16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

11 фев 2014 в 17:00

Критиканы, а Вы сами-то что-то умеете делать на должном уровне в этой жизни ?
Конечно, хочется гордиться своей страной, хочется считать что мы самые лучшие... Это отлично !
Но для этого нужно реально пахать.... А судя по комментариям, большинство желает прославится за чужой счет....Хотя что тут странного - это политика гос-ва такая...:(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 17:00

Настоящий мужчина. Даже на работе о - дамах думал! Прямо даже Вы - МОЙ КУМИР, 323 у меня в списках)))

Мурзя
11 фев 2014 в 17:01

Какой народ у нас злобный. И с чувством юмора напряг. Алексей, мы Вами гордимся, участие в Олимпиаде-это очень почетно. Желаю победить в следующий раз!

мухаха
11 фев 2014 в 17:02

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
Ну и не делайте из спорта культа! ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Олег
11 фев 2014 в 17:03

Мне тоже не понравился этот спортсмен с его комментариями как он до ночи сидит в интернете перед соревнованиями - Мишина на тебя не хватает....на олимпиаде ты представляешь страну а не катаешься для собственного удовольствия

ОТВЕТИТЬ
Puffi
11 фев 2014 в 17:05

Из-за свой ПОПулярности сноуборд стал походить на шоу бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 17:05

Я знаю, как Алексею улучшить свой имидж среди жителей Новосибирска хотя бы)))) Надо провести бесплатный мастер-класс для подростков. Это будет такое выражение активной гражданской позиции и популязация спорта)))) После этого просто у всех ругателей козырей не останется. Да и для собственногопиара полезно))))

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 17:08

Это требование вида спорта. Это в лыжах надо быть серьёзным и упорным.
Все эти "могулы-фристайлы" - это прежде всего стиль жизни.
Как вижу, не все его могут понять и принять

Даша
11 фев 2014 в 17:09

"Поддержали" я смотрю парня. То, что он туда вообще попал, уже молодец! Нормальный чувак, все у него еще впереди. Если всех гнать за поведение из спорта, точно там ни кого не останется. Уйдут наши за другие страны выступать. Вы и так не можете!))

11 фев 2014 в 17:12

Критиковать, смотрю все научились! Все знают как нужно делать, да сами только языком чешут! А наши спортсмены молодцы, удачи им!

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 17:18

Алексей, не обращай внимания на комменты диванных телеспорЦменов!!!

Тренируйся, работай над собой. Побед!!!

Бывший друг
11 фев 2014 в 17:18

А мне вот что резануло и глаз и слух: "Я не поддавался эмоциям. У меня были трюки намного сложнее, но они были неотработанные, поэтому я не хотел рисковать, чтобы не получить травмы и не выходить из сезона. Пытался все сделать с головой и не идти на неоправданный риск" (Комсомольская правда, 11.02.2014)
Т.е. для парня это просто один из стартов сезона, а не главный старт в жизни. Пусть поговорит о неоправданном риске с Дацюком, Овечкиным, Плющенко.
Вообще не понимаю включения фристайла в олимпийскую программу. Ну и пусть тусят в Аспене или на Горской. Олимпиада при чем тут.
ЗЫ. Не спортсмен, не завидую, не собираюсь, но и не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Олечка
11 фев 2014 в 17:23

А чего накинулись-то на парня? Его жизнь - это его жизнь, и нечего указывать как ему себя вести. А что касается незарабатывания медалей, так это надо было не в Сочи деньги вбухивать, а в детсткий и юношеский спорт, что бы растить медалистов с пеленок, что бы они за бугром выступали так, что бы все сказали: "АХ!".

777
11 фев 2014 в 17:32

А за место осуждать глупо если бы старался изо все сил а так глядите травму боится получить дома сидел бы

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 17:34

за своим языком следите, так на других времени и не найдется. У нас свобода слова. Ничего противозаконного он не сказал. Сделал все, что мог. А кто считает, что все так легко - вперед сами места призовые хоть в дворовых соревнованиях то получите.

знакомая
11 фев 2014 в 17:37

С такой доской, как у Соболева, выиграть было невозможно! "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт"! Так и должно было быть...

