Все новости
Все новости
Перейти к публикации

108 комментариев к публикации В школьной запеканке обнаружились бактерии золотистого стафилококка

Сеня
11 февр 2014 в 10:27

ну что пора наверное вернуть нормальное питание в школы? верните столовые школьные, закройте это комбинаты рассадники инфекции

11 февр 2014 в 17:24

Не очень пристально слежу за городскими новостями...

Буквально вчера купила в "Комбинате питания" большой драник с отбитым куриным филе внутри. Подумала - они же для детей готовят, должно быть вкусно.
Боже мой, такой мерзости я еще никогда не ела. ЖУТКО пересолено, много перца, мясо очень странной консистенции - как мягкая резина. После этой дряни у меня впервые в жизни болел желудок.
Еще купила "свежей" выпечки. Булки явно дня 4 лежат, магазинные и то вкуснее.

Это просто ужас. Бедные дети.

какбэ
11 февр 2014 в 10:45

Нормально, а где сэс? Опять роспотребнадзор огрехи санитаров выявляет, предупреждение и профилактика задача сэс

Елена
11 февр 2014 в 11:16

Сама работаю в школе учителем...варят сами в столовой.Еда,простите, отвратительная,ее есть невозможно!Дети едят все холодное, там посмотреть на поваров, сразу аппетит отпадет, курят без конца прямо на кухне даже...

Santos
11 февр 2014 в 10:18

ну и кто, тут про ОРВИ рассказывал?

Ирина
11 февр 2014 в 11:49

Дочь учиться в 11 гимназии. Пять лет назад в столовой кормили очень вкусно, дети кушали с удовольсьвием, даже родители иногда там обедали. НО потом родителей перестали туда пускать, питание стало отвратительным,дети не едят. Деньги на эту мерзкую еду застааляют сдавать. На все вопросы родителей ответ один: еда прекрасная, все дети врут.

житель
11 февр 2014 в 10:38

Мое мнение - контроль за качеством и само качество в школьных столовых должны быть на высочайшем уровне.. ведь это же дети!!!!

11 февр 2014 в 14:00

Позитив, в России сплошной позитив. Даже ставилококи у нас с позолотой!

11 февр 2014 в 11:32

Напишите, где в школьных столовых хорошо кормят? У знакомой в школе, столовая возмутилось, почему дети не покупают там еду. А кто будет это есть, от вида становишься зеленого цвета и тошнота подходит к горлу.

11 февр 2014 в 10:48

На самом деле практически в любом продукте можно обнаружить микроорганизмы, дело в их Количестве, а не в наличии.

Ассхоле
11 февр 2014 в 10:32

Ещё бы, нормальную еду запеканкой не назовут. Из названия очевидно, что главное в этом блюде -- термообработка, а что туда класть -- дело десятое. Вот и кладут что попало, что без термообработки есть уже опасно. На этот раз недозапекли малость.

Алексей
11 февр 2014 в 10:32

подскажите специалисты - золотистый стафилококк он же вроде бы везде присутвтует, даже в воздухе, мог ли он явится причиной, концентрация что ли высокая была?

11 февр 2014 в 10:51

Золотистый стафилококк. Около 20% населения являются постоянными носителями этой бактерии, которая может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей.
То есть любой воспитатель или повар накладывающий порции детям может быть носителем инфекции.

Лично я сомневаюсь что дети отравились из за попадания в их желудки Золотистого Стафиллокока.

Скорее всего Токсин уже был в пище,поэтому то и так быстро детям стало плохо.
Что за токсин не знаю но вероятнее всего этот яд не выработался в кишках детей.

Да он везде есть, почти у всех. Он же условно-патогенный. Сейчас детей антибиотиками начнут пичкать, а надо то было иммунитет укреплять. Ели все, а заболели единицы.

Могучий Титан
11 февр 2014 в 15:54

Ну обнаружили! Ну поняли что-то! А дальнейшие действия каковы?
Всего навсего микроштрафик? Или же привлекут руководство к ответственности по статье "массовое отравление людей"???
Когда речь идет о детях, наказание должно возводиться в квадрат!!!
О каком здоровье нации говорим если его губят за наши же с вами деньги?!?!
Фамилию ответственных озвучьте чтоли, чтобы знать кого бояться!

