28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (448)

12 фев 2014 в 16:56

Почему станцыя Южная на западнном ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2014 в 17:02

как писал когда-то поэт (Некрасов):
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

12 фев 2014 в 17:04

Заголовок статьи некорректный. Речь идет про обычную предвыборную сказку, а по заголовку незнающий человек (например из другого города) может подумать, что у нас уже открыли там станцию))))) Хотя она там если и будет, то лет через 20 в лучшем случае.

12 фев 2014 в 17:21

Метро будет, но чуть позже!

Антон
12 фев 2014 в 17:39

Эх, построили бы как на схеме нарисовано!!

12 фев 2014 в 17:42

Администрация планирует транспортную систему города миллионнка по "жалобам жильцов" и на "интуитивном" уровне. Это просто великолепно.

Сергей
12 фев 2014 в 18:08

Пустите вкруговую электрички, которые будут связывать все районы города по кольцу Речной вокзал-Ипподром-Разьезд Иня, и Также Закольцевать Пашино с метро на Молодежке, Разъезд Иня-Восточный-Главный. Путь есть. Главное с собственниками жд договориться. Перроны теплые, крытые сделать. Развивайте сообщение по железной дороге. Поднимите перроны, утеплите их. Пустите электички как в метро вместимые с входом через турникеты. На разъезде и на Речном вокзале повороты сделайте. С Восточного до Разъезда Ини проведите путь через Молодежку. Все проще, чем землю рыть. С развязками автотранспорта тоже надо подумать. Расширять улицы. Сделать развязку, а не перекресток на Воинской -Ипподромской, на Кропоткина - Ипподромской, без светофоров. Продлить Ипподромскую на Снегири, Перенести горбольницу на территорию 25 медсанчасти, пока там корпуса старые. Калининский снести, все равно в него никто не ходит, как аппендикс с обвешенной рекламой. Надо прокладывать сейчас дороги, чтобы потом меньше копать.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 18:26

Да не успеет он с этим метро ,через два года город встанет в одной большой пробке, надо уже сегодня начинать работы по обеспечению транспортной доступности окраин с центром .А самым быстрым и эффективным было бы соединить эти крупные жил. массивы с метро при помощи скоростного автобуса передвигающегося по обособленным полосам .

лора
12 фев 2014 в 18:50

на Затулинке стройте метро! сколько можно уже терпеть! прям рядом с моим домом ройте тоннель, чтоб не топать далеко

Marya_ya
12 фев 2014 в 19:12

Метро надо развивать во всех направлениях, а не только в одном. На правом берегу тоже есть проблемные точки, например, Родники и Снегири, где адские пробки. Да и Гусинка тоже могла бы развиваться с открытием метро. Чем левый берег лучше?

12 фев 2014 в 19:16

Это может быть и будет, лет эдак через 200-300.

ззззззз
12 фев 2014 в 19:27

А метродепо на Гусинке передумали строить? Барахолка победила?

Частая смена мэров Новосибирска приведет к интенсивному строительству новых веток метро в самые удаленные уголки города. Правда, только в мечтах.

12 фев 2014 в 19:34

На схеме - как в Москве. Там тоже на станции метро "Ботанический сад" никакого ботсада (ГБС) нет. Нужно к нему на ВДНХ выходить. Неужели нельзя нашу станцию"Ботанический сад" назвать "Зоопарк". Территориально это логичнее будет.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 19:54

Опять всё уперлось в аэропорт? Даже в 100-летней перспективе за ним никто не собирается строить ни дорог ни метро. Да неужели никто не ликвидирует его раз и навсегда?

И если на Снегири решила, то это должно быть в районе кольца, чтоб между микрорайонами, а не Тайгинскую куда-нибудь.

бред конечно на полном серьезе об этом рассуждать...

А почему в эту Чистую слободу, а не на Затулинку, допустим, если говорить о Левом береге? Кировский район - единственный район города, у которого нет метро. В Советском и Первомайском, конечно его тоже не наблюдается, но там есть электричка, на которой можно также, без пробок сесть и доехать до центра, без пересадок, фактически как наземное метро. А в Кировском даже и этого нет. Я считаю, что это несправедливо, Затулинка и в целом Кировский район - один из наиболее густонаселенных район, а Чистая Слобода - это новый микрорайон, где пока живет не так уж и много людей, в сравнение с другими более обжитыми микрорайонами, да тем же Плющихинском в конце-концов. И вообще нам метро обещали ещё в 80-ых и где оно спрашивается?:) Хотя, конечно, и в Ленинском районе фиг что построят, а если и построят то минимум лет через 5 - 6, но все равно, можно было бы хотя бы помечтать..

