5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

10 фев 2014 в 02:12

Точечная застройка между шахтами БМР - это в духе времени!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 02:17

Какие-то у нас законы- более чем странные. Земля с одной стороны является как бы собственностью муниципалитета или федеральной, но на ней как бы ничего делать нельзя, потому что существуют военные ограничения. Что это тогда за собственность? На которой вообще ничего нельзя делать? Кому нужна вообще такая собственность? Только "чтобы было"? Если в этом есть какая-то необходимость, значит надо передавать всю эту "мертвую зону" в собственность министерства обороны. И тогда ни у кого никаких соблазнов не будет. А иначе получается бардак. Муниципалитет считая землю своей собственностью, свободно ею распоряжается, заключает договоры на аренду, продажу, еще чего. Никто ведь его (муниципалитет) не информирует официально, где и какие стоят арсеналы или ядерные боеголовки или обычные, я даже не уверен что мэрию информируют о существовании подобных законов. Землю сдали в аренду, началось строительство, все построили, руководство части или арсенала тоже ведь не обходит ежедневным дозором земли, которые им как бы и не принадлежат, да и наверняка никто не межует эту мертвую зону. Если бы на этой земле строили не скандальную барахолку а к примеру детский сад или спортивный комплекс, военные сразу и не узнали бы об этом. А потом когда все построили- опа, кто-то случайно заметил, задумался, и...? Что делать дальше?

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 03:04

Какое отношение имеет московский бизнесмен к нашей барахолке?

ОТВЕТИТЬ
vertel
10 фев 2014 в 08:01

И давно у нас "застройщик" = безнаказанность и вседозволенность?
Полгода не прошло, как один такой "застройщик" пытался плотину Шлюза проковырять, воткнуть пару высоток, наплевав на лежащие ниже дома. Главное-то денег срубить, а что целостность серьезнейшего инженерного сооружения будет нарушена - кому какое дело. Жизни полутора тысяч человек, живущих ниже плотины, подвергнуть опасности тоже раз плюнуть.
Так и здесь. И.о. мэра так пренебрежительно рассуждает про "какой-то там радиус для ракет". Это, на минуточку, "какой-то там" щит безопасности страны. С каких пор интересы "московского бизнесмена Вагана Авакяна" ценятся выше?

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 08:14

Да кому нужен этот рынок,если его можно так назвать?Не понимаю...Закрыть его вообще, не переносить никуда!

ОТВЕТИТЬ
Тата
10 фев 2014 в 08:18

Нет у нас в городе хозяина,печально !!! Захотел Авакян построить здесь, построит. Место хорошее, на транспортной развязке, доход будет. А то ,что объект Минобороны здесь, да ещё и с боеголовками, да ещё и детонаторы выпускают.......А в Армении ,российский бизнесмен может купить землю около стратегического объекта ???

ОТВЕТИТЬ

Да кому нужна эта барахолка, лично я последний раз там был в 2006 году. В магазинах все тоже самое и иногда даже дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2014 в 08:34

Барахолка это привет из 90х. Закрыть этот рассадник и дело с концом. За город уже стыдно, это не город заводов и науки, а город торгашей и перекупов!!!

ОТВЕТИТЬ
Калининец
10 фев 2014 в 08:50

Нельзя просто перенести барахолку или построить торговый центр где вздумается , нужны развязки и инфраструктура.Если перенесут в район Пашино , то за Знаткова голосовать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Рада
10 фев 2014 в 08:50

Оставьте барахолку на прежнем месте! Это мой любимый бутик!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2014 в 08:51

то есть для них уже приказ Миобороны - не указ? Ну тогда пусть президент запретит

ОТВЕТИТЬ
фил
10 фев 2014 в 09:03

Военный арсенал в Пашино - пороховая бочка в Новосибирске. Его нужно вывезти подальше за город. Это гораздо важнее какой то там барахолки.

ОТВЕТИТЬ
александр
10 фев 2014 в 09:08

Нам рынок здесь не нужен даром!
А вдруг война...и всем – хана!
«Москва, спалённая пожаром,
Французу отдана…»

ник
10 фев 2014 в 09:09

Авокяна кинуть хотят на бабки, сначала построит а потом снесет)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2014 в 09:09

Московский бизнесмен Ваган Авакян.
- для него оборона страны это пустой звук, ведь есть Договор!
- "соседства с военными он не смущается" - ведь это просто Бизнес, ему там не жить и не покупать вещи
- "В течение самого ближайшего времени мы начнем физические работы" - ведь есть Договор!
А это апофеоз:
Информацию, полученную от Вагана Авакяна, ни подтвердить, ни опровергнуть не удалось.

городская
10 фев 2014 в 09:10

У нас в стране теперь бизнесмены рулят?! Министерство Минобороны им не указ! Ждем решение президента о закрытии этого "черкизона"!!!

