27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

7 фев 2014 в 12:54

Ваши дети там учатся уважаемые, поэтому Ваше право на что либо сдавать или не сдавать, если этих денег нет у школы их взять ей негде, и пока вы будите жаловаться на поборы и просить все бесплатно, Ваш ребенок закончит школу похожую на сарай, или так и не узнает что такое интерактивная доска или проектор, Вот все говорят бесплатное образование и т.д. а Вы задумывались Вы! много отдаете государству, работая на частном предприятии с минимальной оф. зарплатой (для чего никому уже не секрет). А кричать из подворотни о зарплатах учителей и сколько выделяют школе все горазды!

ОТВЕТИТЬ
NNNN
7 фев 2014 в 13:23

У нас в классе все родители, которые ходят на собрания, могут посмотреть отчет за четверть. В школе проводятся всякие конкурсы типа: "Неделя математики", "Знание русского языка", естественно покупаются грамоты и небольшие подарки. Оформляем класс (нужен худож .материал) Есть свой стенд (за него тоже было уплачено). На спортивные соревнования покупаются одинаковые футболки. На чаепития в праздники тоже нужны средства, на подарки к дням рождения учеников, к праздникам. В фонд школы собираем, но сами и заказываем, что нам нужно, чтобы это было видно. Сделали косметический ремонт в классе.
У нас все прозрачно.

7 фев 2014 в 14:19

Я знаю что в нашей школе на хорошем счету те учителя, которые собирают больше денег с класса!

Сиб
7 фев 2014 в 14:25

Новосибирский институт мониторинга и развития образования- это зачем такая "контора"? Как много лишнего мы содержим!

7 фев 2014 в 14:43

Наше поступление в школу началось с того, что нас в мае собрал учитель и сказал, что на ремонт школы и класса надо сдать всего то 15 тыс. руб. Дальше больше, учителю понадобилась игровая зона в классе, он посадила детей по трое, и освободила почти полкласса под "игровую зону", которую нужно было по правилам "зонирования" отгородить от учебной зоны с партами. Дальше мы сдали по 4.5 тыс на школьную форму, 1.5 тыс на абонимент в театр, на учебные тетради и канцелярию 2800, (в декабре забрала ящик для изо - там пусто, краски заканчивались, пластилин- только коробка, малюсенькая), на офромление игровой зоны + шкафы 4500 руб, кроме того, на платные уроки: лепки, танцев, театр 1680 руб. мес, вокал 2000 руб мес 1000 ежемесячно ( вода,каждый принес кружку из дома, чтобы стакнчики не бросали). на нужды класса и плюс практически каждую неделю объявления, как я опубликовала выше. и это только 1 класс.
С января перевела ребнка в другой класс, этой же школы: платим 500 руб в месяц НА ВСЕ (экскурсии, сок для детей-не вода, театр, подарки) значит от учителя тоже зависит - брать или не брать.

ОТВЕТИТЬ
Кармен
7 фев 2014 в 15:01

На все НЕОБХОДИМОЕ деньги давно уже выделяются в достаточном количестве. Сейчас не 90-е. А если на что-то не выделяются, значит оно и не нужно.
Интерактивная доска - далеко не жизненно важна. Мы выросли без них и ничего, не заикаемся.
Если кто-то боится, что ребенка будут ущемлять или свои нервы дороже, пусть платит.
А я считаю, что это обман. И не люблю, когда из меня пытаются сделать дуру.
Если учителям мало денег - никто в школе работать не заставляет, не крепостное право. Все просто.

ОТВЕТИТЬ
мама22
7 фев 2014 в 15:03

Заходя в школу, сразу можно понять, принято ли здесь помогать родительскими деньгами или нет. Старые на десяток слоев покрашенные двери, деревянные окна, из которых дует и в классе холодно, унылые коридоры, решетки на раздевалках, жуть, все как 20-30 лет назад. Да, бюджет дает минимум денег, хватает только на необходимое. Родители не помогают принципиально.
Я рада, что в нашей школе видны результаты этой помощи, я сдаю деньги для своего класса, потому что хочу, чтобы в классе было уютно, тепло, красиво и удобно. Сейчас, а не через 10 лет, потому что они учатся именно сейчас.
Наверное, нужно, чтобы школам давали достаточно средств, но это будет не сегодня, и не завтра. Поэтому помогаю школе сегодня, чтобы от школы остались хорошие воспоминания у детей.

