял как удар по нему самому в итоге получилось что получилось.
Остальным просто наука на будущее, не хотите сидеть в тюрьме - не лезьте в драку. Лучше заплатить немного за царапину на автомобиле, чем 10 лет чефир хлебать на зоне.

ОТВЕТИТЬ
Партизан
12 фев 2014 в 00:44

Не надо этих рисовок что лучше бы меня расстреляли... Очередной " пуп земли" ... Дорожный беспредел надо останавливать! Надеюсь что другим наука будет.

ОТВЕТИТЬ
Уважаю, браво!
12 фев 2014 в 00:47

Уважаемый господин судья, СПАСИБО ВАМ за справедливый приговор!
Он не суровый, он именно справедливый. Вот бы и другие судьи брали пример, может глядишь и преступлений бы меньше было.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 00:51

Мда. Вроде на фоне других действительно много. Но на фоне того, что суд и принял во внимание - и в эту версию веришь, ведь сфабриковать показания в свою пользу и медицинское заключение имея деньги совсем не трудно, - на фоне этого - действительно ведь видно отношение человека к другим людям. Ну и вот эта реакция все подтверждает, что у него внутри - что вот много дали. И ни слова про раскаяние и сожаление. И на лице, кстати тоже совсем этого не находишь...Ну и странные слова, что смерть наступила от удара пакетом с баллончиком - тогда бы уж и не говорил ничего...И "двенадцать лет-то дали, а про машину мою и не вспомнили".... Да все это говорит о характере человека. Может просто эталонный пример того, когда материальное начисто замещает духовное.

ОТВЕТИТЬ
Юра
12 фев 2014 в 00:53

Я нисколько не оправдываю даннного субьекта, но вспоминается похожая история, когда в ленинском районе полицай или бывший расстрелял из травматика пенсионера и ему не дали ничего. Вот такой у нас суд - самый гуманный суд в мире, только для избранных.

ОТВЕТИТЬ
тройной тулуп
12 фев 2014 в 00:57

4-летний сын недавно заявил: "Учись управлять собой". Устами ребенка глаголит истина. Всем нам выдержки и не терять контроля над собой в любых ситуациях.

Леонид Валентинович
12 фев 2014 в 01:00

Честь и почет судье ! Убийца должен сидеть в тюрьме ! Пусть сидит и молится,прийдет к вере православной,может там и покается....Убить ветерана Великой Отечественной Войны, просто так, ни за что...походя,цинично...мало 11,5 лет...в Соединенных Американских Штатах он бы был казнен,или приговорен к 50-80 годам....пусть сидит,справедливость восторжествовала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2014 в 01:01

Купят автомобиль за несколько миллионов и считают всех остальных "чернью" и холопами, которых и бить и убивать можно. Хотя и старики бывают далеко не подарок, но это не дает права, что бы бить пожилого человека. Приговор справедлив и должен послужить уроком для остальных "королей дорог".

ОТВЕТИТЬ
кот
12 фев 2014 в 01:04

Единственное справедливое наказание за последнее время

Кармен
12 фев 2014 в 01:08

Согласна с адвокатом Яровым. Здоровому мужику бить беззащитного старика мерзко. И повод незначительный и цинизм, все так. Избиение младенцев.
В версию осужденного не очень-то верю. Но оно и понятно, обвиняемый не несет уголовной ответственности за ложные показания и защищается, как может. Так обычно и происходит, пытаются вывернуть в свою пользу, и зачастую, потерпевших обвинить. Также обычно суды в это не верят и в основу приговора кладут версию обвинения. И хотя давно понятно, что будет больше толку, если признаешь вину, обвиняемые и подсудимые упорно на что-то надеются и пытаются оправдываться. Наверное, дело еще в том, что некоторым морально трудно признавать вину и прощения просить.
Но если даже так и было, какая была необходимость делать замечание, а тем более выходить из машины разбираться? Даже если потерпевший действительно грубил и плевался (во что тоже не очень-то верится), ну сделал бы великодушно скидку на возраст и ехал бы себе дальше на своем источнике повышенной опасности.
Нет, решил свою значимость показать. Вот и пожалуйста.
Показательный приговор.

ОТВЕТИТЬ
Gibson
12 фев 2014 в 01:18

Неприятно читать про жену погибшего. Всё с ней понятно!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 01:39

Бывают же чудеса: раз - и свидетель нашелся, который видел как бедного подсудимого практически избивал 77 летний старик, бац - и жена вдруг вспомнила, что ее покойный муж был не тихим шушпанчиком, а агрессивным хамом (ну перепутала она до этого - с кем не бывает). Как подсудимому еще срок дали, а не премию и талоны на усиленное питание - не понимаю даже!

