25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (360)

Душа
11 фев 2014 в 12:51

Да.....((((( Вот это и есть жизнь.... Никто не знает, когда и при каких обстоятельствах она закончится... Соболезнования родственникам погибшего, а всем ныне живущим остается пожелать только одно - цените каждый момент жизни, радуйтесь каждому дню, не откладывайте добрые дела на завтра,ведь каждый день может оказаться последним....

ОТВЕТИТЬ
some_1979
11 фев 2014 в 12:52

Прямая там дорога от общаги, все всегда ходили там и будут ходить, ПП там не нужен, нужен подземный переход, так как НЭТИ это вуз где обучается не менее 10 тч и полстудгородка ходит по этой дороге.

ОТВЕТИТЬ
маруся
11 фев 2014 в 12:52

Огораживать надо встречные потоки на оживленных улицах Это дисциплинирует больше

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 фев 2014 в 12:54

Я шла на работу, видела его лежащим на дороге, досих пор не могу в себя придти.Жаль парня, молодой такой, жить и жить ещё.Водитель должен за рулём быть предельно внимательным и осторожным.Думать всегда о последствиях, а то все кудато торопятся и в результате либо сами погибают или других убивают. Так много смертей на дорогах. Страшно. Соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 12:55

никогда не пропускаю пеших вне ПП. пусть ответственность будет на самом пешем и том, кто его пропустит. мы сами куем свою судьбу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 12:55

Сам виноват. Проспект Маркса для пешеходов словно одна сплошная зебра.
Там в каждую сторону меньше 100м до светофора.
Конечно еще хуже лишь возле подземного перехода, там 6м до него, но нет люди настойчиво прут по дороге, не смотря на то что там снег навален и если с него упасть под машину это 100% трагедия...

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 12:55

Водителя, безусловно, жалко!!! Ему не только "всю жизнь помнить", но и сидеть срок придётся... А пешеходных переходов там куча!!!!

ОТВЕТИТЬ
ВИСТАвод
11 фев 2014 в 12:57

Вы меня извините, но в данной ситуации мне жалко только водителя. Утром во вторник превышения скорости там не может быть (движение слишком плотное). Рядом регулируемый пешеходный переход. Выбежать на дорогу под колеса машины в 100-200 метрах от ПП - это самоубийство, пусть неосознанное, но самоубийство...

ОТВЕТИТЬ
светофорофф
11 фев 2014 в 12:58

На всём протяжении проспекта нужно ставить металлические сетки разделители для приучения пешеходов к порядку, так как на пр.Маркса, особенно в районе Студенческой (общежития НГТУ) и остановки Ватутина пешеходы лезут на проезжую часть под колёса авто и стар и млад, игнорируя пешеходные переходы! Там постоянная "аварийная" напряженность...И не факт, что водитель Сантафе превысил скорость, можно убить пешехода и на скорости в 40 км/ч. Прежде всего сами пешеходы должны заботиться о своей безопасности, даже если водитель тысячу раз не права, и не лезть бездумно на проезжую часть....А глупых смертей не бывает..............

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 12:59

Так как раз в этом месте вроде бы переход был, или нет?

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 13:02

На проспекте Карла Маркса всегда повышенная концентрация пешеходов вне зоны перехода.

ОТВЕТИТЬ
Ася
11 фев 2014 в 13:05

5 см в право или в лево уже не переход

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 13:07

Вечно по Маркса чешут под машинами прям. Смотришь на этих смертников и удивляешься. Лет 10 назад еще можно было такие трюки выделывать, но сейчас такая лень граничит с идиотизмом. На светофоре смотришь во все стороны, даже в обратную от движения, в нашем городе все может быть, но чтобы до сих пор такие оживленные магистрали без светофора перебегать, вообще не представляю, как так лень может быть. Люди, где у вас мозг???

