6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

Задавивший девушку водитель «Лэнд Крузера» не смог избежать колонии

Поделиться

Новосибирский областной суд изменил условный срок на реальный водителю «Лэнд Крузера», задавившему 22-летнюю девушку на светофоре.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, 22 января судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор 42-летнему Константину Волкову. Вместо условного срока он получил 2 года в колонии-поселении и будет лишен водительских прав также на 2 года.

Суд установил, что вечером 28 ноября 2012 года 42-летний Константин Волков ехал за рулем Toyota Land Cruiser по ул. Писарева в направлении ул. Ипподромской. Выбрав скорость, не учитывавшую темное время суток и гололед на дорогах, в 21:50 на пересечении с ул. Татарской он сбил девушку, переходившую дорогу на зеленый свет светофора. Девушка скончалась, а водитель скрылся с места ДТП и только через день, 30 ноября, явился в полицию с повинной.

5 ноября 2013 года Центральный районный суд Новосибирска признал водителя виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к 2 годам условно и лишению прав на 2 года. Однако прокурор Центрального района и родственники потерпевшей не согласились с решением суда и обжаловали приговор в связи с его чрезмерной мягкостью.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...