23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Снегирь
10 фев 2014 в 00:45

Я не учился в консерватории. Но бываю там на концертах.... Какой страх в стенах этой кузницы музыкальных кадров. Посмотрите на стены около гардеробных... А если есть особо смелые - зайдите в туалет... Вообще с годами Консерватория становится внутри все страшнее. Может быть это старость помещения, а может нежелание господина Курлени?

ОТВЕТИТЬ
Йцуке
10 фев 2014 в 01:06

Подруга учится в консерватории. Говорит, что размеры стипендии у некоторых избранных студентов составили 80-90 тыс. У всех остальных порядка 1500. А в общаге у них, помимо несвоевременного ремонта, стоит ужасный холод, градусов 10, болеют абсолютно все, обогреватель не спасает, батареи холодные, а нагрузку от тепловой пушки сеть не выдерживает. Вот такая вот учеба.

ОТВЕТИТЬ
Студент консерватории
10 фев 2014 в 01:12

Я не подписал обращение - мне еще два года учиться. А подписавшим уже пообещали большие проблемы.

Но здесь могу еще добавить про заслуги ректора:
а) позорные зарплаты преподавателей и концертмейстеров
б) закрытие лицея для талантливых детей
в) назначение "специальных" стипендий "своим" студентам
г) полное безразличие к студентам, играющим концерты и участвующим в конкурсах. Зачету по физре - и то большее внимание...
д) непонятные личности, проживающие в общаге.

Не знаю, как было при другом ректоре, но при этом - атмосфера творчества убита полностью.

ОТВЕТИТЬ
Люба
10 фев 2014 в 02:29

Ребята! Молодцы!
Вот сейчас и посмотрим...что правит балом..
Хотелось бы ,чтоб справедливость восторжествовала!
А подписавшим..-идти до победного!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 02:48

тебе говорят, что ты вор, а ты вместо того что бы вызвать на дуэль, ты же интиллегентный (считаешь что) человек, ты грозишь судом, ну действительно, очень интеллегеннтный

) человек и знаешь что такое честь, грозишь судом

ОТВЕТИТЬ
александр
10 фев 2014 в 07:47

Звучала музыка во мгле...
О, как талантливы Вы были,
Когда играли на пиле -
Бюджет студенческий пилили...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
10 фев 2014 в 07:53

"По поводу арфы, которая была выставлена на торги за 2,5 млн руб., но досталась вузу примерно на треть дешевле, ректор уточнил, что в США она стоит еще меньше (студенты возмущались, что на сайте производителя цена у нее почти в 2,5 раза ниже — 33 тыс. долларов)."

Что-то не поняла сути. Меньше по сравнению с чем стоит арфа в США и что эти слова доказывают?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
10 фев 2014 в 08:28

За последнее время второй раз читаю, что у студентов могут приличные стипендии и даже очень приличные - в три средние зарплаты по НСО. Это что - правда так? Как это получается и что вообще происходит со стипендиями? Я привыкла сочувствовать бедным студентам, а тут такое...

ОТВЕТИТЬ

в который раз уже замечаю, что некоторые люди, занимая пост, возглавляя что-то, начинают там распоряжаться - как в своей вотчине. Консерватория - государственное учреждение, так что будьте любезны - делайте все по закону. А то хочу то им скажу, хочу - это, и пусть только вякнут.
В любом случае, раз конфликт вышел за стены, значит руководитель не смог навести порядок. Кто прав, кто виноват, разберется прокуратура.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
10 фев 2014 в 09:10