Исаак
11 фев 2014 в 13:12

Есть просто ужасающие комментарии..Некоторые "люди" пишут,то специально убивают людей,если последний вне зоны перехода...
Это подтверждает , что виноват ВСЕГДА водитель. В его(водителя) руках оружие и он обязан быть в сотни раз внимательнее любых пешеходов. Ну и главное- убивать людей НЕЛЬЗЯ.

ОТВЕТИТЬ
злючка
11 фев 2014 в 13:15

Можно подумать на сфетофоре безопасно переходить. Водилы все торопятся, уступай им дорогу на любой свет. Единственное безопасное место- это подземные переходы,которых у нас к сожалению мало. Очень жаль парня, так жизнь оборвалась. Соболезнование родным.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 13:16

Не люблю эту улицу, там машины несутся, пешеходы ходят как хотят!!!! Раз поехала по этой улице чуть три раза в дтп не попала. А вот парня жалко молодой. Сэкономил пять минут потерял жизнь. Закон правил ПДД. Соболезнования родителям. А парню водителю терпения и хороших нервов.

The Heart Collector
11 фев 2014 в 13:17

Вдумчивее надо относиться к экономии времени...
Живу недалеко от торгового центра, в пяти минутах ходьбы два безопасных, круглосуточно регулируемых светофорами, нередко наблюдаемыми сотрудниками ДПС перехода через Красный проспект - нет, люди мотаются напрямик через оживленную шестиполосную дорогу. А времени, пока они стоят сначала на обочине, потом посреди дороги, хватило бы дойти до перехода и пройти, как человек.

За-чем?! З А Ч Е М?! В честь чего эта "экономия" времени?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 13:17

Ехала сегодня, видела этого бедного мальчика...Капец, как жалко парнишку... Его еще и не накрыли. ((( Очень печально...

Михайлов
11 фев 2014 в 13:18

Летел он явно не 40 км/ч, у автомобиля вся морда разворочена...

ОТВЕТИТЬ
буханок
11 фев 2014 в 13:21

Там ограждение для пешеходов, однако есть разрыв для пешеходов или ограждение нарушено?

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 13:24

хороших нервов? денег родственникам погибшего, лишения прав, возможно условный срок - вот что светит водителю из-за безалаберности погибшего пешехода! ну и разбитый автомобиль ему никто не будет за бесплатно ремонтировать.

ОТВЕТИТЬ
_alex_
11 фев 2014 в 13:26

Помимо подземного, там еще и с двух сторон НГТУ перекрестки со светофорами, но надо между ними пробежать. Я все ожидаю, когда одумаются жители или работники перебегающие каждое утро проспект Дзержинского массово на красный свет, или не по пешеходному переходу пол дороги а потом по середине дороги телепают. Чувствую, что только тогда когда попадут под машину, т.к. если я вижу человека у которого уже уши прижались перед броском и при начале его движения сигналю ему, то только процентов 10 этих самоубийц решают остановиться, остальные прыгают прям перед машиной, которая едет 60кмч . Товарищи работники ГИБДД, постойте там пару неделек на остановках по утрам, штрафуйте их безбожно, они жизнь ни свою ни водителей не берегут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 13:28

Капец, вы что правил не знаете, че сами то лезете под колеса?НЕ уж то так долго дойти до светофора или "зебры"???

ОТВЕТИТЬ
Даша
11 фев 2014 в 13:28

Езжу там каждое утро. Еду не больше 20 км/ч, потому что пешеходы там постоянно бегают. Им уже красный горит, но они все равно идут, бегут. То из за автобуса, то еще откуда нибудь. Спешащие студенты! Жаль всех в этой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Тамошняя
11 фев 2014 в 13:41

Там дорога огорожена металлическим забором, так какие-то умники его периодически портят, выпиливая фрагменты для ускоренного перехода. Вот уже именно: выиграешь минуту - потеряешь жизнь. И взаимное бескультурье: пешеходы со всех дыр лезут, несутся сломя голову, а водители по тротуарам в обе стороны катаются, маневрируют, паркуются, ставят машины чуть ли не на ступени. Полиция, ДПС или кто там ещё, АУ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
***
11 фев 2014 в 13:44

Как то зимой в районе Авроры был посреди дороги большой снежный разделитель больше метра высотой, так один через него полез, не удержался и мне под колеса рухнул. Хорошо его заметила еще когда он сайгачил по встречке и сбросила скорость.