Олег
10 фев 2014 в 09:12

Размещайте где хотите, кроме Пашино!!!
Они нам под боком не нужны!!!
Левый берег вообще свободный строй не хочу!!!

ОТВЕТИТЬ
лала
10 фев 2014 в 09:20

Причем здесь и.о мэра,когда данной землей распоряжается губернатор.Это с него надо спрашивать,на каком основании он подписал данный договор.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 09:24

Не понимаю чего боятся именно военные. Зашел на яндекс\гугл карты - все как на ладони. И чего они боятся? Что чтото там рассекретят? Что пройдут на территорию? Ну так и без рынка они обязаны охранять этот объект.

ОТВЕТИТЬ
Забавно
10 фев 2014 в 09:26

Еще один москвский бизнесмен в "творческих фантазиях". Товарищи из барахолки не хотят уходить от "торговли в контейнерах", ну не мечтают они переехать в ТЦ и платить аренду. А парень искренне считает, что сейчас он тут построит ТЦ и все к нему поедут. Если же продолжится торговля в контейнерах, так налицо будет нарушение закона.

ОТВЕТИТЬ
ZXC
10 фев 2014 в 09:26

Зачем вообще барахолку переносить? Почему её просто не убрать? В Пашино все прекрасно живут и без неё. А вещи примерно по таким же ценам можно купить уже давно на всяких распродажах в Аурах, Роял Парках и Мегах. Что касается потерянных рабочих мест - так большинство продавцов на барахолке работало нелегально - пусть теперь трудоустроятся официально. Честно, не понимаю, из чего родился вопрос именно о переносе, а не о "сносе"

ОТВЕТИТЬ
Юрий
10 фев 2014 в 09:38

Эта барахолка, как пятое колесо у телеги, если кому и нужна так только самой барахолке. Городу, точнее жителям г.Новосибирска, она вообще никаким боком не нужна. Барахолка как оптовый рынок - это бред нормальный оптовик заказывает товар по электронке или по факсу. А закупщики с барахолки это таже барахолка с других городов, где они как бельмо у города.

10 фев 2014 в 09:40

Умиляют заявления типа "«Письмо [Минобороны] — это не закон. ".
Закон, и еще какой закон. Когда речь идет о стратегических войсках с ядерным демократизатором.

ferio
10 фев 2014 в 09:47

Очень хочу посмотреть что будет со Знатковым и ко при столкновении с Шойгу...))

ОТВЕТИТЬ
кэти
10 фев 2014 в 09:50

А что договор расторгнуть нельзя или признать недействительным, если рядом находится воинская часть (ракетная). Не очень удачное соседство будет барахолки с ракетами и режимным объектом (завод производящий разного типа детонаторы).

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 09:51

есть такая фраза что правила техники безопасности пишуться екровью
неужели народ не понимает, что взрывчатка и ракеты это не игрушки, запретные зоны ведь не от фонаря рассчитаны, а если авария на складах, тысячи людей в тогровых центрах поляжут

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 09:52

Да не нужна нам уже эта барахолка!

Фото пользователя
10 фев 2014 в 09:58

Я бы предложил раскидать барахолку по уже существующим районным рынка с их модернизацией ....если нет в районе рынка , то построить ... хочешь оптом торгуй,хочешь в розницу .... зачем тащить за тридевять земель ее не понятно , нужно нормально заполнить существующие рынки ...

Лилия
10 фев 2014 в 10:12

Г-н Знатков как то опрометчиво решения выносит и фразы произносит о том, что барахолке быть в Пашино. Популярности жителей 4,5, 6 микрорайонов, и карьера Мочище ему на выборах точно не принесет

андрей
10 фев 2014 в 10:12

Торгаши не хотят переезжать в ТЦ, потому что дорогая аренда. Думаю, стоимость аренды в ТЦ на Гусинке и в Пашино примерно будут ровны. Только Гусинка место прикормлено для покупателей. С какой целью торгашам переезжать в Пашино? Никому она там не нужна!

10 фев 2014 в 10:13

Договор подписали 4 февраля, наплевав на возмущения жителей и запрет военных!!! Кто выбирал такую власть?

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 фев 2014 в 10:13

Я против барахолки! Утром по Богдана Хмельницкого и так не проедешь, стоишь в часовых пробках, на работу приехать вовремя уже как за праздник. С появлением этого "рассадника" поток раздуется до предела.

