6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

8 фев 2014 в 02:09

Почему в первую очередь начали строить участок Ленинск-Кузнецкая трасса и Академгородок.
Сомневаюсь что у нас много транзитного транспорта едут из направления Ленинск-Кузнецк на Юг и наоборот.
Куда логиченее было бы в первую очередь соединить Ленинск-Кузнецкая трасса с Северным объездом, транзитному транспорту не нужно было бы нагружать дороги Октябрьского, Дзержинского и Калининского районов.

ОТВЕТИТЬ
сатисфекшен
8 фев 2014 в 02:16

Даешь дорогу КСМ - Орловка!!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 02:35

Ну вот и еще один кандидат в мэры у нас появился. Впрочем нет, здесь речь о музее, а это уже как минимум, губернаторский пост. Давайте, уважаемые защитнички всего и вся, протестовальщики против власти во всех ее проявлениях, продолжайте. Протестуйте. Вы уже сами не понимаете, до какого абсурда вы дошли со своими протестами. Вы уже чувствуете что ваш протест ради протеста вылез вам же боком. Вы сами захлебываетесь своим абсурдом. А теперь хлопаете глазками-" что происходит?" У нас уже двадцать протестовальщиков выдвинулось на пост мэра, и это еще не предел. Превратили молитву в фарс, выборы мэра в театр абсурда. Продолжайте, развлекайтесь. Вы получаете то "за что боролись"

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
8 фев 2014 в 03:10

Счастье, что он не попадает в основной створ, он находится в санитарной зоне и строительству не помешает

Считаю, что в таком случае надо спокойно строить трассу, а хозяин дома, если так хочет. пусть подписывает отказ переселяться и живет рядом с ней, в санитарной зоне. Всем будет хорошо, все будут удовлетворены.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 03:15

Ага, соберутся две недовольные тётечки, еще недовольных к себе подтянут и будут уже компанией бухтеть, как их обидели и обделили. В одиночку это не так интересно. Созидать они ничего не хотят, у них нет времени. Главное, это бегать по городу и жаловаться, каждому встречному-поперечному. Нашли смысл жизни, прям.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 04:31

Каждый хочет свою минуту славы.

ololenko
8 фев 2014 в 04:58

Заголовок напоминает о рассказе "Злоумышленник". Все читали в школе.

8 фев 2014 в 05:52

А мне этот объезд очень нужен! С удовольствием поменялся бы с хозяйкой ситуацией, несмотря на то что постройки у меня гораздо лучше. Изначально план и предполагал по моей даче Восточный объезд делать, но что-то передумали:(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2014 в 06:19

>> До сих пор продолжается политика гнобежа тех, кто остался. Когда строили Северный объезд, расселяли дачное общество, люди просто не стали протестовать открыто и широко, как я, все афишировать», — сетует Светлана Воложанина. Она признается, что не рассчитывает выиграть выборы и не готовит программу агитации, однако уверена, что к ней будут обращаться люди, также обиженные на власть.

Даже не знаю, что я "люблю" больше - пустое словоблудие или людей, неспособных навести порядок в своей жизни, но рвущихся при этом облагородить жизнь окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 фев 2014 в 09:01

200 т.р. за сарай в 4-х км от дороги!? Ёшкин кот! Да эта старушка молиться должна на власти

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 фев 2014 в 09:20

Как много у нас в стране людей, которые делают выводы не зная всей картины,- на пенсии много денег человеку не нужно, гораздо больше ценится внимание и теплота, забота в конце концов...Обращение к молодежи,- поверьте, Вы все сами такими же будете, а судить пожилую женщину, которая прожила жизнь и знает побольше всех вас вместе взятых,- по меньшей мере глупо. И участок ей дорог как память о ее родителях, и когда она сама уйдет, этот участок будет для ее детей воспоминанием о ней. Ведь сколько труда труда стоит облагородить этот кусочек земли! Попробовали бы так снести участки глав новосибирских ведомств? так нет, у нас с омоном приезжают выселять семьи, когда их нет дома/строи-во бугринского моста/. Стыдно, господа, Цинизм правит бал!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2014 в 09:21

у кого нет кровной собственности ,кто не попадал под гнет власти ,тот естественно ничего не поймет.

