Да не машины виноваты,а Гусинская свалка, так горит,что там не только ни чего не видно,так и дышать не возможно.А это все в город несет,вот с чем надо разбираться.
Я думаю, что люди бы не стали покупать себе авто, если бы :
1) Метро охватывало весь город От и До...
2) Наш общественный транспорт ходил на УРА! По расписанию с разрывом минут так 10!
3) Наш общественный транспорт в зимнее время был тёплый и вообще комфортный...
4) Если бы было достаточно безопасно. Например ночью, например в спальных районах (захотел я летом съездить к другу на велосипеде часа в 2-3 ночи - но в наше время это риск), так же безопасно на остановках в тёмное время суток + ХОРОШЕЕ освещение ВЕЗДЕ!
5) ...ну хотя-бы маршрутки ходили 24 часа в сутки (таксисты же работают!), ладно уж, в ночное по двойному тарифу с интервалом час-полтора...
6) Было бы не 100 таксокомпаний а ОДНА типо государственная (ладно уж и на Калинах или Волгарях пойдёт) с ценами пониже чем сейчас (такси для народа!) что-бы и пенсионерка могла уехать и ребенок без удара по кошельку...
Какая чудесная ложь!
9го числа после 23:00 пробки отсутсвовали, но по центру стелился дым не выхлопных газов, а от сгоревшего угля ТЭЦ2 и ТЭЦ3, нужно уже давно подумать о газификации этих ТЭЦ! А в Ленинском районе дым и стойкий запах горелого мусора с Хилокской свалки, её всегда ночами жгут, а Югозападный и Западный задыхаются!
Только вот не надо обобщать! Моя машина ночует в капитальном гараже, а в рабочее время-на теплой парковке. За эту зиму ни одного прогрева! Я люблю природу!
без холодных запусков, а у меня электро подогрев двигателя и я тоже не грею машину. Только вот основной грязный выхлоп у машины не тогда когда она на холостых греется а когда Вы в пробке едете в режиме старт-стоп, с постоянными ускорениями и торможением...
Хотела в воскресенье проветрить, приоткрыла окно, но пришлось тут же закрыть. Создалось впечатление, что за окном частный сектор и все сразу стали топить дома и бани. Нет, все по-прежнему, за окном железная дорога, на улице за домом ни одной машины. А дышать действительно было нечем.
ага, открою секрет, в моем районе ближайший частный сектор, так называемая НАХАЛОВКА, если она еще есть, а так в центре частного сектора или почти нет, или совсем нет. А запах стоял, как-будто весь частный сектор города затопил бани.
Алексей, ну зачем же так сразу? для начала вполне достаточно обнулить налоги для электромобилей и сделать их драконовскими для старого хлама, кт не укладывается ни в какие экологические нормы. причем не важно, личный это транспорт или общественный
У нас на ОбьГЭСе, в районе НЗК, стоит запах гари, причем очень сильный, и это не от автомобилей. Очень похоже на смог от лесных пожаров, как позапрошлым летом было.Все что угодно, но это не запах выхлопа!
А вчера на Советском шоссе вообще такой густой то ли туман, то ли это смог был, но на вытянутую руку в некоторых местах не было ничего видно.Может опять что-то и где-то жгут, а кивают на выхлопы автомобилей? Ведь на улице уже не так холодно, чтобы постоянно греть машины, бывали и намного холоднее времена и ничего не было.
что-то тут не так...,
идет подготовка к рытью траншей - почву прогревают каменным углем.
Коптильня как раз около СШ на подъезде к поселку, недалеко от учебного центра МЧС.
Ну сейчас то уже тепло зачем на прогреве держите машины?
Понимаю когда -30. Но сейчас то -20 в среднем.
Заведётся Ваша, машина чего боитесь?
Есть люди которые на прогрев ставят в октябре а выключают в апреле. Ну зачем?!
А у нас в Калининском районе ежедневно круглый год как стемнеет сжигают отходы производства те фирмы ,которые экономят на вывозе мусора,и главное все дышат ,жалуются,а дыма то в темноте не видно ,вот и наезжают на автомобилистов.
красота!
Сергей, вот и у меня такое впечатление,что это не авто виноваты,а идет сжигание мусора либо автошин,вообщем,чего-то едкого и только тогда,когда становится темно. Ну и дым ТЭЦ тоже добавляет свою "долю"... У нас под окнами никто ночью машины не прогревает,а дышать нечем !
