26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)
6 фев 2014 в 19:12

Господа, столбы нынче лютуют.. (((( Будьте осторожны на дороге, смотрите в оба..

ОТВЕТИТЬ
Kir@
7 фев 2014 в 10:21

Ехали мимо этой аварии в тот момент, когда эвакуатор уже увозил легковушку с дороги. Все едут тихо, кто глазеет, кто объезжает. На следующем перекрестке пешеходный переход. остановился автобус и мы, идет женщина с коляской а из третьего ряда на скорости вылетает легковушка, еще шаг женщина бы сделала и коляску снесло бы!!! Я испугалась сама жутко. ПРАВИЛА, товарищи, ПРАВИЛА соблюдайте! Туман, гололед, нет летим, торопимся. Вот думаю запись с видеорегистратора для профилактики отнести куда следует, номер и марка машины зафиксированы.

Васёк
6 фев 2014 в 19:46

Оборзевшие водители маршруток виноваты, лезут поворачивают из крайних рядов резко влево и вправо, щемятся в любые просветы между машинами в стремлении быстрее "заколотить бабки". Спросить бы этих "деятелей" из гибдд с каких пор маршрутка стала транспортным средством, имеющим преимущества перед другими участниками движения. Хоть бы не позорились говорить такой бред. Есть только одно место - при отъезде с остановочных пунктов и то не их преимущество, а мы должны не создавать им препятствий. А на выделенной полосе вообще им никто не препятствует, только им там неинтересно, им бы промеж оставшихся рядов полавировать.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 20:21

к слову о ОТ..еду по Красному пр. машин мало мороз ..в среднем ряду, с лева обгоняет автобус китайский большой ...при том что полоса для ОТ пустая вообще и за езду по которой водителей штрафуют!
я про то что автобусники вообще не беспокоются о безопастности пассажиров ,куда смотрит Гибдд?

6 фев 2014 в 19:10

уж сколько раз твердили, дети должны ездить в спец кресле, нет же мамы и папы не жадничают денег купить авто, но вот на детское кресло, на безопасность и здоровье собственного ребенка им денег видимо жаль

ОТВЕТИТЬ
шелли
6 фев 2014 в 23:42

мы с ребенком часто ходим через этот перекресток. там светофор так отрегулирован, что если водитель по Р.-Корсакова (со стороны телевышки) едет на мигающий зеленый (а все свято уверены, что на мигающий зеленый обязательно нужно ехать), то успевает доехать только до середины Титова (широкая она), а за это время загорается зеленый транспорту, едущему по Титова. и если кто-то со светофора на Титова решил "стартануть" на зеленый, то как раз большая вероятность влететь в бок тому авто, которое завершает свой бросок, начатый на мигающий зеленый.

причем газануть это авто (с Р.-Корсакова) не может, потому что зеленый загорается и пешеходам, которые начинают уже переходить по переходу Р.-Корсакова. таким образом, всякий рискнувший проскочить на мигающий зеленый в том направлении (а это 99% водителей, многие из которых еще и по телефону разговаривают в этот момент), рискует подставиться без вариантов в том месте.

водители, может, все-таки мигающий зеленый имеет смысл рассматривать как сгнал остановиться и переждать, а не пытаться проскочить? что за спорт такой?

ОТВЕТИТЬ
подлый
6 фев 2014 в 20:32

Я видел эту аварию с момента первых ударов и звуков.Мои окна выходят на перекресток.ДТП произошло в 16.45. Пассажиры из Форда вылезли и сразу стали вытаскивать людей из Тайоты,двери заклинило и двое мужчин разбивали боковые стекла локтем и вытаскивали пострадавших(молодцы мужики не растерялись).Первая скорая помощь подъехала через 1-2 минуты(видимо мимо проезжала).Минут через 8-10 подъехали ещё две скорых одна из них детская реанимация.И следом подъехала еще одна скорая,следом подъехала пожарная машина и служба спасения.А вот первый экипаж ДПС только через через 50 минут после ДТП,бортовой номер 988.Всех увезли,машины забрали эвакуаторы.P.S. примерно часов в 10-11 дня тоже была авария.Этот перекресток очень опасный,почти каждый день происходят ДТП.

7 фев 2014 в 01:27

ехала мимо, видела. на этом перекрестке все с Римского пытаются проскочить. Явно вина Тойоты, думал проскочит, не успел. Жаль ребенка

Иринка
7 фев 2014 в 09:12

Ну сейчас не тот случай Виноват водитель Тойоты хотел проскочить на мигающий Была свидетелем Так что можно выдохнуть и пожелать водителям маршруток быть внимательнее не только к пассажирим но и к другим водителям на дороге

ОТВЕТИТЬ
Светлана
7 фев 2014 в 08:27

Авария произошла у меня на глазах виноват водитель Тайоты он на желто=красный свет делал разворот с улю РюКорсакова на Титова похоже "очень спешил" в результате подставил бок под маршрутное такси, еще там было два парня и девушка которые завершали переход ул. Титова, им пришлось даже убегать от обломков авто...... и время тут указано не верно все произошло в 17.05

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 21:11

Скорее всего имели ввиду дорожную ситуацию в которой эта маршрутка имела преимущество.