ОТВЕТИТЬ
Kir@
11 фев 2014 в 13:45

Жаль парня, но водителя сильнее. Едешь, не нарушаешь, прыг тебе под колеса опаздывающий и все-преступник на всю жизнь.
Цените хотя бы свою жизнь, соблюдайте правила, это я обращаюсь ко всем и к водителям, и к пешеходам.

ОТВЕТИТЬ
Чума
11 фев 2014 в 13:46

Смотрю на пешеходов и складывается впечатление, что они на дороге в Quest играют.
Не получилось перебежать через дорогу, фигня вопрос, у меня есть еще 3-4-5 жизней и броня..., а парней жаль, и погибшего, и того что в машине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 13:50

В данной ситуации жаль только водителя. Особенно, если его посадят за одного из таких вот "бегунов".

ОТВЕТИТЬ
ольга
11 фев 2014 в 13:58

Очень жаль мальчишек.А вообще неплохо бы освещение прибавить на пр.Карла Маркса(особенно на этом участке)!

сарделька
11 фев 2014 в 14:00

А ещё много раз наблюдал, переходит человек дорогу, зачем то смотрит либо прямо, либо опустив голову, потупив взгляд на одной точке, или смотрит в сторону противоположной проезжей части, в сторону встречного потока, а повернуть голову налево не судьба!!! Да ещё как правило не торопится (хотя не прав!!!) или замедляет шаг, или наоборот выскочит из-за автобуса или киоска и прямиком через проезжую часть галопом не посмотрев по сторонам, или взглянет, машина совсем рядом, но зачем то пытается лезть под неё...Безрассудство, граничащее с безумием!!! Пешеход - будь бдителен, не носи тёмную одежду в ночное время!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2014 в 14:12

Судя по каментам, многие, кхм, "водители" забыли, что случившееся произошло в городе, а не на автостраде, где появление человека на проезжей части не допускается изначально.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 14:18

пока были морозы ездил в маршрутках. Выехал на своей машине и снова окунулся с головой в хаос наших дорог. Проезд на красный свет как за здрасте. Про поворотные сигналы даже говорить не хочу.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2014 в 14:18

Подъехал к НГТУ в 8.15 а пары, уже стояла реанимация, которая не понадобилась. Дрога была совершенно пустая, и тормозной путь Santafe был метров 40, что свидетельствует, не только пешеход торопился. И эти 40 метров пешеход провел на левой части капота, накрыли его к 10 утра каким-то автомобильным ковриком. Мое мнение, давно необходимо поставить от геодезической до космической разделительный забор, как на Маркса, возле Версаля. Промолчу про постоянные аварии на пешеходном переходе перекрестка Космической и Маркса. Соболезную родственникам погибшего, и жалко Водителя.

ОТВЕТИТЬ
Нахман БэнМаймон
11 фев 2014 в 14:21

Кстати говоря, далеко не все имеющие права тут же садятся за руль. Поэтому вполне может быть, что водитель не имеет 4-х лет стажа.

Фото пользователя
11 фев 2014 в 14:26

В 8 утра там уже коллапс.
Соболезную обеим сторонам.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
11 фев 2014 в 14:28

Сам учился в НЭТИ и жил в Студгородке, студенты переходили, переходят и будут переходить напротив арки , там очень удобно, ровно посередине от Космической до Геодезической, забор там нужен на всем проспекте от Горской до площади

ОТВЕТИТЬ
берегите студентов
11 фев 2014 в 14:31

В этом месте студенты, хронически опаздывая, всегда перебегали и будут перебегать "Маркса"..Предлагаю сделать пешеходным этот участок проспекта: от Космической до Геодезической - эдакий "студенческий Арбат"

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 фев 2014 в 14:40

Так это из-за него была такая пробка? С самой Сов.Сибири машины еле двигались!