А еще лучше будет, если все на санях с коняшками, на собачьих упряжках, или вообще все дома остались, чай глушить галлонами. А чо? Режим №1, всё-таки, не шутка!
Онкология!!!, чтоб вы знали: воздух - это и есть смесь газов. В основном - азот и кислород. Ну и немного водорода, углекислого газа и прочих, в т.ч. и инертных газов.
Онкология!!!, а ГМО продукты то вам чем помешали вкупе к газам? =)
Да уже, уровень невежества в стране все растет - добро пожаловать в средневековье. :(
Дайте нам метро и развитый общественный транспорт ходящий по расписанию и по всему городу и я уверена, минимум 1/3 автомобилистов пересядут на ОТ. Я пересяду.
А при сложившейся ситуации.. буду ездить в тепле и комфорте, извиняйте.
Так уже второй день талдычат, что общественного транспорта больше почти нет. На чем ездить- то еще? Угробили совсем!
Раньше ездила на работу на автобусе, который потом отменили. Вот теперь приходится ездить на машине.
У Ленты на Димитровском было видно звезды вечером, но плохо видно здания ленты. Зато хорошо видно, как от 2-х ТЭЦ дым сначала поднимается, а затем опускается на город. Авто тут ни причем. Ну что, накажите самих себя? Оставите себя без тепла и без горячей воды?
Я думаю что виноваты не только автомобилисты ,а еще и курильщики ......курят сигареты и загрязняют окружающею среду )))))))). Ну а если серьезно то конечно куда автомобилистам даже курящим до выбросов ТЭЦ.
Автомобилисты устроили ,ага. А тэц и частный сектор ни при чем. Идешь вечером как по деревеньке - от запаха сажи в горле слегка першит, как в далеком детстве.
СтоИт зАпах гари, ощущение, что горит что-то... Владельцы машин тоже в этом виноваты?надоело уже слушать постоянные претензии и нытье. Нет возможности купить и обслуживать машину, так МОЛЧА нужно ездить на ОТ
Нужно расширять дороги, или, хотя бы нормально чистить существующие (одну полосу занимают снежные завалы). Тогда можно сократить время передвижения из пункта А в пункт В, соответственно и выбросы сократятся. На ТЭЦ и крупных пром. предприятиях необходимо внедрять современные системы очистки воздуха и т.д.. А свалить все на автомобилистов - проще всего!
Что за постоянная травля автомобилистов. С курильщиками закончили, теперь за них взялись? Сделайте внятный общественный транспорт, перехватывающие парковки, развивайте наконец метро - это к власти. А то все всё ищут виновных.
color, Ремонтировать машины надо. У меня вообще автопрогрева нет и ничего, за всю зиму только пару раз не заводил машину из-за мороза, все остальное время заводится даже простояв пару дней на уличной парковке.
color, то, что у многих ночью машина каждые два часа молотит на холостом ходу - в этом тоже власти виноваты? Ставите машину под своим окошком - оборудуйте ее электрическим ТЭНом для подогрева антифриза. С утра из форточки выкинул провод, полчаса погрел мотор - и в путь.
Автовладелец, причем здесь это? речь не о том. А о том что многие отказались бы от авто, я например если бы было везде метро, с удовольствием бы ездила.
П.с прогреваюсь очень редко, ближе к 35 когда уже, но 100% выхлоп т от меня же не отствует от этого как и от других.
Автомобили имеет отнюдь не большинство горожан, а дышать из выхлопной трубы приходится всем. И ладно, когда реально нужно авто... Но многие же пару остановок на нем себя возят до работы и греются всю ночь соседям в окна. Эгоизм типа рулит?
п.с. не завидую ибо нечему. Авто имел 10 лет, сейчас сознательно не покупаю. Стояло в гараже, который снимал.
321, средняя семья 2,5 человека, в НСО 1 млн. автомобилей, получается 2,5 млн. человек пользуются авто, а если прибавить их родственников и друзей, которые хотябы иногда просят привезти/увезти/помочь/подвезти, то уже 3,5 мнл. человек. Вот и получается, большинство или нет пользуется личным автомобилем? цифры примерные, плюс/минус, но суть дела отражает..
Какие автомобилисты не хорошие! Ездют и ездют, воздух портят!
Уж такое время теперь. Автотранспорт стал доступен многим и ничего с этим не сделаешь! И тут можно посоветовать только два способа решения:
1. Остаться в городе с его благодатями и терпеть его недостатки;
2. Уехать куда подальше, где чисто, красиво и, уж извините, удобства во дворе.
Я более чем уверен что если поставить этот выбор перед теми кто здесь что то будут писать, о грязи в нашем городе, они выберут вариацию первого ответа... )))))))
digger66, я уехала и не жалею. Удобства в доме; отопление по погоде, а не по календарю; своя банька; гараж; воздух свежий и снег чистый; и ехать до пл. Ленина 30 минут.
digger66, должна быть и золотая середина. Необходимо стремиться к тому, чтобы город становился чище, зеленее для проживания тех людей, которые выбрали его. А деревня должна становиться комфортнее, обустроеннее. По-моему, к этому надо стремиться.
Вы посмотрите, что в эти дни висит над любой деревней.
Тот же смог.
Запрещать надо частному сектору топить печи дровами, углем.
Обязать их использовать газ.
Обязать газовые компании подвезти газ к частному сектору.
Нет возможности подвода газа - топи электричеством или снести дом.
Хотим жить цивилизованно в Новосибирске - придется избавляться от частного сектора.
И только так. Другого пути нет.
Моё мнение:
50% - от частного сектора
40% - от ТЭЦ, котельных и пром.предприятий
10% - от автомобилей.
Принюхайтесь к этой "дымке" (кто не курит, тот поймет), запах в основном от дров и угля. Нос не обманешь.
Damian, это как раз тот случай, когда то на то и выходит. За нашим домом с раннего утра уже стоят маршрутки и прогреваются. Только я не замечала, что с конечной остановки (а за нашим домом у них конечная) толпы людей стоят и желают уехать.
Ну вот пусть те, кто любят поспать подольше или просто лень на ОТ (при этом живут по линии метро или вообще в пешей доступности) ходят пешком.
Хоть немного полегчает.
Умников, как всегда, много. А очевидное решение, как всегда, под носом. Правда, с нашими чиновниками и коммерсантами, мы никогда его не дождемся. А решение простое, в стране с дешевым электричеством запросто можно на каждом столбе розетку для котла сделать. И у каждого магазина за счет этого самого магазина для своих клиентов. И у каждого офиса. И запретить прогревать машину двигателем. Хотите чистый воздух, требуйте с чиновников.
Поражаюсь нашим автомобилистам, круглые сутки молотят движки, это же как надо не любить свою машину, чтобы не подготовить ее как следует к зиме. Как готовить, наверное уже и первоклассники знают. Нет же, будут коптить до упора, выходишь утром во двор, а уже дышать нечем. Уж разоритесь один раз, оборудуйте нормально машину.
Рассмотрим более узкую задачу — как сократить количество машин на улицах в нужный момент?
Элементарно. Бесплатный проезд владельцу (имеющему при себе и показавшему) права и документы на авто.
С оплатой перевозчику задача, но другая, продумать которую можно заранее.
За невыезд на улицы 100 авто получается около 4000р потерь в день.
Вот мы машиной пользуемся в основном в выходные дни, а так полно транспорта садись и езжай и греть не надо! На улице уже дышать нечем, ну могли бы хоть в морозы пересесть на общественный.
Мда, и я участвую в этом... Стояла машина три недели в гараже, выгуливаю второй день.
Держитесь, еще день завтра и опять в резерв. Вздохнем с облегчением.
Вся экономика нашей планеты в огромной мере зависит от потребления сжигаемых природных ресурсов, и, в итоге,выбросов в атмосферу.
И не надо выделять один из факторов и обвинять одну группу людей во всех грехах.
Такую загазованность атмосферы, кроме владельцев авто формируют: городской транспорт с изношенным технопарком, грузовики и служебный транспорт, строительная техника, ТЭЦ города, работающие предприятия, частный сектор, горящие помойки, прогрев углём строительных объектов.
А для тех, кто гордится уверенным пуском двигателя при экстремальных температурах без прогревов, хочу заметить, что при холодном пуске в -30 в атмосферу вылетает в разы больше гадости в еденицу времени, чем при относительно долгой работе тёплого двигателя или время от времени прогреваемого. Кроме того, уверенный холодный пуск двигателя в -30 после нескольких дней простоя на открытом воздухе это верный путь к его преждевременной кончине. Любителям разных подогревателей, тоже замечу, что ничего особо полезного для оного они не представляют и не дают правильного равномерного расчетного прогрева всех элементов двигателя, хотя, безусловно, упрощают запуск при экстремальных температурах.