Фото пользователя
7 фев 2014 в 09:22

Поправляйтесь попавшие в больницу. Мне всегда жалко пассажиров...

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2014 в 03:42

Да... Читаю и думаю... Детское кресло - это хорошо... Но оно не дает права нарушать правила! И оно не вбивает в бестолковки тот факт что ПДД написаны КРОВЬЮ!!!!!!!! И не наличие кресла, ни левый руль, ни правильные фары статистику не изменят!

Фото пользователя
6 фев 2014 в 19:34

Жалко денег на кресло? А детей своих - не жалко???

ОТВЕТИТЬ
КоТ00293
7 фев 2014 в 10:59

Парень умер сегодня,сын в реанимации.нужна кровь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2014 в 19:30

Сегодня на перекрёстке Богаткова-Лежена столкнулись маршрутка №51 и Mersedes.

ОТВЕТИТЬ
Не птица
7 фев 2014 в 11:05

4
2

G-class гость
06 фев 201421:15
Уважаемый птица или орел!!! От куда такая злость?????этот случай очень трагичен !!!!и кто виноват или нет сейчас ни кто об этом не узнает!!! И мы знаем эту семью.... Погиб любящий сын,отец и муж!!!! И дай Бог не пережить такого ни кому!!! Имейте уважение в таких высказываниях и помните о безопасности своей и других!!!! Всем добра!!!
И Василий ты всегда будешь для нас тем самым лучиком доброты и света, которым многим ,,птицам,, не хватает!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2014 в 09:58

Водитель Тойоты умер ночью в больнице...

ОТВЕТИТЬ
БезвестиПропавший
6 фев 2014 в 21:42

Честно лень открывать ПДД, Но Вы оба не правы, В соответствии с п.1.2. Правил дорожного движения маршрутное транспортное средство - это транспортное средство общего пользования , предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по заранее установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками).
И "...которая не уступила дорогу маршрутному транспортному средству, имеющему преимущество в движении..."
И думаю тут речь не о перманентном преимуществе маршрутки, а а преимуществе на данном перекрестке.

7 фев 2014 в 11:53

Сегодня Василий в реанимации 34 б-цы скончался...

Любим, помним, скорбим....
Поддержите молитвами его семью и сына который находится в больнице, состояние стабильное ....

ОТВЕТИТЬ
pp
7 фев 2014 в 07:16

Виновата в ДТП королла

ОТВЕТИТЬ
Anya
7 фев 2014 в 15:28

Вася был очень хорошим и добрым человеком, всегда был готов прийти на помощь, абсолютно бескорыстно, совершил ошибку, закончилось трагедией, такова судьба наверно...
Не хочется искать виноватых, лучше бы каждый для себя извлек урок, и был внимательнее.

istina
7 фев 2014 в 14:14

Мы знаем Василия, как очень светлого и доброго, очень позитивного и дружелюбного человека, тому доказвтельство, то что у него много друзй и знакомых в разных городах. У него отличная семья , двое мальчишек и любящая жена. Вы не поверите , таких людей очень мало, а может быть и вовсе нет. Вечная светлая память от друзей и близких.

ОТВЕТИТЬ
Vesna
7 фев 2014 в 11:34

По правилам ДД знаки приоритета действуют только в случае поломки светофора, либо при его отсутствии. Если светофор работает, то знак "Главная дорога" не действует. Главный тот, кто едет на зеленый. Я не оправдываю водителя маршрутки. Конечно ему нужно было убедиться в безопасности, прежде чем проезжать перекресток. Но о чем думал водитель Тойоты? Ребеночка жалко.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 20:07

Я чего-то не понимаю в этой жизни....
Проезд перекрестка Римского-Корсакова-Титова регулируется светофорами, о каком преимуществе маршрутного о транспортного средства перед другими может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
саня
6 фев 2014 в 21:59

ни знаю как маршрутчики но на мосту очень часто приходится в наглую перестраиваться во второй ряд несмотря на клаксоны и т.д. но поймите мне не нужно на фабричную, а остановиться в первом ряду и ждать пока пропустят тоже как то не есть хорошо.

6 фев 2014 в 22:13

А светофор куда делся?
Опять замерз?

Или все таки кто-то на красный ехал?