ОТВЕТИТЬ
Dok54
11 фев 2014 в 17:37

Прочитал статью. Зашел на страницу в контакте. Понял что негатив полностью оправдан.
За спортивные достижения похвала, за моральный облик выговор!

Марго
11 фев 2014 в 17:37

Там все сноубордисты так себя вели. Вы сами попробуйте прыгнуть с высоты 4х этажного дома, а потом судите. А позор тому, кто пишет гадости, скрываясь под никами. Давайте еще вспомним, что "У нас в стране скса нет")))

ОТВЕТИТЬ
65мне
11 фев 2014 в 17:40

Кто же пишет такие комментарии во время Олимпиады?... Алексей Соболев выступил на Олимпийских играх в Сочи от имени Новосибирска! Мы гордимся этим! Алексей - современный, красивый, креативный, умный, раскрепощенный, веселый, трудолюбивый, физически сильный человек!!! А вид спорта-то какой!!! Все запредельно в нем! В этом спорте нужно много отваги, много свободы внутренней и внешней, много умения, решительности, озорства!!! Да много еще чего, не говоря о бесконечных тренировках, о трудностях и реальных опасностях!!! Алексей многого достиг до Олимпиады! Он и на Олимпиаде в Сочи достиг многого - вышел в ПОЛУФИНАЛ!!! Мы гордимся тобой, Алексей! Ну а девушки - это здорово! Это - молодость! И в этом мы тебя поддерживаем! У Алексея все еще впереди! Еще победишь этих корифеев, еще возьмешь свои олимпийские медали! Мы надеемся на это! не падай духом! Тебе и так сейчас не просто, а еще эти горе-комментаторы пытаются тебя добить...Держись! Гордимся тобой!!!

ОТВЕТИТЬ
ашли
11 фев 2014 в 17:42

на самом деле не люблю понты и всё в этом духе. Но личная жизнь этого парня это сугубо его личная жизнь.. ну да, некрасивые высказывания, неприятные, однако, как я понимаю, много девушек оценило такое прошение о поддержке и "поддержали" и посчитали это нормальным... так что... смысл осуждать паренька?

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 17:46

А если БЫ он взял ЗОЛОТО, была бы тогда волна негатива??? Ответ очевиден...

ОТВЕТИТЬ
trent
11 фев 2014 в 17:47

Против данного спортсмена ничего не скажу. Но вообще у меня о сноубордистах на олимпиаде скалдывается мнение, что они ВСЕ приехали потусоваться - из любой страны. Они, безусловно, молодцы - трюки и все такое, но почему-то кажется, что конькобежцы, биатлонисты и пр. трудятся гораздо больше. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 18:07

Молодец спортсмен!
Я тоже был бы рад, если бы меня поддержали такими смс-ками, да похвастаться нечем!

Дальнейших успехов!

зелененький
11 фев 2014 в 18:12

А чего все такие серьезные? Сноуборд, особенно как трюковая дисциплина - это абсолютно контркультурный спорт, пижноство и эксцентричность тут составляют самую суть. То, что он стал олимпийским - это олимпийский комитет сам напросился, взяли - терпите. Требовать от сноубордистов серьезности - это я даже не знаю что, невозможно это. Страдать от того, что сноубордист "не отстаивает честь страны" - тоже странно, он попрыгать приехал, а вы ему про высокие материи )

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 18:17

Скажу так: уверен, что настоящий спортсмен уровня Бьорндалена никогда бы не придумал эту затею с SMS. И молодость вида спорта и спортсменов тут не при чём, Бьорндален тоже был когда-то молодой, но что-то не помню никаких призывов слать фото в стиле ню.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 18:35

Надо было забыть о смс и ммс, а думать только о золоте! После пьедестала мог бы и расслабиться!

11 фев 2014 в 18:39

Когда этот "спортсмен" выступает за Рэд Булл, тогда может делать что угодно. Когда он выступает за сборную России, он представляет страну. Если это ущемляет его "свободу самовыражения" то, пусть откажется выступать за Россию, да и все.
Чему тут завидовать? Отсутствию головы на плечах?
Чего он добился? Чемпионат Шерегеша по сноуборду выиграл? Вот, Смышляев в могуле добился, смог вклиниться между канадскими монстрами. Соболев на его фоне жалок и смешон. Умей проигрывать достойно, а не нести чушь про везение.
А что Соболев достиг по сравнению с Липнцикой?