Вывод один: пока по ряду причин не развивается городской электротранспорт и пока человечество не придумало ничего лучшего, чем сжигание нефти в двигателях, придётся новосибирцам смириться и ждать ветренной погоды...
Я даже и нечего другого и не ожидал прочитать, как обычно все винят автомобильный транспорт. Для чего нервы себе и другим портить раздуванием этой темы. Это по всему миру так было, есть и будет. Автомобили же не на сене как лошади ездят, а на горючем.
Так про это и пишем и просим, власти сделайте метро! Дышать будет легче! А то всё какие то промахи проектировщиков.
Так и вижу мэрию, все верхи прогуливающиеся пешком, на метро, бьющихся в маршрутке. ПРИМЕР, так сказать подают народу.
Дико воняет около красного востока. Нужно запретить пиво производить.
Да не машины виноваты,а Гусинская свалка, так горит,что там не только ни чего не видно,так и дышать не возможно.А это все в город несет,вот с чем надо разбираться.
Я думаю, что люди бы не стали покупать себе авто, если бы :
1) Метро охватывало весь город От и До...
2) Наш общественный транспорт ходил на УРА! По расписанию с разрывом минут так 10!
3) Наш общественный транспорт в зимнее время был тёплый и вообще комфортный...
4) Если бы было достаточно безопасно. Например ночью, например в спальных районах (захотел я летом съездить к другу на велосипеде часа в 2-3 ночи - но в наше время это риск), так же безопасно на остановках в тёмное время суток + ХОРОШЕЕ освещение ВЕЗДЕ!
5) ...ну хотя-бы маршрутки ходили 24 часа в сутки (таксисты же работают!), ладно уж, в ночное по двойному тарифу с интервалом час-полтора...
6) Было бы не 100 таксокомпаний а ОДНА типо государственная (ладно уж и на Калинах или Волгарях пойдёт) с ценами пониже чем сейчас (такси для народа!) что-бы и пенсионерка могла уехать и ребенок без удара по кошельку...
Какая чудесная ложь!
9го числа после 23:00 пробки отсутсвовали, но по центру стелился дым не выхлопных газов, а от сгоревшего угля ТЭЦ2 и ТЭЦ3, нужно уже давно подумать о газификации этих ТЭЦ! А в Ленинском районе дым и стойкий запах горелого мусора с Хилокской свалки, её всегда ночами жгут, а Югозападный и Западный задыхаются!
Не могу сказать за город, но в Советском районе похоже свалка горит. По утрам резкий запах гари(((((дышать нечем
Необходимо оборудовать электроподогрев на каждой парковке.
2 Квт мощности на час перед запуском и всего делов-то.
Только вот не надо обобщать! Моя машина ночует в капитальном гараже, а в рабочее время-на теплой парковке. За эту зиму ни одного прогрева! Я люблю природу!
а не надо в бензин воду добавлять...
Хотела в воскресенье проветрить, приоткрыла окно, но пришлось тут же закрыть. Создалось впечатление, что за окном частный сектор и все сразу стали топить дома и бани. Нет, все по-прежнему, за окном железная дорога, на улице за домом ни одной машины. А дышать действительно было нечем.
Пора запретить личный транспорт, невозможно дышать уже!
Интересно, а черный снег тоже от автомобилей?
У нас на ОбьГЭСе, в районе НЗК, стоит запах гари, причем очень сильный, и это не от автомобилей. Очень похоже на смог от лесных пожаров, как позапрошлым летом было.Все что угодно, но это не запах выхлопа!
А вчера на Советском шоссе вообще такой густой то ли туман, то ли это смог был, но на вытянутую руку в некоторых местах не было ничего видно.Может опять что-то и где-то жгут, а кивают на выхлопы автомобилей? Ведь на улице уже не так холодно, чтобы постоянно греть машины, бывали и намного холоднее времена и ничего не было.
Видимо постоянное поднятие ценника на бензин, это ничто иное как забота об экологии?
Ну сейчас то уже тепло зачем на прогреве держите машины?