ОТВЕТИТЬ
Юра_Юра
12 фев 2014 в 20:17

То Вася, то не Вася!!! Да хватит уже - пишите о реальных делах, а не о бредовых фантазиях!

Триангулярный
12 фев 2014 в 20:27

Какой-то бред. В популизме кандидат в мэры Знатков доходит до абсурда. Собирается проложить метро к микрорайону из 10 высоток. А кто строит станции в частном секторе??? Станции нужно строить в густонаселенных местах, иначе не будет пассажиропотока. Или мероприятие проплачено? Ведь той же затулинке метро гораздо нужнее. Я уж не говорю о Родниках-Снегирях-Пашино отрезанных от города со все сторон ж/д переездами и "бутылочным горлышками". Еще и увеличить трафик собираются переносом барахолки. Не надо нам такого мэра!

Народ серьезно так обсуждает)
12 фев 2014 в 20:29

Метро? Предлагаю не мелочиться. Господа кандидиты, обещайте всему городу поездку в Тайланд за казенный счет - в случае победы. Все кандидиты будут ваши - и левый берег, и правый

12 фев 2014 в 20:40

Выберите меня в мэры!
Я обещаю построить ветку метро на Марс, ну честно-честно. )

Мари
12 фев 2014 в 20:59

Простите, а это схема (если ее все таки когда нибудь осуществят) показывает план развития метро какого века? 50?Мда, лично я, (если этот план "богу в уши") увижу станцию метро "Громовская" в году так 4697.Интересно, доживу ли?

12 фев 2014 в 21:02

Вот вроде бы и народное голосование провели на НГСе, которое выявило что наиболее актуальным направлением являются Снегири, вторым Плющихинский. Чистая слобода на предпоследнем месте. Нет же, давайте будем стрить метро как Знатков захотел, а не как актуально с позиции пассажиропотока города...

житель
12 фев 2014 в 21:16

Надо строить, а не думать и планировать несколько лет одно и давать людям надежду, а потом забывать, планировать и строить в другом месте!!! А сами возьмите утром съездите от Чистой Слободы до пл.Маркса, а вечером от пл.Маркса до Чистой Слободы. А еще на пл.Маркса минут 20-30 постойте и подождите, когда набьется народ и поедет общественный транспорт!!! А впереди ещё и пробки!!! С каким настроением вы приедете домой!!!???

Битмастер54
12 фев 2014 в 21:22

Метродепо нужно на Дзержинской ветке, а не на Ленинской, читай в районе Гусинобродки, где земля давно зарезервировано, без этого не будет ни где метро. Так что на ГБШ метро вперед появится, а это всё обещания и не более.

Слава
12 фев 2014 в 21:31

Зашибись, а Родники пусть стоят в пробке по прежнему!! Конечно, зачем там метро, люди по два часа добираются до центра и обратно, ну ничего страшного!! Нужно развивать в разные направления!!

zz
12 фев 2014 в 22:18

Уважаемые городские власти, у Вас есть проект развития города, и этой территории в том числе(за который уже уплачено), в этом проекте нарисованы красивые автомагистрали, широкие, развязки - прям загляденье. Так почему-же выдавая разрешение на строительство такого огромного жилого комплекса(на самом деле нескольких ОГРОМНЫХ жилых комплексов), которые в перспективе 5 лет, увеличат количество проживающих на этой территории людей, как минимум в 3 раза!(опять таки исходя из все тех-же планов) - вы не обременяете застройщиков обязательствами по выполнению реконструкции дорожной сети согласно плану развития территории???? Застройщики заработают деньги и уйдут, а дороги вы будете строить за счет налогоплательщиков, т.е. за счет всех жителей города, неужели не было бы справедливее обязать застройщика построить дороги, прежде чем сдавать дома? Да, квартиры станут дороже, но люди их покупающие заплатят за дорогу до своих же домов, за дорогу без пробок...
Выдавая разрешения на строительство, вы сами создаете транспортный коллапс - потом жалуетесь что ничего нельзя сделать, дорожная сеть не рассчитана. Она рассчитана, рассчитана теми - кто выдавал разрешения на строительство, когда вы еще в ясли ходили, и естественно эти люди не предполагали что Вы решите построить там...