ОТВЕТИТЬ
Павел
11 фев 2014 в 18:47

в шоке от комментов, 99% похоже не смотрело соревнования...
в "полуфинал" выходят лузеры, те кто не смог квалифицироваться сразу(это не тот полуфинал как в хоккее)
при посредственных результатах, зачем он прилег на снег и изображал из себя крутого?
Остальные парни спокойно откатали без пафоса. В перерывах вместо того чтобы готовится кривлялся на камеру. Все эти истории с смс... Ну а высказывания после соревнования полный атас.
Выступал бы он так на X games всем было бы пофигу, но не на домашней олимпиаде!

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 фев 2014 в 18:56

Хм, откуда у них его номер телефона вообще?

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 19:10

Сноуборд-это не просто вид спорта.Это своего рода субкультура с элементами шоу.Молодёжная субкультура.Отсюда и эпатажное поведение.Поэтому сравнивать Алексея с Бьорндаленом -биатлонистом,как минимум глупо.Это всё равно что сравнить рэппера и скрипача из симфонического оркестра....Парень сам добился в 22 года выступать на Олимпиаде.Это уже успех,большой успех.Девиз Олимпиады "Главное не победа,а участие"....Алексей,не обращай внимания на эту серую массу людей-горе-комментаторов,не добившихся ничего в жизни,умеющие только писать мерзкие комменты в интернете вымещающие свою мелкую злобу на тебе.Тех.кто выделяется из их серой массы всегда осуждали.И ты не исключение.

Алексей
11 фев 2014 в 19:11

Нормально он выступил, на фоне других смотрелся очень прилично. А что касается призывов слать SMS в поддержку - почему бы и нет, если ему это действительно помогает. А вам бы не помогало? ;-)

abs
11 фев 2014 в 19:11

А мне одной он Шона Уильяма Скотта(Стифлер в Американском пироге) напоминает?)))

11 фев 2014 в 19:22

Сноуборд - спорт для мажоров. Сравните биатлон и сноуборд, второй чисто для понтов.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 19:29

критикам спортсмена неплохо бы вспомнить, что при опубликовании 100рублёвой купюры многие заявляли, что "нет у нас в России такого вида спорта!" ... ан, есть! и даже неплохо для новосибирского то( где и горок таких нет!) сноуборда выступает... просто, пока общий наш уровень реально невысок - в Канаде то наших и не показывали даже, потому как не смогли отобраться на олимпиаду... ну и жалко людей, у которых нет чувства юмора, а парень держался молодцом... а ещё любителям покритиковать можно посоветовать глянуть на телевышку в центре города и представить, что с неё надо съехать на лыжах, да ещё и сальто выписывать, Шерегеш для детсадников по сравнению с трассой слоупстайла на олимпиаде...

Дмитрий
11 фев 2014 в 19:49

Наши парни с Горской, которым 17-19 лет, катают куда лучше Алексея. Нничего личного, но он явно не старался. Хотя должен был, и даже обязан. Я так считаю!

ОТВЕТИТЬ
мнение
11 фев 2014 в 19:49

ну значит таков уровень российского "сноубординга"... и по местерству и по моральному облику... прискорбно...

11 фев 2014 в 20:00

Катаюсь уже 10-год на доске - стиль поведения бордеров именно таков, куча улыбок и стеба, подколов -своя культура, Соболев молодец - добился многого, но концовку - смазал, да именно смазал, давить надо было не на зрелищность (как у американца), а на чистоту и аккуратность выполнения (у японца или англичанина) - глядишь бронзу взял бы.