До каких пор это будет в ВУЗах продолжаться. Проблемы которые есть везде:
1- Обычный лекторский состав получает настолько мало, что дворники больше зарабатывают. И чему такие люди могут научить студентов которые приезжают на дорогих машинах? Надо жабу задушить и добавить денег обычным преподавателям.
2- В общежитии должны жить только студенты. Никаких жен и детей быть там не должно. Если ты женат и с ребенком- снимай квартиру. Ты уже взрослый.
3- Ремонт не должен мешать учебному процессу. Сейчас все можно делать без пыли, есть пылесосы которые к спецоборудованию подключаются и пыли нет. Но дешевая раб.сила такой техникой не пользуется.
4- Если ректор допускает вышеобозначенные проблемы- его надо увольнять, хоть через министра, хоть через Президента. Не должно быть этого панибратства когда рука руку греет и когда топ-менеджмент ВУЗов живет своей жизнью. Как только появились маячки- сразу увольнять за несоответствие с занимаемой должностью. Хочет работать ради денег и ради прибыли пусть идет в бизнес, а не администрирует ВУЗ.
Ужасно читать на самом деле такое. Особенно про стипендии и отсутствие внимания к лауреатам конкурсов. Я предлагаю создать общественный контроль и проследить судьбу подписавших. Так как скорее всего будут их выжимать.

ОТВЕТИТЬ
Gyt
10 фев 2014 в 09:32

Какой вывод? Не надо было премии давать.

ОТВЕТИТЬ
рbjj
10 фев 2014 в 09:53

А кого ставить вместо Курлени? Я, конечно, понимаю, что из из самого Кузина получился бы ректор, но ведь он уже министр...

ОТВЕТИТЬ
5копеек
10 фев 2014 в 10:38

Молодцы ребята! Респект вам и уважуха от души! Не побоялись открыто решать свои проблемы. Правда за вами, стойте до конца!
Побольше бы таких вот людей в нашей стране и тогда все бы у нас наладилось во всех структурах. А то как привыкли со сталинских времен рот на замке держать запуганно, так по инерции и катимся до сих пор.. Вся надежда на молодое поколение, которое не станет молча терпеть, а будет строить свою страну!
Удачи вам, ребята!

Гость
10 фев 2014 в 11:03

Странно, что к этому комментарию столько минусов. А я тоже думаю, что Кузин смог бы!

Кутило-Завалдайский
10 фев 2014 в 12:19

Курпеня явно что-то делает не так.....судя по отзывам сотрудников и студентов.Надо проверять!

10 фев 2014 в 12:36

Однозначно то, что есть грубые и своевольные нарушения, но официально об этом отважились рассказать всего лишь десять человек, остальное большинство молчит потому, что боятся опалы и думают приблизительно так:
Вы сегодня пришли и ушли, а нам здесь ещё работать и учиться..
Хотел бы я верить, чтобы во всем реально восторжествовала справедливость и порядок в буржуазном обществе, но в любом случае ребятам в решении их проблем желаю удачи и главное получить диплом об окончании образования..

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 12:42

Ни для кого не секрет, что хорошие и качественные музыкальные инструменты стоят дорого, очень жаль, что они простому обывателю не по карману и всем доступны магазинах, сам давно мечтаю на уровне любителя освоить пианино, скрипку и гитару, в общем люблю музыку. меломан короче)

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 фев 2014 в 14:19

Молодцы ребята! Были бы все такие смелые, так и во всей стране светлее бы стало!

гость
10 фев 2014 в 15:12

Ирина Шерстова бы лучше помогла студентам, разобраться с этой ситуацией ,а не расказывать о суде. Такого рода бардаки, привычное у нас дело и это прекрастно все знают , вот только как бороться пока не придумали. У нас только , только начинает развиваться правовая система, ребята молодцы, борятся , возможно отстоят свои права.

ОТВЕТИТЬ
доу
10 фев 2014 в 15:24

в каких компаниях только ни доводилось работать и с людьми из каких-только компаний разговаривать - абсолютно все начальники делают ремонт "по-живому", т.е. не прерывая рабочего процесса. в какой-нибудь америке за ремонт в рабочее время подали бы в суд и отсудили бы компенсацию за ущерб здоровью. а у нас сотрудники всегда молча дышат краской и пылью столько, сколько надо.