ОТВЕТИТЬ
Умный Вася
12 фев 2014 в 01:52

Так вот почему срок с 15 лет до 11.5 скостили. Кто-то, видимо заинтересованный, подкинул версию, что пенсионер переходил не по правилам. Хотя и видеозапись и прочие данные подтверждают, что он переходил по правилам, по продолжению тротуара на перекрестке. Так что все-равно показательного суда не вышло, хотя признаться и таким сроком удивлен

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
12 фев 2014 в 02:08

Тек-то оно - так, но понятно одно: как-бы там ни было, подсудимый при всём его цинизме вряд ли имел умысел на убийство, а следовательно, выписывать ему срок, превышающий срока за реальное убийство - весьма сомнительно. Любят у нас показательные порки проводить: то одного за попытку угона самолёта судят, а другого, обличённого властью негодяя, за точно такое же деяние выпускают со штрафом; одному негодяю, нечаянно дедушку убившему, дают конский срок, а другого, такого же, только при власти или при родителях прикрученных, за это даже в тюрму не посадят… В данном случае - совершенно непонятно, за что 11,5; практика в подобных случаях - где-нить в районе 5-ти…

ОТВЕТИТЬ
Я вот что не понимаю
12 фев 2014 в 02:27

Откуда взялась справка о том, что обвиняемый является лидером преступной группировки? Какое отношение эта "справка от правоохранительных органов" имеет к данному делу и как она повлияла на решение суда?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 02:53

«Серийным убийцам меньше дают. Все свидетельские показания в мою сторону были убраны. Есть судебно-медицинская экспертиза, которая доказывает мою невиновность, — она не принята во внимание"
Какая экспертиза не принята во внимание?
Как можно оборонятся и убить пенсионера !!!?
Отличный приговор получил, в строгоче нервы вероятно успокоишь !!!

12 фев 2014 в 06:16

Народ, не судите...
Вся история очень драматичная для обеих сторон

ОТВЕТИТЬ
AM2921
12 фев 2014 в 06:43

Реальный срок, за реальное деяние. Справедливо.

alex-rut
12 фев 2014 в 06:46

через 8 лет выйдет - поймет что так нельзя делать. правильно приговорили. достали уже водилы. думают что они главные в городе

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 фев 2014 в 06:50

Браво!!! Хамство на дороге нужно наказывать жестко, может следующий хамло прежде чем распускать руки немного задумается. И не надо прикрывается детьми, а думать о них нужно было когда старика бил!

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
12 фев 2014 в 07:15

Как может суд в одном случае (сбита девушка водителем ехавшим на красный сигнал светофора и скрывшегося с места преступления) - дать два года поселения, а в данном случае 11.5 лет колонии (не защищаю данного "Героя")????????????
Двойные стандарты ................

ОТВЕТИТЬ
ПРОЧЬ РУКИ
12 фев 2014 в 07:21

Пока будут вот так просить о смягчении: "Погибшего не поднять, а губительно человек хороший у него вон и дети ещё есть и пр. и пр.", будут бить беззащитных и защищённых и всех подряд!
Поднял руку на человека - присядь лет на 11 минимум!
Изоляция от "раздражителя" снижает градус раздражения.

Мнение
12 фев 2014 в 07:22

Пока в судебной системе не наведут порядок - жестко, без оглядок на неприкосновенность и клановость, коррупционный беспредел будет продолжаться, а двойные стандарты при вынесении приговоров будут усугублять ситуацию с преступлениями, потому что когда одному дают 2 года поселения, а другому 11.5 лет колонии, кто-то задумается про 11.5 лет, а кто-то(имеющий связи и деньги) махнет рукой на 2 года поселения.

ОТВЕТИТЬ
Веселый
12 фев 2014 в 07:27

А был ли осужденный нравственным человеком?????

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 07:34

Эх, сердобольны русские женщины к различного рода преступникам и хулиганам. Понимаю чувства Любви Лунгиной, но считаю, что наказание справедливое и очень полезное для общества. "Крутые" должны знать, что не все продается и покупается и что есть сила выше их.

ОТВЕТИТЬ
Не очевидно
12 фев 2014 в 07:46

Дело не так очевидно, как излагается. Не снимая вины с подсудимого, надо отметить, что процесс был показательно-односторонним. Защита судьёй игнорировалась, откровенные издёвки со стороны обвинения в процессе.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 07:50

Браво! Пожалуй первый раз хочется такое сказать нашей судебной машине.
Были бы такие решения регулярны, - меньше было бы желающих творить беспридел.

житель
12 фев 2014 в 07:55

Он даже не понимает за что ему дали столько. Вообще не понимает как можно его сытую жизнь из за какого то старика променять на 11 лет строгача... Как только такие люди начнут понимать, желательно ДО ТОГО как будут делать такие вещи, так этих поступков резко поубавится!

12 фев 2014 в 08:13

Приговор справедливый. Если он его бил все таки.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 фев 2014 в 08:17

Правильно сделали. Пусть для других будет уроком. Точно так же необходимо поступать и с пьяными за рулем, как и со всеми преступниками вообще. Слишком лояльно у нас государство. Люди должны чувствовать ответственность и не отвератимость наказания. Тогда будет спокойней ситуация в обществе и будет порядок.

Фото пользователя
12 фев 2014 в 08:43

приговор поддерживаю. Хамству - бой!