Лана
7 фев 2014 в 17:19

Водители, пассажиры, пешеходы!!! Будьте внимательны!! Вас ждут дома родные и близкие!!! Печально читать в новостях о гибели человека и знать что он был хорошим любящим мужем и отцом и прекрасным человеком, но из за халатного отношения к жизни погиб... Читаешь и страшно, грустно становится( так жаль тех кому теперь надо как то жить с этим(

anna
6 фев 2014 в 20:41

Уважаемый Васек, подскажите пожалуйста, чем Вам так не угодили водители маршруток? Этот "Форд "ехал на зеленый свет светофора по главной дороге, а ПДД у нас еще ни кто не отменял, с Римского-Корсаково второстепенная дорога так то и преимущество имеет так то, тот кто движется по главной дороге. А если маршрутки тебе мешают перестройся в крайний левый ряд и никто тебе не помешает. Я считаю, неважно какая у тебя машина, главное чтоб ты в ней всегда оставался человеком!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 20:40

Если тойота поворачивала направо, то у газельки было преимущество, т.к. она по главной ехала. Проезжала мимо этой аварии, человек 30 стояло возле тойоты, мужчину достали очевидцы, не дожидаясь скорой. А там ещё и ребёнок был! Комар какой-то! Люди берегите себя и своих близких! На тот свет мы всегда успеем...

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 21:10

У маршрутных безрельсовых транспортных средст никаких преимуществ перед другими участниками движения нет. Кроме случая, когда такое ТС отходит от остановки
Поэтому имеются в виду обычные правила проезда перекрестков

ОТВЕТИТЬ
не понятно
7 фев 2014 в 02:24

Почему пишут, что водитель Тойоты не уступил, если маршрутка ехала по Титова, а Тойота - по Римского-Корсакова, там же светофор на перекрестке!
И он там работал, по крайней мере, минут за 10 до аварии точно работал.
Скорее всего, водитель маршрутки ехал первый в потоке к перекрестку со стороны пл. Маркса (горел красный) и продолжил движение на желтый или только что загоревшийся зеленый не снижая скорости и не заметил (или поздно заметил) Тойоту, водитель которой завершал маневр, проезжая перекресток.

imlav
7 фев 2014 в 10:50

Ненавижу современных маршрутников: наглые. Сам лет 15 назад работал, такого не было.

ОТВЕТИТЬ
G-class
6 фев 2014 в 21:15

Очередная "не птица" на королле, считающая, что она и ее ребенок неуязвимы и все вокруг должны уступать дорогу, если она едет! Ребенку выздоровления, а мамаше, надеюсь, долго не ездить на машине.

ОТВЕТИТЬ
еп
7 фев 2014 в 13:27

Все надеемся на русский авось, хотел проскочить, думая что обороты наберет быстрее маршрутки, не вышло. Жаль ребенка...... Когда научимся ценить свою жизнь в первую очередь????

Олеся
6 фев 2014 в 19:13

Сейчас шла мимо этогой аварии, ужасное зрелище....Тойотка бедная стоит вся раскуроченная, живого места на ней нет))))))))) Этот перекресток давно пора назвать как-нибудь, каждую неделю кто-то то светофор снесет, то в столб, то в угол дома въедет))))))

ОТВЕТИТЬ
am
6 фев 2014 в 21:07

Да не в 17.50, а сразу после 17 где то. Все эти перекрестки по Титова просто стихийное бедствие. Настоящее испытание для водителей. Кто на Титова -несутся как формула 1. выехать с пересекающих улиц -сущая мука. Многие проскакивают на желтый, особенно кому налево поворачивать. Ну а ездюки на маршутках -сущие хамы. Хуже шпаны из 90-ых.
Пора по Титова и Станиславского ставить Стрелки. ГАИ сразу озолотится. Да и желтый из светофора пора убирать как пережиток. Оставить красный и зеленый. На дворе век высоких технологий.
Видел разбитую короллу ( или спринтер) конца 80-ых. Удар пришелся по водителю, за ним малыш сидел. Благо не убило никого. Увезли на скорой. Ну а машина... только на разбор.

ОТВЕТИТЬ
проезжали мимо
6 фев 2014 в 20:26

Похоже один, видимо Тойота, пытался проскочить на уже красный, а другой - тронулся на погасший красный для пешеходов. Очередь собрали большую.

всс
6 фев 2014 в 21:38

Маршрутки не являются транспортным средством, имеющим преимущества перед другими участниками движения при отходе от остановок. Это маршрутные такси, а не общественный транспорт! На эту тему я читал разъяснения главного ГАИшного генерала в журнале "За рулём"

Хондоводка
7 фев 2014 в 08:58

Титова вроде как главная дорога? " По предварительным данным, в ДТП усматривается вина водителя автомобиля Toyota, которая не уступила дорогу маршрутному транспортному средству, имеющему преимущество в движении», — отметили в пресс-службе полиции" что за ссылка на несуществующее правило?

6 фев 2014 в 22:15

и давно маршрутка стала трамваем? а то я что то от жизни отстал

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...