ОТВЕТИТЬ
тойотка
11 фев 2014 в 14:50

проезжала там в 9 -30 парень лежал на дороге, а товарищи полиция не могла его даже накрыть, ужасное зрелище было

11 фев 2014 в 15:06

Надо закон принять - если сбивают пешехода вне перехода, а до ближайшего перехода менее 500 м - вина автоматом на пешеходе. А сейчас многие пешеходы уверены, что их всегда и везде обязаны пропускать. Посмотрите на Ватутина в районе Маркса - там похоже переход шириной в километр - лезут под колеса целыми шеренгами.

ОТВЕТИТЬ
Kim
11 фев 2014 в 15:06

От таких пешеходов надо на дорогах разделительные перекрытия возводить, да повыше, чтоб не бегали врассыпную, хотя некоторые и через них умудряются перелазить, еще и детей с собой тащат! Многие водители, конечно, тоже не соблюдают скоростной режим, но вина лежит не только на них, в подобных случаях она обоюдная! Не надо себя королем чувствовать ни в том случае, ни в другом. Но пешеходы уже обнаглели, ведут себя в 100 раз хуже любого водителя

ОТВЕТИТЬ
Студент Игорь
11 фев 2014 в 15:29

Дрога была совершенно пустая, и тормозной путь у Santafe был метров 40, что свидетельствует, не только пешеход торопился, а скорость была высокая.

ОТВЕТИТЬ
Злая Фея
11 фев 2014 в 15:40

Очень жаль обоих участников.. Дорогие пешеходы, прежде, чем переходить проезжую часть убедитесь, что в 20-30-100 м. есть пешеходный или как в данном случае подземный переход... Парень спешил на учебу, а попал на тот свет... Очень прискорбно.. Родителям и близким терпения... ДПС не ведет пропаганду "модного" сейчас соблюдения ПДД среди пешеходов. Прискорбно...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
11 фев 2014 в 15:41

Называется, сэкономил 30 секунд. Когда пешеходы задумаются, что эта "экономия" может стоить ИХ жизни???

И, пожалуйста, не надо кивать на "всяких водятлов" Нарушение правил водителями никак не отменяет обязанности пешеходов заботиться о СВОИХ жизнях!!

ОТВЕТИТЬ
ee
11 фев 2014 в 16:01

Когда-то на этом месте был подземный переход.

родитель
11 фев 2014 в 16:02

Покупая деткам машину, следует помнить, что это может быть билетом за решетку или на тот свет.

ОТВЕТИТЬ
дуч
11 фев 2014 в 16:12

А не по встречке ли он ехал, там таких много, за время пока я в пробке от студенческой до горсокой стоию почти каждый день 1 - 3 машины пролетают по встрече и втискиваются в поток или уходят на лево.

Юлия
11 фев 2014 в 16:33

Одногруппница, которая видела все происходящее, рассказала, что парень перебегал дорогу, троллейбус остановился пропустить, а парень за рулем видимо не увидел его из-за габаритов троллейбуса, вот так и получилось.

Фото пользователя
11 фев 2014 в 16:36

А ведь когда-то давно именно в этом месте был специально построен подземный переход, прямо от НЭТИ к общагам.
Грамотно было сделано, и именно в нужном месте, где шёл поток студентов.

ОТВЕТИТЬ
С Ленинки
11 фев 2014 в 16:43

Еще 4 года назад был поднят вопрос установки ограждения по осевой линии пр. К. Маркса от Ул. Космической до ул. Геодезической. Волна критики со стороны руководства ВУЗа ,совета старост смыла этот проект. Не дадим разделить общаги и учебные корпуса ни каким забором.... Соболезнования родным и близким....

Загрузка...