ЯЯЯ
12 фев 2014 в 08:43

...пакет ударялся о голову последнего, причинив травму, следствием которой явилась смерть потерпевшего» (!!!)

Это из разряда 5 раз упал случайно на нож???

ОТВЕТИТЬ
Чао!
12 фев 2014 в 08:45

Что поделать, всех очень жаль. Но этот пример нужен простым людям, которые уже не верят в честное правосудие. Сделал - отвечай . По поступку видно, что мужик из безнаказанных 90-х.
Позиция защиты кажется не проработанной.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
12 фев 2014 в 08:46

Приговор очень суровый! Я конечно не защищаю осужденного, но правда, серийным убийцам дают меньше. У моей знакомой мужа застрелили, и осужденному дали 7 лет. Не справедливо!

ОТВЕТИТЬ
123
12 фев 2014 в 08:46

я кажись понимаю почему ему такой большой срок дали, наверно отказался деньги давать кому надо) видят что не бедный, не хочешь делиться. а на ка поседи.(просто иначе странно, у нас в стране за преднамеренное убийство меньше дают....)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2014 в 08:47

адвокаты молодцы. поди джигирис им прилично заплатил, а итог вышел такой же, если не хуже, если бы он адвокатов не нанимал

Фото пользователя
12 фев 2014 в 08:47

У нас в доме живет один такой преклонного возраста. Всех достал!!! Везде сует свой нос и всех учит как жить. Один раз уже нарывался, потом притих. сейчас опять неимется. Не верю, что спокойный пенсионер стал бы бодаться с джипом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2014 в 08:48

Оставил женщину без кормильца

ОТВЕТИТЬ
123
12 фев 2014 в 08:51

а можно вопсрос такой: 200 тыс.на похороны это че реально сейчас такие дорогие похороны или как???

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 08:51

Неужели мы превращаемся в зверей?! Старики - они как дети... Считай, убил ребенка, и прикрывается своими. Люди, будьте людьми!!!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 08:53

Урок. Как повёл себя - таков и результат. Это касается каждого.

пенсионер
12 фев 2014 в 08:58

Сам сталкивался с судебной системой в качестве истца(обманутого вкладчика) к Сбербанку и теперь не доверяю суду.Вместе с тем поддерживают данное решение.Нормальные люди руки не распускают и не забивают до смерти стариков.

Сеня
12 фев 2014 в 09:03

вполне закономерный приговор, не вижу ничего не обычного, хладнокровно избил пенсионера на глазах у людей, вот и едь валить тайгу теперь

Водитель
12 фев 2014 в 09:06

Я не оправдываю подсудимого, НО. А каждый ли из нас повел бы себя корректно в такой ситуации? Когда вы за рулем и кто-то переходит дорогу в неположенном месте что вы говорите? А если он замечание плюнет в вас?

ОТВЕТИТЬ
Павел
12 фев 2014 в 09:14

Приговором доволен! Хаму и хулигану несдержанному дали по заслугам. Но непонятен один момент - справка из правоохранительных органов, что обвиняемый лидер преступной группировки. Это просто нонсенс обвинять в этом человека без судебного решения. А как же презумпция невиновности? Сначала докажите в судебном порядке... Данный факт характеризует нынешнюю правоохранительную систему: прежде всего учёт организованного криминала, отсутствие реальных действий по "посадке" лидеров ОПГ, вечные ссылки на несовершенство законодательства.

stayer
12 фев 2014 в 09:17

два года назад ехал на авто по улице троллейной ,в районе улицы степной пожилая женщина решила переходить дорогу в неположенном месте ,причем выходя из за припаркованного микроавтобуса ,экстренно затормозил с характерным звуком(благо зима )получил по капоту и крылу сумкой и тростью . Посмотрел на неё и не выходя из машины уехал понимая что решить конфликт не удастся с бабулей .Ремонтировал за свои в районе 10 000 .кто бы как поступил в такой ситуации????

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 09:19

А скорее всего будет так: Подадут жалобу, подтянет блат, более весомые аргументы, раз не прокатили эти, активизируют внутренние резервы... пересмотрят или отправят на новое расследование в связи с новыми обстоятельствами. Новый суд найдет смягчающие обстоятельства... и даст 5 лет. В 2015 г. под день Победы амнистия и вот она воля...

ОТВЕТИТЬ
vub
12 фев 2014 в 09:21

Уважайте старших! Вышел бы, помог перейти дорогу и все бы было хорошо.

ОТВЕТИТЬ
ferio
12 фев 2014 в 09:21

а чо строгого то? надо было общего, да еще на так называемую "режимную".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2014 в 09:24

странно все это конечно. Было бы конечно хорошо если бы и дальше такие приговоры давали, но сильно сомневаюсь в этом. Если и правда все дело в справке из полиции что он лидер группировки, то в принципе правильно что по максимуму закрыли хоть за это преступление, а вполне возможно что просто стал жертвой конкурентов. Ведь были случаи когда за большее преступление люди меньше получали.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 09:26

А полагается ли какая-нибудь ответственность за показания свидетелей и обвиняемого, расходящиеся с объективными уликами (видеозаписью)?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...