11 февр 2014 в 10:42

Золотистый стафилококк - как мило. Создатели бактерий такие романтики.

11 февр 2014 в 10:41

Стафилоко́кк золоти́стый — шаровидная грамположительная бактерия рода стафилококк. Около 20% населения являются постоянными носителями этой бактерии, которая может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей.Стафилококк золотистый может вызывать широкий диапазон заболеваний, начиная с лёгких кожных инфекций: угри, импетиго, фурункул, флегмона, карбункул, стафилококковый ожогоподобный кожный синдром (англ.) и абсцесс — до смертельно опасных заболеваний: пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, инфекционно-токсический шок и сепсис. Диапазон заболеваний простирается от кожных, мягких тканей, респираторных, костных, суставных и эндоваскулярных до раневых инфекций. Он до сих пор является одной из четырёх наиболее частых причин внутрибольничных инфекций, часто вызывая послеоперационные раневые инфекции.- Из википедии

11 февр 2014 в 11:36

Лично я считаю Куриные яйца очень опасными в плане заражения Сальмонеллами, если беру в руки яйца или упаковку для яиц то немедленно мою руки после яиц, Считаю что самые безопасные яйца сваренные вкрутую.
Куриное мясо и Яйца все заражены Сальмонеллами а Сальмонеллы не погибали даже в Космосе в вакууме под космическим излучением.
Запеканка можно сказать содержит плохо прожаренные Куриные яца,тоесть содержит Сальмонеллы. Опасный продукт запеканка.

14 февр 2014 в 16:13

Из инета: ".....Инфекция золотистый стафилококк причины имеет разные. «Входом» в организм для нее являются микротравмы кожи или слизистой оболочки дыхательных путей...." Вот такая фигня..
Сегодня в новостях про этот случай говорили - проверяют всех поваров.. якобы заражение через слюну произошло..

11 февр 2014 в 11:37

Лично я считаю Куриные яйца очень опасными в плане заражения Сальмонеллами, если беру в руки яйца или упаковку для яиц то немедленно мою руки после яиц, Считаю что самые безопасные яйца сваренные вкрутую.
Куриное мясо и Яйца все заражены Сальмонеллами а Сальмонеллы не погибали даже в Космосе в вакууме под космическим излучением.
Запеканка можно сказать содержит плохо прожаренные Куриные яйца,тоесть содержит Сальмонеллы. Опасный продукт запеканка.

11 февр 2014 в 16:25

Робяты, Вы что так на столовки напали - с полной ответственностью могу заявить, что травануться в школьных столовках намного труднее, чем в кафе, барах, ресторанах и других общепитовских заведениях города.

11 февр 2014 в 10:28

Бедные детки, надеюсь, не сильно больно было, и без последствий...

11 февр 2014 в 10:29

Золотистый стафилококк...
Как он туда попал?
Буфетчица с ангиной на готовые продукты кашляла?

11 февр 2014 в 13:00

Кстати, вопрос.
пыталась сегодня записаться к окулисту участковому, попросили перенести посещение, так как по району гуляет вирусный конъюнктивит и врач занят с больными. Кто в курсе, что это за болячка и какая есть против неё профилактика?

Маймун
11 февр 2014 в 10:33

С детского сада запеканку не люблю

Portfeller
11 февр 2014 в 22:42

Нормальная еда в столовых, как правило, невероятная редкость. Показателен обычно такой факт: обедает сам руководитель учреждения в этой столовой или нет. Если руководитель брезгует, значит знает, что недостаточно качественна там еда.

еп
11 февр 2014 в 11:00

Зачем все эти замудренные блюда, варите обычные молочные каши, а всякие разносолы пускай родители устраивают.Теперь будем искать виноватых.

sindy
11 февр 2014 в 15:31

Поясните кто-нибудь, пожалуйста. Запеканка же термически обработана, почему бактерии остались? Я понимаю салат...

11 февр 2014 в 12:59

Прочитал заголовок... Представьте! Вы обедаете, ничего не подозревая разрезаете запеканку... А от туда на вас бросается золотистый стафилококк! Триллер! "Чужой" отдыхает и нервно курит в сторонке!
А детей жалко...