29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

Диманыч
9 фев 2014 в 02:41

я смотрю умные такие да рассудительные, те кто обвиняет людей в желании нажиться на государстве или противоборстве стройке чего-либо.
А кто вы собственно такие, чтобы решать кому и что делать?
Да пусть дом больше на сарай похож, если для женщины он действительно ценен только за то, что ее отец своими руками его строил.
Трассу можно было спроектировать и в обход дачных обществ, более чем уверен в том.
а склонность женщины к скандалам не имеет отношения к данному вопросу.

ОТВЕТИТЬ
кати
9 фев 2014 в 09:18

Раздули никому не нужную шумиху. Участок не попадает в основную зону строительства, никто не заметил? О чем говорить вообще? Ну, давайте о том, что кто-нибудь метил на симпатичный лесной кусочек с желанием воткнуть мотель - как вариант - и обломился немножко.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2014 в 09:40

ну если это дом то у меня замок

Фото пользователя
9 фев 2014 в 10:02

Статья 35. Право частной собственности охраняется...

[Конституция] [Глава 2] [Статья 35]
1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.

ОТВЕТИТЬ
Житель деревни
9 фев 2014 в 10:47

У нас заброшенные деревни можно и как музей использовать и для съемок фильмов.

Александр
9 фев 2014 в 11:27

Объявлять музеем это сооружение? Я не думаю что она хотела это сделать до того как узнала что его собираются сносить! Да и кому будет интересен "такой" музей? Кроме желания получить за этот сарай как минимум трёшку возле метро я ничего не вижу! Ну если только ещё свою минуту славы!

9 фев 2014 в 11:34

"Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения."
А что, здесь равноценного возмещения нет?
Как то все забыли, что изначально государство ВЫДЕЛИЛО землю под садовое товарищество, а не продало ее. То есть за землю люди как-бы должны остались. Но землю выкупают, а по закону с оценкой стоимости. В чем права то нарушены?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
9 фев 2014 в 12:10

Интересно, а вдоль всей трассы всё снесут на расстоянии 4-5 км? Это, наверное, такая мировая практика, но я ее не видела ни у нас в Новосибирке, ни в других городах России, ни в других странах.
Может, просто кому-то сильно нужны придорожные земли?

ОТВЕТИТЬ
дед
9 фев 2014 в 12:45

люди накинулись на человека и обвиняют в алчности.а про деньги там разговора вообще нет,если она хочет сделать там музей ,значит продавать вообще не хочет

ОТВЕТИТЬ
Mordor
9 фев 2014 в 12:53

Мне эта гражданка напоминает сюжет одного Ералаша. Где школьник гладил найденный рубль бумажный. Догладил до 100, решил еще попробовать.... В итоге получился снова рубль, который больше не "гладился".

ОТВЕТИТЬ
Аля
9 фев 2014 в 15:42

А я вот на себя примерила - у меня есть дачный участок, на нем есть дом, банька, сад-огород, это все моими руками разработано-выращено, выстроен за долгие годы с любовью и тут говорят "Продавай" -А я вот вообще не собираюсь продавать, даже за большие деньги, вот не нужны мне они , а нужен участок - мой, родной, любимый, именно в этом месте, и что дальше? Документы на участок есть, на дом есть. Этак хоть кого и хоть откуда согнать можно... Как-то всё это дурно пахнет, Вам не кажется?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2014 в 16:08

В первичной заметке про бугринский мост речь шла о поварихе и в этой статье подчеркивается социальная принадлежность этой женщины. Только непоследовательно как-то, в случае с первомайкой - там-то кто? Может она бывший музейный работник? И теперь не хочет покидать своё дело ;)

Забавно
9 фев 2014 в 16:38

У меня знакомые уже лет 5 мечтают купить участок земли с выходом в лес (аналогично, как на фото). НЕТ за 200 т.р. таких участков в продаже. Как только более-менее близость леса - цена от 500 т.р . И это - без построек....

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
9 фев 2014 в 17:21

Плохо что восточный обход будет только до академгородка-по уму его бы за Бердск вывести

ОТВЕТИТЬ
hhh
9 фев 2014 в 17:36

Когда на последние деньги в ипотеку покупается жилье, в которое заложена большая и необоснованная прибыль застройщика и спекулянтов, все нормально - рыночная стоимость. Когда бабушка (возможно) пытается сделать тоже самое - как она посмела! Если позволено другим, почему ей то нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2014 в 17:49

Я ведь не ошибусь, если скажу, что никто не будет плакать, если суд присудит домик не сносить? Пусть остаётся со своей дачкой в санитарной зоне. Только по суду же опять запретить ей там выращивать овощи, чтоб ни сама не потравилась, ни нам на рынке не продала.
А так это просто процедура: положено обращаться в суд- власти обратились. Дальше дело за судьёй.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2014 в 18:46

Чтобы требовать " слишком много " ,надо знать существующие законы.....100 % проиграет ,и останется должна.

9 фев 2014 в 19:36

Вот именно таких как эта мисс "родовое гнездо" не то что не жалко, хочется ее проучить, например подав в суд, и заплатив ниже чем всем остальным (судя по статье по рыночной цене это будет 2 в раза ниже чем ей предложили), а потом трактор и нет музея

Фото пользователя
9 фев 2014 в 19:47

проблема решается просто. найти заброшенный участок в этом обществе, распахать его, перенести туда домик и кусты смородины. в качестве компенсации установить там пару теплиц

Фото пользователя
9 фев 2014 в 20:35

Многие вот призывают войти в положение старушки,ведь для нее якобы место это любо дорого,но почему старушка не может войти в положение всего города,т.к. трасса нужна городу а значит и всем нам,получается все должны прогнуться под прихоть одного человека,которому получается глубоко фиолетово до всего происходящего

ОТВЕТИТЬ
лиска
9 фев 2014 в 22:33

имхо. считаю что это право этой женщины. а по поводу стоимости...так скажу стоимость сотки земли сейчас сколько? плюс дом судя по всему из кирпича то красного...что не дешево. плюс кусты и посадки. яблоня ветка стоит от 1000р к примеру. а еще считаю верным выплачивать и моральную компенсацию за стресс. все таки с родного места выковыривают. итого тыщ 400 не менее.с условием что 4сотки. а если больше то и стоимость больше. это все равно что купили вы жилье за миллион а его хоп и под снос а вам 700тыщ и хватит с вас.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2014 в 22:43

Годы советской власти не прошли даром, в конфликте частника с государством большинство поддерживает государство. Еще долго будем жить в совке, печально.

22 фев 2015 в 23:57

Частный сектор - это убийца крупного города. Иначе ни инвесторов в городе не будет, ни производства и будут только дома "сауна/отель" и запах угля.
В Москве сносят пятиэтажки и налажен механизм покупки земли под гос. нужды. Если Новосибирск будет расти - придет к таким же мерам.

На уровне одного человека дом - это вся его жизнь. На уровне города дом - это капитал, который можно купить/продать и т.д.
Как рассчитать справедливую цену за дом? Имущество оценят специально обученные люди. Государственные или независимые. Ваши страдания от прощания с эмоционально значимым предметом не оценит никто. А можно было бы.