3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Автомобилисты устроили завесу смога над Новосибирском

Поделиться

В Новосибирске второй день повышается уровень загрязнения атмосферы, значительный вклад вносят автомобилисты.

Как рассказала ведущий синоптик Западно-Сибирского центра мониторинга загрязнений окружающей среды Татьяна Осипова, в течение последних двух дней в Новосибирске наблюдается повышенный уровень загрязнения атмосферы, и с каждым днем он растет. В основном воздух загрязнен выхлопными газами от автомобилей.

«С завтрашнего числа развитие будет антициклонального поля, рост давления, усиление морозов и, естественно, будет утренняя инверсия. Она и сейчас есть, но она днем разрушается. В последующие 4 дня — с 12 по 16 февраля — она будет сохраняться, естественно, грязь вся будет задерживаться», — пояснила специалист. Термином «инверсия» синоптики обозначают ситуацию, когда у поверхности земли температура ниже, чем на высоте.

По данным официального сайта Западно-Сибирского Гидрометцентра, наибольшее превышение санитарных норм зафиксировано по диоксиду азота, оксиду углерода и формальдегиду. «Два дня повышенный уровень, и грязь продолжает расти, то есть синоптическая ситуация в лучшую сторону не меняется, она будет ухудшаться», — подчеркнула Татьяна Осипова, добавив, что в случае роста загрязнения метеорологи будут вынуждены объявить режим № 1 ограничений работы промышленных предприятий, предусматривающий сокращение технологических выбросов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку