28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Инфляция в новом году: подорожали продукты и курсы вождения

Поделиться

Новосибирские статистики зафиксировали рост цен на продукты на 1,1 % с начала года.

По данным Новосибирскстата, с начала 2014 года сводный индекс потребительских цен по Новосибирской области не изменился, при этом цены на продовольственные товары увеличились на 1,1 %. Цены на непродовольственные товары и платные услуги населению снизились на 0,8 % и 0,3 % соответственно.

Больше всего с начала года из продуктов подорожали свежие помидоры (на 24,3 %), капуста (на 15,9 %), бананы (на 14,2 %), картофель (на 13,2 %), огурцы (на 11,1 %). Кроме этого, стали дороже разделанная мороженая рыба (на 4,4 %), водка (на 3,8 %), жирный творог (на 2,3 %), сыры сычужные (на 2,2 %) и шампанское (на 2 %). Снизились цены на яйца (на 4,1 %) и куриные окорочка (на 2,1 %).

Снижение цен зарегистрировано на легковые автомобили (на 2,8 %), женскую одежду (на 2,1 %), смартфоны (на 1,4 %) и сотовые телефоны (на 1,2 %). Из платных услуг с начала года выросла стоимость занятий на курсах профессионального обучения (на 6 %) и обучения вождению легкового автомобиля (на 2 %). Снизилась стоимость проезда в поездах дальнего следования (на 10,2 %) и полета в экономическом классе самолета (на 6,8 %).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...