в бюджетных же предприятиях условия еще жестче, потому что там какая-то такая схема: когда выделели деньги, тогда и надо делать ремонт, а если не сделать, то деньги заберут и больше не дадут.
п.с. для вокалистов дышать краской и пылью - это прямой ущерб работоспособности. это примерно то же самое, что пианисту по пальцам молотком бить.

ОТВЕТИТЬ
Учился когда то
10 фев 2014 в 15:35

Учился там в 1998. В общаге грязь, под обоями тараканы шуршат лапками. Лифт никогда не работал. Люди жили в "репетиториях" по сути на лестничной клетке. Всегда были левые жильцы, которых никогда в консе видно не было. Брррр. Вспомниш-вздрогнеш. Ну а Курленя дорвался, тот еще деятель. Самоутверждается.

ОТВЕТИТЬ
училась в консе
10 фев 2014 в 15:54

Ох сколько нервов там было потрачено, чтоб заниматься своим делом, классов либо нет,либо вредная диспетчерша не дает (а вот такое настроение у нее сегодня), экзамены сдавали в холодных аудиториях, пальцы просто не шевелились в малом зале зимой и в большом тоже,а ведь еще репетиции в этих же помещениях не по 10 минут. Жаловались на диспетчерскую, а воз и ныне там. Жаловались на столовую-бесполезно. Тоже помню что-то в москву писали, меня тоже вызывали на ковер к ректору (тогда гуренко), но ничего не изменилось. Про общежитие хочется сказать, что живут там посторонние,моей соседкой была мама девочки студентки, которая выпустилась и не живет там, а вышла замуж и живет с мужем. Как это понимать? И эта дама гоняла и командовала студентами, житья не давала. Еще соседями была семья бухгалтерши консерватории, муж ее все время на нас орал, их несколько раз переселяли, потому что студенты жаловались и даже в какой-то из секций он побил мальчишку своего соседа. Я адекватный и не конфликтный

Прохожий
10 фев 2014 в 16:05

Что-то никак не могу понять - речь идет о студентах, или об музыкантах мирового уровня?

Почему им такие привилегии должны быть по отношению к студентам - технарям? стипендия разная - ну, возможно, не заработал. Ноты не дали - ну сам найди, ксерокс, думаю, доступен.

"Лучшая арфа в городе" - а пошло студентам - ядерщикам приходится в ИЯФ шляться, почему им не построили свой собственный андронный коллайдер?

Или мы сазу воспитываем "элиту", которая без дополнительной оплаты пальцем не пошевелит?

Может напомнить, что они _учатся_, учатся на государственный счет.

Или продолжаем инженеров считать людьми второго сорта? Лично мне не понять, почему музыкантам такие привилегии.

ОТВЕТИТЬ
роял
10 фев 2014 в 16:59

уже писал комментарий,но модераторы его не опубликовали...
Товарищи студенты, почему вы думаете,что вам кто-то что-то должен??? Вы живете в общаге за 100 руб.в месяц (даже меньше) и хотите 5ти звездочный отель? Сами из нормальных секций превращаете в "клопятник". Я это знаю, т.к.был в эпицентре этих событий много лет...
Да и вообще, те,кто пишет жалобы на денежные средства (одним все-другим ничего), сами то хоть в одном конкурсе участвовали? За что вам давать? Давайте сами результаты, вот и будут премии...
Жалуются всегда те,кто ничего не делает!
Уважаемые модераторы,давайте показывать и другую сторону медали, а не только ту, с которой смотрят студенты. Я не спам и никого из ректората не покрываю. Один таракан в консе завелся и вся стая пошла за ним...
Все в ваших руках!!!

ОТВЕТИТЬ
роял
10 фев 2014 в 17:08

и еще,хороший пиар консерватории!)))
вы сделали ход конем,тем самым привлекая туда не только абитуриентов,но и простых слушателей!
респект!))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2014 в 18:34

...«Я ежегодно настаиваю в Министерстве культуры (России. — И.К.) на получении траншей для таких закупок."... - плохо настаиваете, настаивать мало, где результат. Не справляешься - освободи место другому.