ОТВЕТИТЬ
порс
7 фев 2014 в 15:34

Вы будете смеяться, даже в военных училищах скидываются на ремонт казарм. Позор !

Просто Мария
7 фев 2014 в 15:58

Не могу пройти мимо. К сожалению, у меня ограничение по знакам.
В связи с объединением двух школ, нам достался убитый класс. Понятное дело - первый класс, еще не вкладывались. Из окон дует, лампы гудят... Раньше тут учились старшеклассники, по 1 уроку, а нашим 4 года безвылазно сидеть...Как тут не сделать ремонт?

ОТВЕТИТЬ
Просто Мария
7 фев 2014 в 15:59

(продолжение)
Из плюсов - бесплатный бассейн детям и очень творческая учитель. В прошлое полугодие сдали по 2000 в фонд класса, мы много ездим, на подарки-поездки все потратили, опять сдаем в этом полугодии. Это хорошо, что нашей учительнице интересно возиться с детьми помимо школы.

ОТВЕТИТЬ
просто мария
7 фев 2014 в 16:00

(продолжение)
И в театры, и на экскурсии разные. В каникулы даже голову не ломаю, куда ребенка свозить: у нас за это учитель отвечает, мы только деньги сдаем и детей привозим.
Разумеется, все добровольно. Всю внешкольную деятельность школа лишь организовывает, а не оплачивает. Что ж и на том спасибо.

Просто Мария
7 фев 2014 в 16:01

(продолжение)
Когда я училась, в 90-е годы, у нас было хуже. Дали кусок мыла хозяйственного - отмыть весь первый этаж (летняя практика). А там штук 10 огромных окон. Мойте, как хотите, дети.

Просто Мария
7 фев 2014 в 16:01

(еще продолжение, про 90-е)
А потом нужно было заклеить окна. Вышла директор школы и кричала на нас, что мы принесли не того цвета ленту бумажную, потому что это школа, все должно быть эстетично, и чтоб мы шли покупали белую.

Просто Мария
7 фев 2014 в 16:03

(окончание)
Учителя английского у нас вообще долго не могли найти, в итоге у нас был английский платно. (8 класс).
Мне есть с чем сравнить, стало лучше. Но еще есть куда стремиться.

Л*
7 фев 2014 в 16:15

Почему ремонт в Госдуме делается за счет государства, а ремонт школ за счет родителей? м?

ОТВЕТИТЬ
ваня 2008
7 фев 2014 в 16:26

Сыну 6 лет,ходит в детский сад.Сбор средств в попечительский совет_500руб. В группе 22 человека_в год получается 132000руб.
Спросили у воспитателя,что приобретено за год-ответ -мебель для кухни за 23000руб. Где остальное?
Отказались от мзды.Воспитательочень ярко высказывала свое негодование.

Фото пользователя
7 фев 2014 в 16:49

А мы сыну сдаём на питание, причем непонятно как кормят - классная руководительница с начала года уже 3-й раз на какой-то учёбе, а заменяющие забывают сделать заявку (по субботам вообще не кормят, хотя 4 урока), на нужды класса 300 руб/четверть, на жалюзи, на ремонт класса труда (!!!) 1300 р сдали - хотя трудов у мальчиков по прежнему нет. Для урока труда девочкам купили швейную машину.. Вообще искренне возмущаюсь! - в школе до сих пор нет ни одного пластикового окна - учительница настоятельно рекомендует родителям раскошелиться. Это вызывает недоумение: дети не в начальной школе и в своём классе не так уж и много времени находятся. Баррдак, в общем.
С дочкой всё иначе: класс из 8 детей, сдаём по 1000 руб где-то 2 раза в год - этого хватает и на новогодние подарки детям, и на подарки учителю и воспитателю, и на сувениры к дню рождения/23 февр/8 марта, питание 5 раз в день (спецшкола) - с фруктами, сладостями и вкуснейшими разнообразными блюдами и салатиками, на ремонт школы в 1 и 2 классе сдавали по 1800 руб за год - и то по желанию - никто не заставлял. Сыну за 1,5 месяца денег в школу уходит больше.

Дмитрий
7 фев 2014 в 19:53

И это за бесплатное образование. А что будет когда образование станет платным?