ОТВЕТИТЬ
Конь педальный
8 фев 2014 в 09:54

Alexmoto, формулировка у Вас суровая, но согласен. Плюс нашей страны в том, что в любой кризис - могу на даче вырастить всё, что мне надо для жизни, что не надо - обменять или продать.. А сейчас, даже не понятно - снесут дачу или нет - строить там что либо или нет. И, в такой ситуации, с разницей в 5-10-15 лет находится большая часть "простого" населения, которое единогласно голосует - снести.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 09:56

Предлагаю каждому, читающему комментарии, поставить СЕБЯ на место дачника, получившего даже 450 тыс (а не 200, сколько ей предлагают) за свои 6 соток обихоженного участка с посадками. Даже если не брать в расчет стоимость рассады тех же плодовых деревьев, кустарников, не учитывать, что та же яблоня начинает плодоносить в лучшем случае через 4 года, чтобы с нуля посадить огород заново, требуется немало физических сил и некоторых капиталовложений; реально в наши дни купить за 450 тысяч земельный участок с домиком? Или купить землю и построить на ней дачный домик?
Многие дачники - пенсионеры, и вряд ли у них будут силы начинать все заново!
Да и просто люди не планировали продавать свою дачу! Они любят свою землю, в которую вложено столько многолетнего труда!
Адекватная компенсация???

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 10:01

"Самый крупный — почти 98 га — находился в собственности региона и был передан в постоянное бессрочное пользование в собственность РФ."

А интересно, федеральный участок за просто так отдала бы Москва региону, если б надобность в нём возникла?

8 фев 2014 в 10:12

Людям которым предлагают двойную цену за их "дома" нужно лишь на минуту забыть о своей наживе и пофантазировать на тему что они вдруг живут в другом городе. Городе где не строят мосты и дороги, новые дома и магазины, заводы и парки. А таких городов вокруг Новосибирска ой как много. Можно даже на экскурсию куда нибудь свозить, пусть посмотрят
и подумают хотят они так жить или нет. Совести у них нет. Еще пару лет назад кто нибудь предложи им такую цену, с ума от радости бы сошли.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 10:26

Миллионов двадцать можно смело просить. Ну или пять квартир, чтобы всем членам семьи хватило.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
8 фев 2014 в 10:36

Взяли бы да перенесли это живописное строение на новый участок. Раз оно ей так дорого. Никто не был бы обижен. Ну, постараться надо было, чтобы не развалился.
Здесь у нее всё, к чему привыкла, а как перебираться в новое место и где его за такие деньги взять, чтобы хоть какие-то строения и то, что абсолютно необходимо?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 10:37

А кто-нить собирается посетить этот музей, если все "удачно" сложится? Хотя нет, вполне себе любопытный объект будет. Так и представляю себе крошечный домик с табличкой "Из-за него не построили Восточный обход". Пожалуй я бы сходила

Фото пользователя
8 фев 2014 в 10:56

"Теперь участок площадью 6,5 га в садовом некоммерческом товариществе «Березка-2» придется добывать через суд"
это как так? дачный участок в 6,5 га???!!!

Фото пользователя
8 фев 2014 в 10:57

"примерно 450 тыс. руб. за дачу, т.е. вдвое выше рыночной цены в этом районе"
Сильно от места зависит, от города недалеко, если дорога есть, то цена за сотку тысяч в 100 - реальна.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 11:04

Да и пусть остается этот музей в санитарной зоне новой трассы. Огород быстро мусором с проезжающих машин толстым слоем закидают.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 11:08

Баба Яга против? Что за бред - иметь дачный участок в пределах городской черты!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
8 фев 2014 в 11:37

все планирование в нашей стране построено по принципу, сделаем одно, потом будем переделывать. Строить мост например по головам жителей. Или дорогу придумать по заселенному району - это решение в стиле нашего совка - всегда что-то у кого то отобрать рассуждая о каком то благе.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 11:45

Нашей даче лет двадцать, я помогал ее строить когда мне было лет 12, хотя честно говоря особой любви к огороду никогда не испытывал. Вот поковыряться по столярки, в баню и т.д. это другое. Но вот Мама- большой любитель этой возьни, что поделать, привило наше государство в свое время любовь к 6ти соткам. Она не просто садит все что не попадя, а много читает, несколько раз ездила в Красноярск за саженцами, там живет садовод который прививает и разводит сорта которые живут у нас в Сибири. У нас плодоносят груша, виноград, абрикосы с персиками на подходе, яблоки понятно. Попробуйте это все поднять, их то мыши, то крысы, то какие-то собачки сожрут. Плюс климат помогает, снега нет а мороз есть, не все деревья переживут. Ну и сколько стоит этот участок, этот труд, когда человек туда себя вкладывает. Надо было Северный обыезд через Обкомовские дачи пртянуть.