..."... Нам сегодня по инструментам любая провинциальная консерватория обзавидуется"... - Ау, вы в Новосибирске живете и работаете. Третий город страны между прочим.

Студентам желаю добиваться справедливости до конца. Ректор, он же знает что ему ни чего не будет. Пошумят и забудется....

Арн
10 фев 2014 в 19:17

Думаете, другой добьется большего?

ОТВЕТИТЬ
КЛ
10 фев 2014 в 23:44

Когда же мы выдавим из себя раба?Что такого сказали эти студенты?Они требуют того, что им полагается по закону.Почему все стали такими трусливыми?
Пусть покажут по ТВ этих студентов и ректора, и народ проголосует за того, кого он считает правым. Это не суды,которые послушают опытного адвоката и ректора, это народ будет сам судить. Но такого не сделают. ПОбоятся опять же. Только кого?

каркуша
12 фев 2014 в 00:33

ну вот сегодня в консе собрание,знаю,было...кто-то ходил?расскажите?неужели это закончится обычным запугиванием студентов подписавших бумагу и их педагогов по спец?а какова реакция министра,и того и другого?

студенты не довольны!я сам жил в этой общаге когда воду в блоке на год перекрывпли.когда обогреватели отбирали по комнатам.обидно-третья конса страны,а диспетчерская,как после войны...зайти страшно-лицо консерватории.

ОТВЕТИТЬ

Прошло собрание в консерватории... Граждане это был такой красивый спектакль, что просто актеры МХАТа позавидовали бы ... Сначала ректор зачел письмо, где по каждому пункту высказал свое мнение, оно у него одно - КЛЕВЕТА... Затем "все" желающие могли выступить. "Всеми" желающими оказались только преподаватели которые как мне кажется дружат с ректором и один студент из подписавших письмо, Елена Рудзей во время трогательной речи о том как они голодали в 90-е годы даже всплакнула, однако г-н Суслов всех повеселил шутками и примерами из выступлений КВН. Когда Ильдеркин Илья, который по мнению ректора устроил эту провокацию попытался выступить, чтобы разъяснить ситуацию то г-н Курленя забрал у него микрофон, несмотря на шум и свист студентов в зале... Что хотел объяснить и рассказать Ильдеркин он обещал поведать в видеообращении... Улыбаемся и машем ... Ждем-с...

Izabella
12 фев 2014 в 15:39

Переложили все с больной головы на здоровую. О каком гражданском обществе можно вести речь после вчерашнего собрания?
Ректор сказал, чтобы каждый в течение трех дней написал объяснительную. С какой стати они должны писать? Какое отношение имеет их гражданская позиция к учебному процессу???

"Вы, наверное, понимаете, что от степени искренности будет зависеть ваша дальнейшая судьба и жизнь в стенах этого вуза», – после такого намека что еще непонятного?

Безумству храбрых поем мы песню...

Roman
17 фев 2014 в 16:56

На самом деле, все это ерунда, проблемы эти не только проблема учебного заведения! Это общие проблемы социума и ректор ни в чем не виноват. Тем хоть что то понимает в экономике и управлении, не сложно понять, что заниматься всем этим, не просто. И он не в гости в консерваторию зашел, его выбрали и он руководит!!! Им надо было сначала думать, что они делают а потом делать! Если что то не нравится пожалуйста - учебных заведений много! Если вы просто не хотите заниматься любимым делом, то не морочьте людям голову! Мне вообще теперь как студенту неудобно перед преподавателями после таких событий! Они должны теперь от чего оправдываться хотя им и не за что как и ректору собственно говоря! Дела консерватории решаются по мере их поступления, есть проблемы, так они и везде есть. В нашей консерватории замечательные педагоги, условия обучения (тем более я студент внебюджетной формы обучения) и меня все устраивает, слышите все, потому что у меня есть цель и я иду к ней, и мне некогда заниматься подобной ерундой раздутой на пустом месте! Обидели их...Сами виноваты!!!!!! Консерватории мужества, ректору терпения!!!