ОТВЕТИТЬ
кумиры
11 фев 2014 в 20:18

Пускай у Юли Липницкой поучится и работать, и за спортивным поведением следить. Сколько уважения к ней, настоящая героиня олимпиады!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 фев 2014 в 20:28

Парень дебютировал в данном виде спорта от нашей страны, с чего вы взяли, что он должен был завоевать победу? Молодец Алексей, дал всем жару, интернет кипит) Кстати кто знает, где у нас в России находятся сноуборд-парки? И кто финансирует его занятие? Человек свободы, завидую ему.... Алексей, а на диванных спортсменов не обращай внимания, удачи тебе и новых побед!

STS
11 фев 2014 в 20:51

Когда все спортсмены выполняли прыжки прыжки через верх снаряда, он прокатился под ним выглядело как в смешном кино.

ОТВЕТИТЬ
AM
11 фев 2014 в 21:17

Дружище, ты молодец !!! Будь выше этого негатива))

111
11 фев 2014 в 21:22

Алексей стал публичные человеком и следовало бы следить за своими публикациями в соц. сетях. Мнение о человеке складывается из деталей... Он молод и не разумен
И конечно, олимпийские чемпионы- лучшие люди во всем, начиная от морального и нравственного воспитания, заканчивая человеческими качествами.

Гость
11 фев 2014 в 23:39

Дорогие комментаторы почитайте, может интересно будет!!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/Соболев,_Алексей_Александрович

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 06:49

Ну вот не пойму, в чем весь сыр-бор? Мне как-то вообще фиолетово на этого мальчика, и на выступления его точно так же. Обсуждать хорошее или плохое воспитание не имеет смысла, когда не знаешь человека. Ну а выступления на ЗОИ вообще не смотрю, думаю еще не мало "удивительного" узнаете.

Сибиряк
12 фев 2014 в 07:55

Смотрел передачу про Сочи. Брали интервью у Путина. Путин рассказывал как стал заниматься дзюдо. Тренер Путина устроил состязание по подтягиванию среди ребят в котором отобрал несколько ребят для дальнейшних заняятий дзюдо, причем отобрал не самых лучших. Птин спросил, почеему отобрали его, ведь другой мальчик подтянулся больше. На что тренер подумал и сказал : Он мог подтянуться еще,я это видел, а ты выложился по полной!
Так вот многие современные Российские спортсмены даже не делают попыток выложиться, что бы победить. Говорят несложилось,сложно,луна не втой фазе. Страна в них вложила кучу денег не для того, чтобы они отказывались и сдавались при виде препятствий. Не тянешь и нефига участвовать уступи место другому!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 09:28

Грустно смотреть олимпиаду, кто-то пытается бороться, бьет личные рекорды, а большинство наших "карифеев" не утруждают себя, результаты посредственные, огня в глазах нет, движения вялые и затянутые.
Вспомнился биатлонист нашей сборной Шульман, никогда ничего не выигрывавший, но регулярно участвовавший в Кубке мира.
А Подчуфарова "рвущая" всех на кубке IBU, типа запасная в сборной, не попадает даже в расширенный список "сборников".

Дмитрий
12 фев 2014 в 09:40

А мне если честно пофиг на весь этот пиар, если взяли - заслужил!
не ошибается тот кто не работает.

Дзержинский
12 фев 2014 в 10:16

Парень может и способный, но пофигист. Таким не место в спорте, тем более в сборной страны. А программа российских соревнований по этому виду составлена очевидно для детского сада. Иначе как объяснить столь бледное выступление этого пофигиста на Олимпиаде.

алла
12 фев 2014 в 10:23

Я считаю, что поведение спортсмена на соревнованиях любого уровня должно быть достойным. А про Соболева была еще заметка, что на его борде фото пуси райт, это тоже его личное дело или представлять страну на Олимпиаде все таки дело государственное?

Serg
12 фев 2014 в 10:51

Всей критикующей стороне посоветую попробовать попасть на олимпиаду хотя бы зрителем, а потом уже критиковать! Парень молодец! Так держать! Разговоры - разговорами, а СПОРТ должен быть на первом месте!

ОТВЕТИТЬ
Милка
12 фев 2014 в 11:11

Это вид спорта такой, во первых для молодых! для амбициозных ! поэтому и поведение такое у него! все правильно он сделал...попросил поддержки такой какая была бы ему приятна вот и все! это на другую аудиторию и спорт и обращение его)

Загрузка...