ОТВЕТИТЬ
Кольцовец
8 фев 2014 в 11:49

А где бы посмотреть схему на карте этого объезда?

ОТВЕТИТЬ
Васян
8 фев 2014 в 11:51

смотрю ка карту и не пойму, березка то каким боком попадает под стройку. вокруг столько полей, неужели нельзя обойти было.

ОТВЕТИТЬ

Не знаю,как насчет этого домика,НО СЛУХ О 2-Й ВЫПЛАТЕ-ВЕЛИЧАЙШИЙ МИФ!!!!Людей просто обкрадывают и оставляют практически на улице!!!Удивительно,что есть еще наивные люди,которые верят тому,что пишут наши власти в СМИ и интернете!!!А вот то,что им на всех глубоко плевать-так это действительно так!Вот про Есенина и размороженную систему водоснабжения пишут,а вот о том,что это по всем частным секторам города-...зачем!Причем Горводоканал вместе с Мэрией от всех просто отмахиваются!!!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 12:10

Нужно учиться уважать право собственности и не унижать человека со " слов анонимных соседей." Специалистам" по ценам осторожнее высказывать свое мнение без согласия собственника.

8 фев 2014 в 12:14

Обидная ситуация...
Представьте, вы построили дом за городом, сейчас, он никому не мешает, и вы надеетесь встретить в нём старость и возможно собирать в нём своих детей и внуков, а возможно и правнуков. И через 20-30 лет к вам приходят и говорят, вот вам энное количество денег и типа валите с этой земли, тут пойдёт автомагистраль которая нужна миллионному городу. Вы что же сорвётесь возьмёте просто поторговавшись долго или нет, и съедите с полюбившегося места, можно сказать душой прикипевшего к этому клочку земли ??
Мы пока молодые думаем иначе, а когда наступит уже старость, поймите мы беззащитны, в этом государстве МЫ БЕЗЗАЩИТНЫ !!!!
Да сейчас мы полны сил, и обладаем связями и деньгами, а потом представьте вы одни против такого же как и вы молодого поколения не думающего ни о чём кроме проекта который им нужно осуществить !!!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
8 фев 2014 в 14:20

Как платить паевые взносы - так ее нет, лучше на халяву к соседу подключиться.

Как получить деньги с государства - она первая.

ОТВЕТИТЬ
Gremlin
8 фев 2014 в 15:36

Странный народ нынче пошёл.Со всех сторон кричат,что город скоро захлебнётся в пробках,необходимо строить ещё дороги и побольше; а когда доходит дело до подготовки места под дороги-не трогайте,это моё! Каждый только о себе думает.вот так и живём.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 16:03

такс. а на каком основании мэрия халуповладельцам две рыночных стоимости из моих денег (ну типа налоги. да) выплачивает. По закону - только рыночную. ни копейкой более. на фото - 20 тыщ дом и 50 тыщ участок это с баальшим запасом

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
8 фев 2014 в 16:26

Послушайте, участок в 4 километрах от трассы. Это до него от дороги ещё час идти. Да пусть себе живёт! Сколько в городе частных домов в 10 метрах от дороги? А многоквартирные дома, которые нависают над постоянно загруженными улицами? В этой хибарке еще и поздоровее будет воздух, особенно со своими грядками-кустиками.

ОТВЕТИТЬ
садовод
8 фев 2014 в 16:30

У меня участок тоже в Пермомайке, но цена за сотку пустой земли 100.000руб., а 450 тыс с постройками и насаждениями это мало.Подскажите сайт , где можно увидель схему Восточного обвода и узнать Метростроитель не затрагивают?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 18:14

Чем в этом домике занимался её отец? Писал книги, картины? А может космические корабли конструировал? Музей по какому профилю?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 19:04

Поддерживаю эту бедную женщину!!! Ну дорого ей это место! Ну не хочет продавать ни за какие деньги. Если не понимаете - не понимайте! Но оставьте её в покое! Можно проложить трассу и на несколько метров в стороне.

ОТВЕТИТЬ
1234567890
8 фев 2014 в 19:21

а зачем городу новая магистраль? чтобы какой-нибудь чувачок на шашлыки побыстрее проехать смог? что в городе производят? ни-че-го... и без этой магистрали город вполне проживет. лучше бы метро дальше развивали. полезнее было бы.