Понимаю когда -30. Но сейчас то -20 в среднем.
Заведётся Ваша, машина чего боитесь?
Есть люди которые на прогрев ставят в октябре а выключают в апреле. Ну зачем?!
Формальдегиды тоже от автомобилей?
Переходим на гужевой транспорт, экологически чисто. Летом удобрение в огород. :)
Срочно курильщиков к ногтю! :)
А у нас в Калининском районе ежедневно круглый год как стемнеет сжигают отходы производства те фирмы ,которые экономят на вывозе мусора,и главное все дышат ,жалуются,а дыма то в темноте не видно ,вот и наезжают на автомобилистов.
красота!
А еще лучше будет, если все на санях с коняшками, на собачьих упряжках, или вообще все дома остались, чай глушить галлонами. А чо? Режим №1, всё-таки, не шутка!
На улице не воздух а смесь газов, это же онкология вкупе с ГМОшной пищей вообще обеспечена 100%
Ничего, что помойка(академ-кольцово) горит. На дороге ничего не видно, пахнет в кольцово и академе сильно.
Дайте нам метро и развитый общественный транспорт ходящий по расписанию и по всему городу и я уверена, минимум 1/3 автомобилистов пересядут на ОТ. Я пересяду.
А при сложившейся ситуации.. буду ездить в тепле и комфорте, извиняйте.
У меня авто уже второй месяц на автопрогреве стоит, по полчаса через каждые два часа молотит!
А что делать, приходиться как-то выживать.
Так уже второй день талдычат, что общественного транспорта больше почти нет. На чем ездить- то еще? Угробили совсем!
Раньше ездила на работу на автобусе, который потом отменили. Вот теперь приходится ездить на машине.
В Новосибирске всю жизнь так. Не было машин, дымили заводы. Вот и не знаешь, что хуже.
У Ленты на Димитровском было видно звезды вечером, но плохо видно здания ленты. Зато хорошо видно, как от 2-х ТЭЦ дым сначала поднимается, а затем опускается на город. Авто тут ни причем. Ну что, накажите самих себя? Оставите себя без тепла и без горячей воды?
А ПАЗики, НЕФАзы и прочая нечесть, на батарейках ездят?
Я думаю что виноваты не только автомобилисты ,а еще и курильщики ......курят сигареты и загрязняют окружающею среду )))))))). Ну а если серьезно то конечно куда автомобилистам даже курящим до выбросов ТЭЦ.
Автомобилисты устроили ,ага. А тэц и частный сектор ни при чем. Идешь вечером как по деревеньке - от запаха сажи в горле слегка першит, как в далеком детстве.
Типа новосибирские ТЭЦ не при чем?
СтоИт зАпах гари, ощущение, что горит что-то... Владельцы машин тоже в этом виноваты?надоело уже слушать постоянные претензии и нытье. Нет возможности купить и обслуживать машину, так МОЛЧА нужно ездить на ОТ
Нужно расширять дороги, или, хотя бы нормально чистить существующие (одну полосу занимают снежные завалы). Тогда можно сократить время передвижения из пункта А в пункт В, соответственно и выбросы сократятся. На ТЭЦ и крупных пром. предприятиях необходимо внедрять современные системы очистки воздуха и т.д.. А свалить все на автомобилистов - проще всего!
Что за постоянная травля автомобилистов. С курильщиками закончили, теперь за них взялись? Сделайте внятный общественный транспорт, перехватывающие парковки, развивайте наконец метро - это к власти. А то все всё ищут виновных.
Автомобили имеет отнюдь не большинство горожан, а дышать из выхлопной трубы приходится всем. И ладно, когда реально нужно авто... Но многие же пару остановок на нем себя возят до работы и греются всю ночь соседям в окна. Эгоизм типа рулит?
п.с. не завидую ибо нечему. Авто имел 10 лет, сейчас сознательно не покупаю. Стояло в гараже, который снимал.
Какие автомобилисты не хорошие! Ездют и ездют, воздух портят!
Уж такое время теперь. Автотранспорт стал доступен многим и ничего с этим не сделаешь! И тут можно посоветовать только два способа решения:
1. Остаться в городе с его благодатями и терпеть его недостатки;
2. Уехать куда подальше, где чисто, красиво и, уж извините, удобства во дворе.
Я более чем уверен что если поставить этот выбор перед теми кто здесь что то будут писать, о грязи в нашем городе, они выберут вариацию первого ответа... )))))))
Вы посмотрите, что в эти дни висит над любой деревней.
Тот же смог.
Запрещать надо частному сектору топить печи дровами, углем.
Обязать их использовать газ.
Обязать газовые компании подвезти газ к частному сектору.
Нет возможности подвода газа - топи электричеством или снести дом.
Хотим жить цивилизованно в Новосибирске - придется избавляться от частного сектора.
И только так. Другого пути нет.
Моё мнение:
50% - от частного сектора
40% - от ТЭЦ, котельных и пром.предприятий
10% - от автомобилей.
Принюхайтесь к этой "дымке" (кто не курит, тот поймет), запах в основном от дров и угля. Нос не обманешь.
Если бы не Японский автопром, было бы ещё хуже!
Быстрее задохнешься на остановке от выхлопа автобусов. Может запретить ОТ?
Ну вот пусть те, кто любят поспать подольше или просто лень на ОТ (при этом живут по линии метро или вообще в пешей доступности) ходят пешком.
Хоть немного полегчает.
Умников, как всегда, много. А очевидное решение, как всегда, под носом. Правда, с нашими чиновниками и коммерсантами, мы никогда его не дождемся. А решение простое, в стране с дешевым электричеством запросто можно на каждом столбе розетку для котла сделать. И у каждого магазина за счет этого самого магазина для своих клиентов. И у каждого офиса. И запретить прогревать машину двигателем. Хотите чистый воздух, требуйте с чиновников.
Поражаюсь нашим автомобилистам, круглые сутки молотят движки, это же как надо не любить свою машину, чтобы не подготовить ее как следует к зиме. Как готовить, наверное уже и первоклассники знают. Нет же, будут коптить до упора, выходишь утром во двор, а уже дышать нечем. Уж разоритесь один раз, оборудуйте нормально машину.
Рассмотрим более узкую задачу — как сократить количество машин на улицах в нужный момент?
Элементарно. Бесплатный проезд владельцу (имеющему при себе и показавшему) права и документы на авто.
С оплатой перевозчику задача, но другая, продумать которую можно заранее.
За невыезд на улицы 100 авто получается около 4000р потерь в день.
Курение запретили - не помогло ! Осталось запретить использование автомобилей в общественных местах.
Вот мы машиной пользуемся в основном в выходные дни, а так полно транспорта садись и езжай и греть не надо! На улице уже дышать нечем, ну могли бы хоть в морозы пересесть на общественный.
Не важно что дышать нечем, за то в тепле, с комфортом.
Мда, и я участвую в этом... Стояла машина три недели в гараже, выгуливаю второй день.
Держитесь, еще день завтра и опять в резерв. Вздохнем с облегчением.
Вся экономика нашей планеты в огромной мере зависит от потребления сжигаемых природных ресурсов, и, в итоге,выбросов в атмосферу.
И не надо выделять один из факторов и обвинять одну группу людей во всех грехах.
Такую загазованность атмосферы, кроме владельцев авто формируют: городской транспорт с изношенным технопарком, грузовики и служебный транспорт, строительная техника, ТЭЦ города, работающие предприятия, частный сектор, горящие помойки, прогрев углём строительных объектов.
А для тех, кто гордится уверенным пуском двигателя при экстремальных температурах без прогревов, хочу заметить, что при холодном пуске в -30 в атмосферу вылетает в разы больше гадости в еденицу времени, чем при относительно долгой работе тёплого двигателя или время от времени прогреваемого. Кроме того, уверенный холодный пуск двигателя в -30 после нескольких дней простоя на открытом воздухе это верный путь к его преждевременной кончине. Любителям разных подогревателей, тоже замечу, что ничего особо полезного для оного они не представляют и не дают правильного равномерного расчетного прогрева всех элементов двигателя, хотя, безусловно, упрощают запуск при экстремальных температурах.
Вывод один: пока по ряду причин не развивается городской электротранспорт и пока человечество не придумало ничего лучшего, чем сжигание нефти в двигателях, придётся новосибирцам смириться и ждать ветренной погоды...
Я даже и нечего другого и не ожидал прочитать, как обычно все винят автомобильный транспорт. Для чего нервы себе и другим портить раздуванием этой темы. Это по всему миру так было, есть и будет. Автомобили же не на сене как лошади ездят, а на горючем.