ОТВЕТИТЬ

эх, а на Затулинке полно полей для метродепо и не нужно никого сносить..... Наводит на мысль, что строительство в таком частном секторе (а в районе Слободы плотно застроено неплохими частными домами) очень выгодно для удорожания ПИР, в отличие от строительства на пустыре......

12 фев 2014 в 23:00

метро на левом берегу решили строить вместо правого. "по просьбам жителей левобережья", а потом решат по просьбам жителей правобережья не строить на левом, потом вообще по просьбам трудящихся вместо этого отгрохают новый ТЦ на месте Центрального парка, например.

Фото пользователя
12 фев 2014 в 23:27

Лучше бы скоростной трамвай построили

Фото пользователя
13 фев 2014 в 00:40

Лучше на Первомайку метро провели,на большевистской пробок было бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2014 в 04:29

Обещали по плану сначала построить до площади Станиславского,так выполните свои обещания.Там уже до телецентра проход есть,осталось то прорыть 500 метров. А то люди уже 20 лет ждут.Нельзя же столько времени врать народу...

ОТВЕТИТЬ
Natashka
13 фев 2014 в 10:02

Вот если бы построили ВСЕ СТАНЦИИ, что нарисовали, вот тогда двумя руками "ЗА" такое руководство, такое метро!

Кирилл
13 фев 2014 в 12:49

Даёшь метро на родники

Зайка12345
13 фев 2014 в 15:28

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе" (Некрасов ЯА)

ОТВЕТИТЬ
Aleks101
13 фев 2014 в 18:14

Какой хитрый обман, написали до Чистой Слободы, а сами до Парашютной только довести планируют( по карте и ул. Связистов). По километрам Танкистов получается, а до Южной по километрам ещё 580 метров не хватает. Нет бы действительно для людей сделать до Чистой слободы, именно до отстановки трамвая пос.Южный (тогда пешком не далеко было бы) как изначально планировалось с развязкой для перехода на скоростной трамвай до Толмачева, всё делают шиворот на выворот. Давайте дружно возмутимся столь необдуманной затее! Кто за?

Екатерина
14 фев 2014 в 17:50

А я и не знала, что актуальней всего в городе решать вопрос с транспортной развязкой “Чистой слободы”. Честно говоря, я вообще не знала о таком микрорайоне до недавних пор…

14 фев 2014 в 17:52

Я, кстати, тоже думал, что не самый населенный в городе район, но проблема реально существует и транспорт на левом берегу ужасно “ходит”, даже в дневные часы невозможно назначать деловые встречи на том берегу…

Рожденный в СССР
14 фев 2014 в 18:30

"Мечту пустили до Чистой слободы" или "Губу раскатали ...". А то написали как будто построено уже.

15 фев 2014 в 00:39

Следует смотреть в даль и запроектировать кольцевую линию, на данном этапе хотя бы в виде полукольца. Она позволит впоследствии связать все радиальные ветки, как в Москве или другом городе с "правильным" метрополитеном.

15 фев 2014 в 17:15

"Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (Некрасов)

Инна69
16 фев 2014 в 20:57

Даешь метро на Затулинку! а то Затулинка не пойдет голосовать за Знаткова!

Лёгкость
17 фев 2014 в 10:56

Судя по той лёгкости, с которой прокладываются, переносятся и снова прокладываются ветки метро, не будет никакого "метрА".

Новосибирец
17 фев 2014 в 15:44

Метро стратегически необходимо вести в аэропорт "Толмачёво", от "Чистой слободы" до Толмачёво по прямой 5 км, можно через Экспоцентр на аэропорт, тогда всё это приобретает нормальный смысл и цель!

18 фев 2014 в 12:42

А куда девались карты 2000 года которые висели в каждом вагоне метрополитена, где были указаны дальнейшие постройки метро пл.Станиславского и Пермская? где было обещано в ближайшее время метро и где оно? где карты? Да это на совести этих людей. А сейчас очередное перед выборами, хотят успокоить Левый берег, а не надо.. Предлагаю Мэрию и Администрацию переселить и всю власть переселить на Левый берег и посмотреть что будет.

Я
22 янв 2015 в 22:45

В предвыборной сказке можно еще и отЗаельцовской например до Арбатской прокопать! Че мелочиться!

Фото пользователя
22 мая 2020 в 20:28

Забавно читать такие заявления, когда на дворе 2020 год😂. Слобода уже почти до Толмачево отстроена, а метро так и нет🤣. Сказочники...