ОТВЕТИТЬ
vlad
8 фев 2014 в 19:37

государство у нас плохое, на людей плюёт, ни с кем не считается, права нарушают - только везде и кричат. А тут смотрю то одного собственника уговаривают, то с другим сюсюкаються. один такой "кадр" за дом с участком в зоне бугринского моста 13 миллионов просил, свои развалины за дворец выдавал. Хотел себя, детей и внуков на халяву обеспечить.... тут администрация решила что участок можно и не выкупать.....и начали "хотелки" резко уменьшаться перед перспективой жить в тени моста.....
вот так вот......

Тракторист
8 фев 2014 в 19:57

Если смотреть на все это беспристрастно и исходить из справедливости, то рыночная цена не всегда является справедливой ценой.
Когда изымаемая/выкупаемая недвижимость реально стоит мало и за те деньги, что стоит эта халупа ничего не купишь, что бы воспринималось как достойная замена.
Это к примеру как если бы у вас забрали ваши единственные старые поношенные туфли и предложили бы взамен "равноценные" чужие старые поношенные туфли.
То есть тут надо исходить не только из цены, но и из того, ухудшаются ли в итоге условия у собственника. К тому же, домик-сараюшка построен отцом и воспринимается как что-то свое родное, а не чей-то чужой полуразвалившийся сарай с неизвестной историей (может там свиней держали или наркоманы с бомжами жили.
Поэтому правильно было бы предложить ту сумму, на которую можно взять что-то, что явно не будет восприниматься как выселение на помойку.
PS А домик можно увезти и сделать из него музей жадности.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2014 в 21:49

Правильно делает. Хочешь строить дорогу в интересах миллионов - будь добр, облагодетельствуй несколько десятков. Плати. У нас же капитализм, не?

За быстрый "ноги-в-руки-и-отсюда-свалинг" пусть 10-ти кратно платят. Скажем, по 1000000 за сотку и дом. Пусть запомнят: срочно - дорого!

Что это за "оценщики" такие, что берут в расчёт только кв. метры и внешний вид?

ОТВЕТИТЬ
саша
8 фев 2014 в 22:52

Не всё за деньги можно купить!И самое ценное как раз не купишь.Самое ценное - это дружба, любовь, верность...Разве за деньги это можно купить? я думаю с мнением каждого человека нужно считаться и уважать каждого.Может быть женщина, воспитавшая одна ребёнка. работающая на такой нелёгкой работе как повар для того чтобы поднять своё чадо будет лучшим претендентом на пост мэра ведьона мать! Не стремится к власти.?

ОТВЕТИТЬ
99987
9 фев 2014 в 00:01

Понятно, что дорогу надо строить, но как-то страшно уже сад или дом покупать, нет единого плана градостроения, купишь силы вложишь, а потом прилетят толстые кошельки и решать что-нить замутить и все

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
9 фев 2014 в 02:41

я смотрю умные такие да рассудительные, те кто обвиняет людей в желании нажиться на государстве или противоборстве стройке чего-либо.
А кто вы собственно такие, чтобы решать кому и что делать?
Да пусть дом больше на сарай похож, если для женщины он действительно ценен только за то, что ее отец своими руками его строил.
Трассу можно было спроектировать и в обход дачных обществ, более чем уверен в том.
а склонность женщины к скандалам не имеет отношения к данному вопросу.

ОТВЕТИТЬ
кати
9 фев 2014 в 09:18

Раздули никому не нужную шумиху. Участок не попадает в основную зону строительства, никто не заметил? О чем говорить вообще? Ну, давайте о том, что кто-нибудь метил на симпатичный лесной кусочек с желанием воткнуть мотель - как вариант - и обломился немножко.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2014 в 09:40

ну если это дом то у меня замок

Фото пользователя
9 фев 2014 в 10:02

Статья 35. Право частной собственности охраняется...

[Конституция] [Глава 2] [Статья 35]
1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.

ОТВЕТИТЬ
Житель деревни
9 фев 2014 в 10:47

У нас заброшенные деревни можно и как музей использовать и для съемок фильмов.

Александр
9 фев 2014 в 11:27

Объявлять музеем это сооружение? Я не думаю что она хотела это сделать до того как узнала что его собираются сносить! Да и кому будет интересен "такой" музей? Кроме желания получить за этот сарай как минимум трёшку возле метро я ничего не вижу! Ну если только ещё свою минуту славы!