25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

10 фев 2014 в 15:05

Когда возникает вопрос о дележке чего то прибыльного..
У меня первым делом возникает вопрос "почему"?.
Есть городская территория согласен..
Отчего она интересна торговцам?..
Предположим удобная транспортная развязка, наработанная клиентская база, не высокая арендная плата и проч.
1. Скорее всего теневой сектор в отношении налогов.
2. Дешевая рабочая сила. (иммигранты)
Вот две на мой взгляд основные проблемы.
Отсюда возникает несколько вариантов решения проблем.

Думайте сами.. Какая разница где будет располагаться действующий бизнес- "Новосибирская барахолка".
Да без разницы где. Только бы все эти условия соблюдались.

А в близости к стратегическим объектам конечно бред.

Только учитывать нужно.. Барахолки не будет.. - И развития этой части города тоже не будет..

ОТВЕТИТЬ
123
10 фев 2014 в 15:05

уже сто лет покупаю одежду в инетмагазе как и все продвинутые люди

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
10 фев 2014 в 15:55

"Я сам это письмо не читал и могу только пересказывать с чьих-то слов. Письмо такое в природе существует, но не факт, что барахолка будет мешать стратегическим ракетам», — пояснил Владимир Знатков довольно туманно"

И это говорит руководитель города???? Я думаю, эта фраза очень показательна для тех, кто собирался за него голосовать. И на посту мэра тоже будет: "А? Чо? Что-то случилось? Не в курсе, но мы, если что, все, несмотря, уже, вот тут, ага!"

ДА-ДА
10 фев 2014 в 16:48

Барахолка пережила царизм (т. н. блошиные рынки),социализм в разных его проявлениях, и сейчас нормально существует практически во всех странах, ну по разному может быть организовано только. И это привет не из 90-х, а гораздо ранних годов. Проблему надо конечно решать,но с умом.

спекулянт
10 фев 2014 в 17:35

Почему бы не закрыть центральный рынок или перенести его из центра? Там тоже спекулянты сплошные, торгуют китайскими помидорами втридорога.

Елена
10 фев 2014 в 17:44

Расчитывать на доли процентов чиновник самонадеян,у этих работников есть дети,родители,друзья,знакомые,которые поддержат их в "трудную минуту" и это будет уже проценты,которых не хватит одному из претендентов.

10 фев 2014 в 17:52

Ну, часть торговцев уже переманили в Дружбу, с остальными тоже что-нибудь решат. Понятно же, что так не оставят.

предсказатель
10 фев 2014 в 18:05

наивный авакян, построит, деньги вложит, а место его потом пустовать будет, никто туда не поедит шмотками торговать, да офигенную дань платить кто ему захочет, не удобно там для всех категорий населения, хоть золотой дом построй, пустовать будет место, хоть тресни

ОТВЕТИТЬ
21 век
10 фев 2014 в 18:10

многие уже давно через интернет одеваются и дешевле и модняче и самовывозом, если надо

ОТВЕТИТЬ
Ира
10 фев 2014 в 19:48

Никому эта барахолка не нужна под боком: ни в городе, ни за городом. Там тоже люди живут, а в пустом поле её строить не будут. Лучше всего разрубить этот гордиев узел - закрыть барахолку совсем, по закону РФ, и никуда её не переносить! Большая часть продавцов уже пристроены по разным ТЦ.
Черкизовский рынок в Москве закрыли для того, чтобы защитить отечественных производителей, и поддержать отечественную лёгкую промышленность! А почему мы должны поддерживать китайского производителя? Закрытие рынка должно ликвидировать «горячую точку социального беспокойства».

10 фев 2014 в 21:06

Ядерное оружие и Военных вынести как миниум на 60 км от города (нормы МАГАТЭ) !!!!!

12345
10 фев 2014 в 21:20

Мне не понятно, по какой причине минусуют тех людей, которые вступаются за барахолку? Как одеваться там, так многие очень рады, что она есть, а как вступиться за нее, так мы же все будем правильными и будем говорить то, что говорят остальные в комментариях. И не нужно мне писать в комментариях, что она никому не нужна и все говорят, что она бесполезна. Уважаемые, те 50 человек, которые здесь кричат во весь голос, что да кому она нужна-это не 1,5-миллионный город. Посмотрите правде в глаза.

купец
10 фев 2014 в 22:46

я на барахолки лет уже 20 ничего не покупал, когда-то ковер купили, но его уже выбросили, а на Ленинском рынке построили хорошие ТЦ Меркурий и другие, берем теперь в них... От нас далеко барахолка... Как ехать на Верх-Тулу Мегаполис построли и Толмачевский сбоку, так что даже гиганты не нужны...

родники90
10 фев 2014 в 22:55

В статье "Бизнеса без риска не существует" ( "Эксперт Сибирь" за 3 февраля) Ваган Авакян дал очень подробное интервью о своих планах. Там есть несколько моментов:
1) довольно интересный факт из его биографии;
2) для жителей северной части калининского района - он ссылается на продление Красного проспекта и заявляет: " Существующие транспортные магистрали вполне выдерживают расчетный рост трафика". Его обещания участвовать в развитии дорожной инфраструктуры сделанные раньше, это только разговоры;
3) это его лицемерное заявление о том, что его поддержали люди на публичных слушаниях, проведенных в декабре месяце. Те кто следил знают, как там было на самом деле.

123
11 фев 2014 в 08:09

Не хотите, чтобы барахолку трогали, создайте массу ситуаций (исков) по любому законному поводу, чтобы этого не произошло.

12 фев 2014 в 17:45

Что то с этим Пашено не чисто,мутят вокруг Знаткова водицу!

12 фев 2014 в 17:47

И мне надоели всякие торговые центры, всегда на рынках было удобно одеваться, даже хорошие вещи найти можно