Кир
10 фев 2014 в 10:15

Совсем обнаглели комерсы. Я бы на месте военных срочно начал учения в этом районе и кордоны выставил, чтоб никого не пускать. Если уж сами не понимают. Вдруг потом не дай бог склад загорится или вообще рванет? Чего эти борохольщики делать будут? Опять наезды на вояенных и компенсации от властей.... Лучше уж сейчас не дать построить от греха подальше.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 10:15

Такие профессионалы все... Люди вы документы хоть читайте, которыми оперируете, чтоб потом не говорить: "Ну... Сам-то я не читал мне сказали." Вы так и проблемы решаете? - вполне закономерный вопрос. И кого выбирать прикажете?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
10 фев 2014 в 10:23

Кому нужна перенесенная барахолка? Да НИКОМУ!
А перенос срока закрырия барахолки это слабость нашей городской и областной власти. Нормальный хозяин сказал 31 декабря закрыть - 1 января должен константировать факт закрытия, а слабенький боится своих же слов и начинает какие-то отсрочки.......

хххх
10 фев 2014 в 10:28

У нас в городе вообще власть есть, или левая рука не знает что делает правая.
Это же лапша на уши людям.ПОЧЕМУ ТАК СПЕШАТ, пора заняться этим вопросом прокуратуре. Все думают, что идет обсуждение вопроса, а уже 4 февраля все подписали.ЮРЧЕНКО , слуга народа, или?????? БЕСПРЕДЕЛ

спутник
10 фев 2014 в 10:28

А ФСБ мне интересно куда смотрит? Или обороноспособность страны уже не в приоритете?

ОТВЕТИТЬ
Ромыч
10 фев 2014 в 10:42

Носятся с этой барахолкой как с писаной торбой

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 10:46

По поводу выкриков в зале "договор подписали несмотря на запрет военных".
Договор может быть какой угодно, эти запреты не запрещают продавать и давать землю в аренду. А вот с разрешением на строительство -другая песня, в которой свою ноту могут сыграть военные.

Жилец
10 фев 2014 в 10:57

Военные сами свой городок бросили - половина квартир уже приватизирована и распродается на общих основаниях. Так что пусть решают проблемы безопасности, которые могут возникнуть уже внутри городка, а не где-то там "возле Пашино"!!!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 11:02

Даёшь торговую зону на месте стратегических объектов!

Совпадение
10 фев 2014 в 11:12

И всё-таки очень интересно, когда будет статья о решении суда по правам человека и несоблюдении этого решения на территории НСО? Просто очень всё это интересно, очень. Ещё очень интересно, что ещё пришлют на МТС в виде flash-рекламы или как там.

10 фев 2014 в 11:20

Да ничего не будет ни военным от барахолки, да и торгашам поровну где продавать товары. Одно только будет не просто плохо, а очень плохо: Богдашка и Мочищенское будут забиты плотным потоком машин (хотя и так в пятницу вечером уже не уехать в северном направлении), а жители Родников, Снегирей (да и самого Пашина) низкий поклон сделают, потому что на работу и с работы добраться будут по три часа в один конец.

ОТВЕТИТЬ
Бабуля уже скоро
10 фев 2014 в 11:26

Вот не хотят военные чтобы рядом со стратегическим объектом была барахолка.
А почему? Да потому что там будет жить много приезжих. Боятся они за секретность и за безопасность объектов. Потом ещё и попереженятся могут с военными. И военная тайна утечёт шпионы то не спят.
А теперь главное то есть рядом с военными нельзя, а рядом с обычными гражданами можно разводить гетто...?

ОТВЕТИТЬ
light
10 фев 2014 в 11:31

Барахолка прям как будто важный стратегический объект, столько споров и проблем с ней. Закрыли бы и забыли этот привет из 90х

Житель
10 фев 2014 в 11:32

А на каком основании у нас военные распоряжаются? Вот ракетная часть под боком у миллионного города точно никому не нужна. Пусть едут служить в дикую тайгу и там размещают ракеты. За Полярный круг, шагом марш!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 11:36

Жителям Пашино барахолка под боком не нужна. Может, стоит прислушиваться к мнению граждан уже? Дороги в ту сторону перегружены. ФЗ 271 давно вышел, времени у всех предпринимателей было предостаточно найти себе другое место. Спохватились...

Свой
10 фев 2014 в 11:40

А еще почему -то вспомнились слова губернатора перед новым годом - "Может там на барахолке кто-то уже предоплату за аренду на новый год берет? Вроде как все с властями решили и барахолка продолжит свою работу... Этого не будет! 1 января все закроется и баста..." Примерно так.

ОТВЕТИТЬ
Лурк
10 фев 2014 в 11:45

Я за то чтобы закрыли вообще эту барахолку к чёрту! Не нужна она уже на Гусинке давно, кто жил здесь поймёт, и Пашинцам она тоже несдалась.

10 фев 2014 в 11:50

Военная база на том месте находиться со времен СССР, на мой взгляд не компетентно и грешно этих простых истин не знать современным руководителям высшего звена..
Только лично господину Путину по силам разобраться в царящем бардаке и безобразии..

Баха
10 фев 2014 в 11:56

мне кажется что бы барахолка осталась на своем месте ну кому она мешает,

ОТВЕТИТЬ